ID работы: 3994746

Родителей не выбирают

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
За окном не было видно ни зги. С утра шёл дождь, ближе к обеду переросший в ливень. Раскаты грома, словно рык неведомого зверя, гулом отдавались по коридорам поместья. Такая погода печалила девушку. Чтобы не попасться брату, и не дай Мерлин - отцу на глаза, приходилось сидеть в комнате. Как на зло и один и второй остались в поместье, а мать, отправилась в Косой переулок. Скучать девушке не приходилось. Пусть магические способности так и не проявились, частные уроки мать не отменила. Пусть в теории, но Люция знала множество заклинаний, непрестанно повторяла историю магического мира и множество часов проводила в семейной библиотеке, чтобы выписать краткие сведения о биографии того или иного великого волшебника. Безупречными свои знания она назвать не могла, но прикладывала все возможные усилия. Вот и сейчас, перо скользило по пергаменту, выводя витые буквы. То и дело она поправляла спадающие на лицо светлые пряди волос и опускала перо в чернильницу. На этот раз, было велено написать сочинение о Августе Норис, создательнице одного из мощных защитных заклинаний. Девушка никогда не закрывала дверь, когда занималась. В первую очередь, потому что это было бесполезно. Если Драко взбредёт в голову поиздеваться над сестрой-сквиббом, он попадёт внутрь с помощью магии. Во-вторых, потому что отец,будучи в поместье, любил наносить неожиданные визиты. И стоило ему поймать дочь без дела, ничего хорошего это не сулило. Третье, пожалуй, было самым приятным из списка. Три раза в день, в определённое время, в комнату прилетал заколдованный поднос с едой. Благодаря заботе матери, девушке не приходилось лишний раз мозолить глаза в столовой. Тут не приходилось переживать за шутки брата. Один раз стоил ему затрещины от матери и наказания от отца. "Семья есть семья", сквозь зубы прошипел он, смерив дочь испепеляющим взглядом. Комната девушки не изобиловала изысками. Скорее потому, что она сама не любила помпезность и вычурность. И это, вполне удовлетворяло отца. Несмотря на преимущественно зелёные цвета в отделке, помещение казалось достаточно светлым. Возле широкой кровати, застеленной белоснежным бельем, расположился туалетный столик, цвета слоновой кости. На столешнице скромно стояли духи, подаренные матерью на шестнадцатилетие, гребень, несколько заколок и шкатулка с украшениями. Письменный стол стоял прямо перед окном. Шторы Люция задергивала очень редко. В те одинокие дни, что приходилось проводить в своей обители, девушка, поджав ноги под себя, читала книги, широко распахнув створки. Одну из стен комнаты занимал книжный шкаф. Когда мать покидала поместье, девушка всегда просила принести книгу. Большинство книг в библиотеке были заколдованы и оставались недосягаемы. Чеще всего Люциусу было всё равно. Но стоило ему оказаться не в том расположении духа, он мог разорвать купленную женой книгу, прямо на глазах у дочери. Драко тоже любил портить то немногое имущество, что было у девушки. Вернувшись после первого года обучения в Хогвартсе, довольный своими достижениями, что по большей части были преувеличены, он с помощью заклинания Венгардиум Левиоса, отправил значительную часть книг плавать в пруду. Она часто плакала, ища защиты у матери. Нарцисса, как могла давала любовь и защиту дочери. Но прекрасно понимала, что сын, как наследник стоял на первом месте. И наличие магических способностей вряд ли облегчило жизнь. "Ведь это не моя вина", каждый раз повторяла она, когда в очередной раз отец кричал за малейшую провинность. Впрочем, чем старше девушка становилась, тем чаще убеждала себя, что всё не так уж плохо. Прочитав историю рода, девушка узнала, что раньше, лишённых магических способностей детей, выкидывали на улицу на произвол судьбы или того хуже - душили в собственных постелях. Времена изменились. Аристократия всё еще была по локоть в крови, как и предки Малфоев и тем не менее, коны семей стали мягче. Чистую кровь берегли, независимо от недуга отпрыска. Тут, девушка прекратила писать, напряжённо прислушиваясь. Могло показаться, из-за частых раскатов грома, но она была почти уверена, что слышала шаги. Стук в дверь, заставил Люцию вздрогнуть и облегченно вздохнуть одновременно.