ID работы: 3994778

Амнезия

Джен
PG-13
Завершён
16
_Passive_Agressive_ соавтор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
      Проснулась я в светлом, прохладном месте. Там пахло таблетками и моющими средствами. Белые стены, дешёвый паркет и очень неудобный матрац. Я в больнице? Так стоп, что случилось? В этот момент у меня резко заболела голова. Я попыталась встать, но было очень больно, я даже нечаянно ойкнула. Вдруг послышались торопливые шаги, и через минуту в палате уже стоял доктор. Поздоровавшись со мной, он записал что-то в блокнот и ушёл. Я попыталась возобновить происшествия, которые привели меня к больничной койке.Но все мои попытки не увенчались успехом, я вообще ничего не помню. И опять голова сильнее заболела. Лучше полежу ни о чём не думая. Снова торопливые шаги и в палату зашёл доктор вместе с мужчиной. Мужчина, увидев меня, побежал обниматься со мной и, поглаживая мне руки, говорил, что всё будет хорошо. Этот человек, видимо, беспокоился обо мне, наверно, это мой близкий друг или родственник. Мужчина был строгого и деловитого вида, но немного уставший и потрёпанный. Под глазами были мешки. Слегка небритый. Несколько поседевших волос. На нём была надета белоснежная рубашка вместе с галстуком. В руке был чемодан, прям в каких-то фильмах. Наверно он был каким-то бизнесменом или типа того. Уставшие глаза засверкали, увидев меня. Но почему я ничего не помню?!  — Как ты себя чувствуешь Марселин? Голова не болит? — похоже он уже обращался ко мне. Как он узнал про голову? Стоп, он же доктор. Ну хорошо, тогда кто Марселин? Наверно я надолго задумалась, они смотрели на меня вопросительно. - Да, вроде нормально. Голова болит, ииии кто Марселин? Мужчина строго посмотрел на врача. Доктор, поправляя очки, посмотрел в блокнот. Откашлявшись, он сказал:  — Возможно, у неё может быть амнезия. Изначально у неё была ушиблена голова, не говоря уже о нескольких переломов костей и рёбер. — Амнезия? Никогда не слышала такого. -Да, ты просто временно забыла некоторые воспоминания… Временно…- кашляя, он сделал паузу. Мужчина, снова нахмурив брови, дал ясно понять доктору, что ему пора уходить. Потоптавшись немного, он вышёл из кабинета. Теперь мужчина обратился ко мне. Оказалось, это мой папа. Он часто навещал меня и рассказывал некоторые детали из моей жизни, которые я не помню. Говорил он только о радостных и счастливых моментах. Но мне было интересно, как я сюда попала и что случилось. Доктор сказал, что нашли меня возле двери больницы в ужасном состоянии, кто и как меня донес туда, никто не знает. Папа, ну, то есть Хансон Абадир, он любит, чтобы его так называли, когда он разговаривал по телефону, он так радовался, что я очнулась (а я пролежала в больнице два дня, пока не очнулась), поклялся, что будет смотреть за мной и, возможно, поставит решётки на окна. Разве это было нужно? Оказывается я была очень и очень непослушным ребёнком, сбегала ночью, пила, курила, плохо училась. И так можно перечислять до бесконечности. Меня это ужаснуло. Неужели я так могла себя вести?! Похоже, я плохо себя знаю. Папа не хотел рассказывать мне то плохое, что произошло у меня в жизни, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь, как он и сказал. После выписки мне бы не хотелось снова ввязываться в плохое. Надо бы обдумать планы на будущее. Воспоминания потихоньку возвращались ко мне, но всего лишь малая часть. Воспоминания производились в хронологическом порядке. Оказывается, моё первое, окончательно незабытое воспоминание-мой третий день рождения. Человеческий мозг удивителен. Доктор сказал, что для восстановления памяти потребуется много времени. Честно