ID работы: 3994746

Родителей не выбирают

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Люция проснулась ближе к обеду от настойчивого стука в дверь. В ушах гудело, а голова, казалось, налита свинцом. С досадой она заметила, что уснула не переодевшись. Юбка перемялась, я на жилете залегли темные пятна крови. Образы вчерашнего вечера крутились перед глазами, но стук, развеял их. Закинув одеяло на кровать поверх смятых простыней, девушка дёрнула ручку на себя. Покачиваясь, поднос стремительно залетел в комнату и опустился на туалетный столик, сбросив заколки и духи на пол. НА подносе стояла изящная тарелка с кремовым супом, тушеная баранина, яблоко и стакан с соком. Внимание девушки привлекла аккуратно сложенная бумажка рядом с яблоком. Обычно, записок она не получала. И до обеда, впрочем, не спала. "Ваше первое занятие начнётся в 2 часа, в библиотеке. Не опаздывайте и не забудьте пергамент с пером. Профессор Северус Снэйп" Выведенные аккуратными завитушками буквы, исчезали сразу после прочтения. В замешательстве, Люция смотрела на пустой лист. Некоторые магические вещи являлись непостижимыми для её понимания. Настенные часы запищали. Час дня. Значит, до занятия оставался ровно один час. Люция посмотрела в зеркало. Над верхней губой осталась запекшаяся кровь. Излишне припухшая нижняя губа, кажется, была разбита. Невесело усмехнувшись, девушка взяла расчёску и сняв заколки, принялась расчёсывать волосы. Странно, она совершенно не помнила, как добралась до комнаты. Неужели настолько сильно ударилась, что забыла. Неловким движением руки, Люция случайно задела стеклянный пузырёк, скинув его со столика на тёмно-зелёный коврик. Оставив расчёску, девушка опустилась на колени и взяла в емкость в руку. На дне оставалось несколько капель зелёной жидкости. "Зельевар", всплыло в голове. Картина вчерашнего вечера медленно восстанавливалась. Поставив пузырек обратно на стол, Люция спешно разделась, повесив одежду на стул. Оставшись в белом белье, повернулась спиной к зеркалу. Между лопаток проступал синяк. Вот почему по пробуждению, спина так неприятно болела. Стычка с Драко на лестнице, красная вспышка... Тряхнув головой, Люция вздохнула. Большинство вещей встало на свои места. Кроме одной: как она оказалась в комнате? Слишком много вопросов. До занятия оставалось меньше часа, а девушка еще не умывалась и не завтракала. Никто не терпел опозданий.

***

"Малфои - древний род чистокровных волшебников. Родовое поместье Малфоев находится в Уилтшире. Старательно вымарывают из своего родового древа всех, кто эту чистокровность «предал".[1] Выругавшись, Драко отбросил "История семьи Малфой" в дальний угол комнаты. Утро он провёл за изучением истории рода. Ни одного упоминания о рождённых без магических способностей. Зацепиться было абсолютно не за что. С досадой, Драко признавал, что сестра соблюдала все традиции, была послушна во всём и главный фактор - чистота крови - лишь закреплял её положение. Но опускать руки парень не собирался. С самого детства он усвоил три вещи. Первая - он волшебник, вторая - чистокровный, третья - Малфой. И эти три составляющих делали его особенным. [2] Он не мог позволить кому-либо усомниться в этом. Рано или поздно, тайна семьи могла открыться. Не только это подогревало желание Драко, избавиться от Люции. Накинув серый пиджак, парень покинул комнату. Проветрить голову - лучший способ расслабиться. После вчерашнего ливня, солнце так и норовило проникнуть сквозь шторы в комнаты. Спустившись в приёмную комнату, парень обошёл бархатный диван и едва не упал, столкнувшись с сестрой. На пол посыпались принадлежности для учёбы, в том числе и чернильница. Тёмно-красный ковёр впитывал жидкость как губка. Несколько чернильных капель попали на серые брюки Драко. -Неуклюжая корова! - заорал он, хватая девушку за руку. -Драко, я не заметила тебя, - пролепетала девушка, потупив взор. Несмотря на разницу в возрасте, брат уже перерос её на пол головы. -Ах, не заметила, - он дернул девушку так, что она упала прямо в чернильное пятно. Ладони и колени тут же окрасились в чёрный. Но Драко показалось этого мало. Рассмеявшись, он поставил ногу, в лакированных ботинках, девушке на голову, прижимая прямо к полу. Из глаз Люции брызнули слёзы. Ему хотелось большего. Желание схватить сестру за волосы и ткнуть в чернильную кляксу, нарастало с каждой секундой. Хотя бы на мгновение, она бы перестала так походить на них. Едва сдерживая себя, он плюнул на платиновые волосы Люции и придавив напоследок сильнее к полу, направился к выходу. Выйдя на террасу, Драко шумно вдохнул свежий после дождя, воздух. Сейчас ему было не до неё. И пока родители в поместье, большего позволить себе не мог. Всё равно она не проговорится, и отец ей не поверит. Но, уже совсем скоро, она будет в его власти. А там, он уже придумает, что делать дальше.

***

Часы пробили три. Отложив перо, Северус помассировал виски. Работа с книгами, увлекла мужчину настолько, что он и не обратил внимания на отсутствие ученицы. -Может, с зельем переборщил? - задумчиво протянул он, потирая подбородок. Отложив книгу и исписанный лист пергамента, он вышел из библиотеки. Широко шагая, Северус мельком рассматривал картины на стенах. Внимание привлек портрет, как ему сначала показалось, Малфоя старшего. Остановившись, мужчина рассмотрел его внимательней. "Люциус Малфой I" - гласила позолочённая табличка. По некоторым данным, кои Малфои яростно отрицали, именно он должен быть стать мужем Елизаветы I. Но по неизвестными причинам, брак не удался, а сам Малфой наслал на невесту проклятие. В последствии, она так и не вышла замуж. Северус фыркнул, продолжив идти. Для него не было новостью, что ни один Малфой не признает, что так или или иначе был связан с магглами, ещё со времен Вильгельма Завоевателя. [3] Оказавшись в приёмной, мужчина остановился как вкопанный. Увиденное привело его в замешательство. -Что вы делаете, мисс Малфой? - медленно проговорил он. Дёрнувшись, девушка опрокинула ведро с почерневшей водой. Ковёр начал стремительно темнеть от впитываемой воды. -Нет, только не это, - запищала девушка, бросившись оттирать ещё более испорченную поверхность. Закатанные рукава белой рубашки, местами темнели от чернил. Кисти, ноги и даже волосы с лицом - везде были чернила. Поняв, что дальше делает только хуже, девушка расплакалась, сжавшись в комок. Северус не испытывал, такого чувства как, жалость. Но то, что он чувствовал сейчас, было очень на неё похоже. Прошептав заклинание, он махнул палочкой. Тёмное пятно от воды и чернил медленно исчезало. Сделав несколько шагов, мужчина поднял плачущую девушку на ноги. Он протянул девушке платок, чтобы та могла стереть разводы от чернил с лица. -Приведите себя в порядок. За пятно можете не беспокоиться, - он не дал девушке ничего сказать. - Подойдёте в библиотеку, когда будете готовы, - повернувшись на пятках, Северус ушёл прочь. Удивительно, каким беспомощным был человек без магии. Для любого другого в этом доме, такая мелочь не стала бы трагедией. Но не для старшей дочери Малфоев. Закрыв за собой дверь библиотеки, мужчина вернулся к своим записям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.