ID работы: 3994618

Подарок на день рождения

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Прекрасная работа, Юкине!-улыбнулся Ято и погладил своего секки по голове, после чего он снял куртку и обвязал рукава вокруг пояса. Бог и его шинки шли по широкой улице. Людей было на удивление мало, а мелких аякаши на удивление много. Хотя, ребятам было все равно. Они только что выполнили очередное задание, и голодные, как волки, решили забежать к Хиери. Друзья знали, что родители девушки пропадали сутками на работе, а сама полу-аякаши сидела дома, читая книги или листая каналы телевизора. Вот и знакомый двор, и мощеная серым кирпичом дорожка, и широкая входная дверь, и кнопка звонка, на которую надавил Юкине. Ответа не последовало. Ято постучал костяшкой пальца, пропев сладким голосом: -Хиери, хватит спать! За дверью царила гробовая тишина. -Хиери?- бездомный Бог начал беспокоиться. -Ее нет дома.-констатировал факты Юкине, дергая за ручку.-Скорее всего, она у Кофуку. -Я на это надеюсь...-слегка взволнованным тоном ответил Ято. Друзья закрыли за собой калитку и направились в сторону храма. Мимо мелькали дома, парки, детские качели, скамейки, на которых Ято часто просиживал беззаботные вечера. Яркое летнее солнце слепило глаза, а в воздухе небольшими стаями летали мелкие мошки. Вдалеке шумели машины. Вот и торговые лавочки, за которыми находился храм давней подруги юноши. Стоило ему только туда заявиться, как он заметил лежащее у входа тело Хиери. Ребята быстрым шагом подошли к ней, проигнорировав приветствие Нищебожки. -Все в порядке, она просто спит.-слегка обиженно сказала Кофуку, заметив обеспокоенное выражение лица Ябоку. -А где душа? -Душа...-Кофуку сделала многозначительную паузу, будто вспоминала что-то-А душа гулять ушла! -Куда? -Стоило ей только узнать, что завтра у тебя день рождения, как она тут же побежала в магазин!- хихикнула Кофуку-А еще она передала домашнее задание для Юкине. Богиня протянула мальчику пакет, он кивнул и убежал на второй этаж. Ято продолжил неотрывно разглядывать лицо спящей подруги даже тогда, когда Кофуку шепнула ему: -Знаешь, мне кажется, ты ей нравишься! Бог в момент залился краской и, прикрывая щеки длинной челкой, начал возражать: -Да ну, глупость какая-то! Тебе просто кажется! А сам думал: "Как мне хочется в это верить..."

***

Хиери стояла у прилавка уже пятого магазина, как вспомнила, что забыла свое тело в храме, но возвращаться было уже поздно. Девушка обежала почти пол города, но не нашла ничего, что могло бы понравиться Ято. Полу-аякаши хотела подарить своему другу что-то особенное, напоминающее первую встречу, которая была для девушки самым радостным событием во всей жизни. Сколько бы у этого Бога не было недостатков, она не хотела расставаться с ним. Каждая встреча в храме приносила радость, а расставание-некую печаль и надежду на то, что они снова встретятся! Ноги болели, в голове гудело, но девушка упорно ходила по самым дорогим салонам и бутикам. Что-то, по ее мнению, не могло понравиться Ято, что-то просто не пригодилось бы ему, а от вещей из "Капипа Лэнда" уже дом трещал по швам. Так ничего и не найдя, Хиери решила отправиться в храм, дабы забрать тело, а потом лично спросить своего друга, что он хочет получить на день рождения. Опечаленная, девушка шла по мосту, по которому Ято нес ее домой, когда она первый раз потеряла тело. Взгляд упорно сверлил пол, ноги заплетались от усталости, а в голове гудело. Вдруг Хиери почувствовала до боли знакомый запах. Она резко затормозила и подняла голову. В шаге от нее стоял Ябоку и сверлил ее внимательным взглядом. -Х-хиери?-слегка покраснев, заикался он-Где ты была? -Как раз об этом я и хотела поговорить!-затараторила полу-аякаши-Я обежала все магазины, была во всех лавках, но не нашла ничего стоящего! Что ты хочешь получить на день рождения?! Тот слегка улыбнулся, и девушка поняла, что никакие подарки в мире не достойны его! В этот момент, в последних лучах заката, он был особенно прекрасен! И его черные волосы, и яркие голубые глаза, в которые хотелось смотреть вечно, приятный запах, аккуратное лицо, заботливая улыбка-все, абсолютно все привлекало в нем девушку. -Хиери, подари мне поцелуй...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.