говоря, я не хотела вспоминать Марселин-бандитку, я решила начать жизнь с чистого листа. В больнице кормили не плохо, за что большой поклон им. И, вообще, время проведённое в больнице пролетело быстро и незаметно, на моё удивление. Пролежала я там 2,5 месяца. Ещё до выписки, я теперь точно знала, что я Марселин Абадир, мне 17 лет, живу вместе с отцом Хансоном Абадиром на улице под названием "Мёртвая". Да, это чертовски оптимистично. Вообще, пока я ехала домой и рассматривала дома, то поняла, что названия улицам моего города придумывал человек с очень больной фантазией. Каких тут только улиц не было! И "Кровавая", и "Розовая", и "Улица странных людей". В общем, жуть. Итак, я учусь в платной школе №505. Ну, пожалуй всё, что я знаю о себе. Подъехав к двухэтажному зданию, отец сказал, что это наш дом. Он был довольно большой, большие окна по всему периметру здания и светло-жёлтая крыша предавали этому дому лёгкости. Зайдя в дом, весь мусор был убран, вокруг было аккуратно. Гостиная была выполнена в стиле модерн. Светлый диван, красивый махровый ковёр лежал поверх белой плитки, чёрный плазменный телевизор висел на бежевых обоях. И это не считая подушек на диване, многочисленных зеркал, фотографий, висящих и стоящих по всей комнате, легких жёлтых занавесок и прочих не столько важных и больших вещей, но всё вместе предавало этой гостиной лёгкость и таинственность. Отец сказал, что жёлтый был любимым цветом моей покойной мамы. Хансон, в память о ней, сделал эту комнату по её вкусу.Как я уже говорила, дом был буквально вылизан. Наверно, отец прибрался к моему приезду. Моя комната находилась на втором этаже. Зайдя в комнату, я ужаснулась- там было темно и жутко воняло. Наверное, это единственное место, которое папа обошёл стороной. Ну что ж была не была, я в темноте нашла шторки. Раздвинув их, мне теперь был виден весь ужас этой комнаты. Чёрные обои вместе с постерами рокеров и какими то… Фу, это надо немедленно выкинуть! Кровать вся вонючая и разорванная. Открыв старый чёрный шкаф, из него сразу вывалилось куча ужасно смятых и грязных вещей. И там были… Мужские трусы? (шутка-минутка) Так, неважно. Вещи, как и полагалось, были чёрные, ярко-зелёные и красные. Нет, в таких вещах стыдно на люди показаться! Кем же я была? Подойдя к зеркалу, я увидела девушку с длинными густыми волосами, с худощавой фигурой и красивыми глазами. Пока, я не знала кто она, и мне надо было решить её судьбу. Может оно всё к лучшему? Ну, то есть, потеря памяти или эта… амнезия. Может это шанс исправить свою жизнь к лучшему? Судьба даёт мне второй шанс, шанс измениться к лучшему. И я не должна его упускать. Наверно, на меня подействовали психологические советы на канале "Психология 23", единственный канал работающий на доисторическом телевизоре в больнице. Улучшения своей жизни я начала с комнаты, переклеила обои, теперь они были нежно-зелёного цвета, заменила кровать, выкинула все вещи, интерьер комнаты изменился до неузнаваемости, правда, я несколько плакатов с рокерами оставила. Потом я изменила свою внешность. Сходила в салон, мне сделали покороче волосы. Купила новую одежды, для школы тускло-красную клетчатую рубашку, узкие облегающие джинсы и удобные кеды, парочку разноцветных футболок с милыми принтами, брюки и тому подобное. Отец был рад тому, что я так сильно изменилась. Я пообещала ему, что больше никогда не вернусь к прошлой жизни. После моих слов отец обнял меня и поцеловал в макушку. Пожалуй, я уже готова войти в свою новую жизнь. Завтра первый день в школе, ну, не первый, конечно, но первый для новый жизни. Надеюсь, всё пройдёт гладко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.