ID работы: 3994746

Родителей не выбирают

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Не мы выбираем, какими родимся. А может, это суждение неверное, как знать. Малфои - один из древнейших родов волшебников. Родиться Малфоем, значит иметь всё: богатство, влияние, власть. Люциус был не так влиятелен как его отец, но несомненно, он умел держать марку. Партия с Нарциссой Блэк оказалась весьма удачной. Блэки на уровне с Малфоями имели все те же качества. Однако, в любой аристократической семье, не обходилось без "скелета в шкафу". Чета Малфоев не была исключением. Совершенно неважно, что их отпрыск, не блистал умом и был заносчивее отца. Они гордились сыном. Для Люциуса он был наследником, продолжением рода, чистокровным. И всё же, пятном на безупречной родословной, бельмом на глазу Люциуса, являлась его дочь. Вопреки ожиданиям, первенцем оказалась девочка, что только подогревало ненависть к ней. Люция, названная так в честь отца, была сквиббом. Можно представить, насколько это подрывало достоинство Малфоя-старшего. Нарцисса, к слову, не питала негативных эмоций к дочери. Вопреки протестам мужа, она наняла личного учителя и под страхом смерти, наказала не разглашать семейную тайну. Шли годы. Надежда, что Люция проявит магические способности таяли, как сливки на праздничном торте. По достижению 11-ти летнего возраста ни о каком письме из Хогвартса речи быть не могло. А в это время, восьмилетний Драко во всю проявлял свои способности, регулярно упражняясь в полёте на метле на заднем дворе поместья. Что говорить, когда сыну пришло письмо, Люциус и вовсе забыл о существовании дочери. Гордость не позволила отправить дочь в приют или закрытый пансионат. Может, Люция и была лишена магических способностей, но внешность рода Малфоев была на лицо. Именно поэтому, дальше поместья ей выходить было строго запрещено. Узнай пресса, что в столь аристократической семье, рождён сквиб, это стало бы сенсацией и нанесло бы непоправимый ущерб репутации. Так Люция и жила, не видев жизни и в ненависти отца и брата. Мы не выбираем, какими родимся. Но часто страдаем и платим за то, над чем не властны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.