ID работы: 3994746

Родителей не выбирают

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Что значит "абсолютно лишена магических способностей"?! - неиствовствовал мужчина, бросив на стол перемятый лист бумаги. Колдунья, обладательница ярко-рыжей копны волос, схваченных заколкой, казалось, абсолютно не реагировала на крики. Поправив очки-половинки, изящным взмахом палочки придала бумаге первоначальный вид. -Процент ошибки - минимален, - как ни в чём ни бывало продолжила она. - Посудите сами, через полгода вашей дочери исполнится одиннадцать лет. После, появление магических способностей равно нулю. -В роду Малфоев никогда не было сквиббов! - он словно выплюнул горькую косточку от фрукта, произнеся слово "свибб". -От этого никто не застрахован, - с тенью сочувствия проговорила девушка. -Перепроверьте, - прошипел Люциус, едва не царапая стол ногтями. -Мистер Малфой, - терпение покидало девушку. - Мы можем проверять хоть сутками напролёт. Если магии нет - значит нет. Таким разгневанным, Люция, никогда отца не видела. Вжимаясь в спинку кресла, она желала раствориться. Но если магии нет, то... -Алезандра, - мягко вступила в разговор Нарцисса, молчавшая с самого прихода. Она сохраняла спокойствие, подобающее аристократке. - Вы позволите повторить процедуру через полгода? Вертя перо в руке, девушка склонила голову набок, украдкой глянув на испуганное беловолосое создание. -Через полгода, - протянула она, покусывая кончик пера. - Думаю, можно сделать очень большое исключение из правил, - последние слова волшебница особенно подчеркнула, переведя взгляд на Малфоя. - Но только из большой любви к твоему брату, Нарцисса. Любой другой опешил бы от такого обращения. Не Нарцисса. Её мужу оставалось только сдерживать злобу, от чего его трость начала подозрительно хрустеть. -Этого хватит, чтобы организм Люции восстановился после этой проверки? - женщина глянула через плечо, ободряюще улыбнувшись дочери одними уголками губ. -Если только Мистер Малфой, кичаясь своим статусом, не потащит её к тёмным магам и ведьмам в Тёмный переулок, - повисло секундное молчание. Трость упала на пол и вот Люциус уже стоит с вытянутой наготове палочкой. -Что ты себе позволяешь выскочка? -Люциус, - как можно сдержаннее проговорила Нарцисса. Он не слышал её. -Стоит мне только напомнить в министерстве, где сидит твой муж, как твоя напыщенность мигом испарится! Нисколько не испуганная, девушка лишь поднялась с места, поправив чёрный жакет. -Мистер Малфой, - улыбаясь начала она. - Среди всех присутствующих, напыщенность стоило выбить только из вас. Кажется, вы забываете, что я не только жена Самого Страшного Преступника, по совместительству брата вашей жены, но и дочь Гринграттса. От которого, к слову, зависит и ваше "положение в министерстве", - если бы эта рыжеволосая бестия могла плеваться ядом, то определёно, Люциус бы уже упал замертво. Мужчина продолжал стоять, вытянув палочку. Красное от злости лицо, резко посерело. -Алезандра... - девушка не дала Нарциссе продолжить, остановив её жестом. -Да, всё произошедшее останется в стенах этого кабинета и бла-бла-бла, - указательным пальцем нажав на кончик палочки Люциуса, она медленно опустила её вниз. Мужчина не стал противиться. -Лучше, подарите ребёнку свою любовь, Мистер Малфой. Если, конечно, вы способны испытывать данное чувство. Единственное, чего вы добились криками, это слёз и того, что скоро ваша дочь и моё кресло станет единым целым. Достав платок из внутреннего кармана жакета, девушка отошла к ребёнку. Тоже сделала и Нарцисса. Мать Прижала девочку к себе, а Алезанрда, что-то шептала, вытирая слёзы. Подняв трость, мужчина повернулся на пятках и направился к выходу. Открыв дверь, он сквозь зубы прошипел: -Увидимся через полгода, Алезандра Гринграттс Блэк. -Папа, у меня получится! Я буду колдовать! - закричала девочка, вырвавшись из рук женщин. Лишь глухой хлопок дверью был ей ответом. *** Люциуса передёрнуло от "тёплых" воспоминаний. То, что последнее напоминание о рыжем недоразумении Гринграттса, было около четырех лет назад в качестве поздравительной открытки на Рождество, несказанно радовало мужчину. И что заставило его вспомнить об этом случае? -Люция! - распахнув дверь в комнату девушки, он перешагнул порог. - Почему ты еще не на... занятии, - последнюю фразу мужчина проговорил в смятении, оглядывая дочь с ног до головы. Та, привычно склонив голову, дрожала. Посиневшие местами, ещё влажные волосы,такого же цвета колени и лицо в нескольких местах. Такой предстала перед ним, худая, и, как он считал, до безобразия нескладная, дочь. Желание кричать сразу ушло на задний план, а вопрос "Что случилось?" комом встал в горле, потому что Малфой знал ответ и так. Не столько из жалости, сколько из сложившихся против него обстоятельств, мужчина сделал несколько плавных движений палочкой, что он всё время держал в трости. -Переоденься, - холодно бросил мужчина, когда чернильные пятна исчезли с тела девушки. - Всё необходимое для занятия, слуги отнесут в библиотеку. Покинув комнату, он спустился по лестнице настолько быстро, насколько позволял его костюм. Чёрная шёлковая рубашка, брюки со стрелками и жаккардовый жилет насыщенного изумрудного цвета - мало подходили для пробежки. Жители картин, беспокойно перешептывались, когда Люциус стремительно проходил мимо. На это раз, ему искренне хотелось верить, что это всего лишь неуклюжесть его дочери-сквибба. Он бы закрыл глаза. Слова бы не сказал, как бы не было это оскорбительно для его самолюбия. -Лучше не тебе быть повинным в этом, Драко, - словно змея шипел мужчина, выходя на терассу. - Самое лучшее, что тебя будет ждать, это натёртые до блеска кандалы. Щурясь от июльского солнца, мужчина ступил на выложенную мелкими камушками дорогу. Излюбленное место сына - река на территории поместья. Поправив волосы и жалея, что отказался от предложения жены, перевязать их лентой, Люциус спустился вниз по дорожке. "Нет Драко. Не то время ты выбрал", - пульсировало у него в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.