Никто из дражайших родственников не стал бы себя так утруждать. -Войдите, - сказала она, вставая из-за стола. На пороге стоял один из слуг семьи, Морис. Мужчина средних лет с проступавшей сединой, на его каштановых волосах. Крайне немногословный и один из немногих, кто не смотрел на девушку с презрением. -Мисс Люция, - слугам не было позволено обращаться к ней по фамилии. Никому без исключения. - Ваш отец желает видеть вас в своём кабинете. Едва сдержав стон, она только кивнула и Морис, слегка поклонившись, закрыл дверь. Обычно, такие посещения, не заканчивались ничем хорошим. Последний раз, отец после гневной тирады, ударил её по лицу. Причиной послужила ссора с братом, что в очередной раз принялся издеваться над сестрой. Тогда девушка не выдержала и толкнула его. И пусть Драко отделался лёгким испугом и ссадиной на ладони, он умел преувеличить так, что спорить, тем более с отцом, было бесполезно. -Я ничем не могла провиниться, ничем, - повторяла Люция, снимая со спинки стула шерстяной жилет. Отец любил безупречность во всем, включая внешний вид детей. Девушка не раз слышала, как он отчитывал сына за незаправленную рубашку. Если дочь явится в неподобающем виде, простым замечанием она не отделается. Обычно, Люция носила белую рубашку, жилет, плиссированную юбку, черные гольфы и туфли на плоской подошве. Намного реже её можно было увидеть в брюках и совсем никогда - в платье. Подойдя к туалетному столику, она заколола волосы. В зеркале на неё смотрела испуганная, зеленоглазая девушка, немного худощавая, для своего роста. Она ненавидела белые волосы, что постоянно спадали на лицо; идеальный "малфоевский" овал лица. Отец тоже это в ней ненавидел. В то время как Драко унаследовал черты матери, дочь слишком походила на отца. -Отец не терпит опозданий, - сказала она отражению в зеркале, словно надеялась, что оно ответит.

***

Стоя перед резными дубовыми дверьми, Люция переминалась с ноги на ногу. Собравшись с духом, она занесла руку для стука, но, двери распахнулись сами. Это заставило сердце уйти в пятки. Отец стоял у окна, спиной к ней, заложив руки за спину. В кабинете царил полумрак. Из-за затянутого облаками неба, он казался совсем мрачным. Девушка ненавидела в этом кабинете всё: от тёмно-зелёных штор, с серебристым узором, до черных мраморных плит, что делали звонким каждый её шаг. С птичьего насеста, возле рабочего стола, злобно взирал чёрный ворон отца. Мерзкое создание, ненавидело девушку, подобно своему хозяину. Стоило отвлечься или резко двинуться, как птица незамедлительно могла прокусить палец или оцарапать руку, а того хуже - лицо. На столе из красного дуба, всегда царил порядок. Каждая книжка, бумага, перо - были разложенным столь аккуратно, что можно было усомнится, что кто-то ими пользуется. Возле чернильницы красовалось павлинье перо - подарок министра магии. Ровно посередине стола, лежало запечатанное сургучом письмо.Возможно, именно оно послужило причиной её нахождения здесь. -Добрый день, отец, - монотонно проговорила девушка, поклонившись. Пока отец не позволит - она не смела поднять головы. Но он молчал. Тиканье старинных часов и утихающие раскаты грома, давили на слух. Один, два, три, четыре, пять - девушка отсчитывала секунды. Если отец пожелает того, она простоит так целый день. Когда минула третья минута, комнату озарила зеленоватая вспышка. Новый звук заполнил кабинет - звук чьих-то шагов. Пробирающий до мурашек голос, прозвучал совсем рядом. -Мистер Малфой, моё глубочайшее почтение, - Люция знала этот голос. Слышала однажды. Мельком. И теперь его обладатель стоял в паре шагов. -Северус, друг мой, - в голосе Люциуса проскользнули заискивающие нотки. -Люция, - девушка выпрямилась, стараясь не смотреть отцу в глаза. Сегодня он был облачен в черный фрак, поверх белой рубашки с накладным воротником. Крайне редко он собирал волосы в хвост. Сегодня был как-раз тот случай, когда платиновые волосы были схвачены черной бархатной лентой. - Поздоровайся с профессором Снэйпом, - холодно приказал он, смахивая незримую для обычного взора пылинку. Повернувшись, девушка на долю секунды замерла, заметив пристальный взгляд, черных как ночь, глаз. -Добрый день, профессор. Рада приветствовать вас, - и она снова замерла в ожидании. -Оставим эти формальности мистер Малфой - протянул мужчина. Девушка выпрямилась, но продолжала смотреть себе под ноги. Не смотреть в глаза отцу, не смотреть... -Северус, - в голосе Люциуса послышалось раздражение. - Впрочем, ты прав, - он усмехнулся, присаживаясь в своё кресло. - Не желаешь ли присесть. Боюсь, придётся задержать тебя немного дольше, чем планировалось. Перед отцовским столом появилось чёрное кожаное кресло. Такое же чёрное, как и одеяние гостя. Постучав пальцами по столу, Люциус наколдовал второе кресло и сказал. - Ты тоже сядь. Прежде, такого не было. Складывалось впечатление, что отец не хотел казаться деспотом. Так много вопросов, и так мало ответов. -Скажи, как поживает директор, почтеннейший Альбус Дамблдор? -Потакает Поттеру, и, кажется, теряет последние остатки рассудка, - протянул мужчина, подперев голову рукой. - Но ты не за этим меня позвал, правда, Люциус? -Ты, как всегда, прав, - несмотря на манеру разговора, между мужчинами чувствовалось напряжение. - Видишь ли, нам с Нарциссой надо отлучиться на несколько дней и дабы избежать неприятных инцидентов, я бы хотел попросить тебя, проследить за моими отпрысками. К сожалению, Драко несколько... не сдержан по отношению к сестре. Девушка выпрямилась, смотря на отца. Мерлин, в первые в жизни она слышала, чтобы он так неприкрыто лгал. Вдруг стал строить из себя заботливого родителя. Что за человек был этот профессор? Черноволосый мужчина усмехнулся. -Какой мне прок следить за твоими детьми? Мне кажется, я не очень-то похож на няньку для аристократов, - Люция удивлённо посмотрела на мужчину, но тут же отвернулась, поймав на себе взгляд отца. Разве кто-то смел так разговаривать с ним? -Это не всё, - сдержано продолжил Малфой-старший. - Дело в том, что Нарцисса, да и я, всё ещё лелеем надежду, что Люция проявит свои способности. Согласишься ли ты обучать её искусству зельеваренья? -Что будет, если учить сквиба этому ремеслу, - эти слова обожгли хуже огня. Теперь она станет объектом для экспериментов. Мнимая забота отца, была хуже, чем её отсутствие. - Не уверен, что выйдет что-то путное, - мужчина задумчиво потирал подбородок, - но зачем ставить крест раньше времени. Всё таки она Малфой. Да и меня весьма печалит, что Драко не оправдал моих надежд, - с поддельным сожалением в голосе проговорил мужчина. И смотреть не надо было, что понять, как Люциуса передёрнуло. -Да. Меня тоже, - заскрежетал зубами Малфой-старший. - Так ты согласен? Краем глаза девушка заметила едва уловимое движение. Мужчина кивнул. -Можешь идти, - небрежно бросил отец Люцие. - Как только мы закончим, приступишь к первому занятию. -Да, отец, - девушка встала и снова поклонилась. Всё время, что мужчина в чёрном находился в кабинете, она ощущала его испытующий взгляд. Но так и не посмела посмотреть в ответ. Только не при отце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.