ID работы: 3994778

Амнезия

Джен
PG-13
Завершён
16
_Passive_Agressive_ соавтор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Я стою на обрыве. Вокруг меня полно людей, издающих невнятные звуки. Толпа медленно подходит и толкает меня вперёд. Я ничего не могу сделать, будто остолбенела. Толпа продолжает толкать меня в бездну. Я падаю. Везде тьма. Этот полёт бесконечен. Белая вспышка, и я натыкаюсь на скалу… Я быстро вскакиваю с кровати. Руки и колени дрожат, резко заболела голова. Тяжело дышать, не хватает воздуха. Сами текут слёзы, мне так плохо.  — Это всего лишь сон, Марси. Всего лишь сон…- я продолжала успокаивать себя. Безумный кошмар… Я повалялась ещё немного на кровати и пошла на кухню. Хорошо, что сегодня выходной. На кухне сидел папа, пил кофе и читал газету. Я поздоровалась и налила себе чай. Сегодня он какой-то угрюмый. В окне я заметила людей возле нашего дома, одетых по служебному. - Пап, а кто эти люди? Новая охрана, но зачем? Ведь у меня уже есть телохранитель.  — Я усилил охрану. Теперь ты можешь контактировать с людьми только под моим контролем. Никаких звонков, никаких смс и всего прочего. И да, выходить на улицу с охраной и под моим контролем.- он сказал это с каменным выражением лица и снова уставился в газету. Слово "поражена", наверное, сейчас мне бы не подошло. Родители могут делать поспешных выводов, но это уже слишком.  — Но… Но как же Фил? Зачем нанимать человека, а потом увольнять?!  — Фил не справился со своими обязанностями. Ему следовало сразу же забирать тебя с этого «сборища», а он лишь следил за ситуацией. Он мог не успеть.  — Но это ведь я виновата. Тебе не следовало его увольнять, ты поступил по отношению к человеку неправильно! Мне стало стыдно, ведь из-за меня уволили человека. Ссору с отцом я переживу, а вот работу он потерял навсегда.  — Марселин, здесь решаю я, как поступать и что делать. И если я решил, что этот человек не подходит под эту должность, так оно и есть! Я уезжаю на собеседование, приеду завтра. У тебя есть время подумать о своём решение.  — Но… Он захлопнул дверь и направился к машине. Отец даже не выслушал меня! Отлично, просто отличное начало дня! Как же я была зла! Я поступила неправильно, и я знаю это! Но ведь он мой отец, он должен быть примером для подражания, он не должен поступать неправильно по отношению к другим людям, папа обязан слушать их хоть иногда. Если бы он меня послушал… Я прошлась по всему дому, осматривая каждую комнату, я не так часто это делала. Обойдя каждую комнатку, я зашла в папин кабинет. Тускло и темно, неяркий дневной свет проскальзывал между шторками. Рабочий стол, кресло, два больших шкафа с разными папками и документами. Всё это придавало комнате строгий и деловой вид. На столе лежали ручки и разные мелкие вещи. Некоторые шкафчики были закрыты. Странно… Я поискала ключ, но ничего не нашла. Что же он может хранить там? Я к этому ещё вернусь. Огромные шкафы были доверху наполнены папками и рабочими документами. Всё было рассортировано по алфавитному порядку. В любой обычной семье есть семейный альбом, но в нашем доме ничего подобного я не нашла. Я взяла наугад папку из шкафа, и остальные папки за компанию с грохотом вывалились на пол. На полке осталось одна вещь, она была глубоко за папками. Наверное это что-то очень секретное. Я вытащила этот предмет. Это была обыкновенная фотография в рамке. Там был папа, я и мама. Все такие счастливые и улыбающиеся. На душе сразу стала так тепло и радостно. Я рассматривала её 20 минут, потом положила на место и всё убрала. Весь оставшийся день я провела лёжа на диване и смотря телик. Делать было совсем нечего. Так и наступил вечер. Я уже собиралась ложиться спать, но послышался звук из подвала. Сначала я подумала, что мне померещилось, но звук отдавался всё чётче. Я взяла швабру и аккуратно подошла к двери. Дверь открылась и из неё вышел мой недавний «друг». - Эй, эй, тише ты, это я.- Маршалл смотрел на меня, улыбаясь.  — Как ты сюда пробрался?  — Через секретную дверь. Мало кто о ней знает. Парень сел на диван и включил телик.  — Тебя поймают.- сухо сказала я.  - Нет, об этом проходе знаю только я и приближённые твоего отца.  — И откуда же у тебя такая честь?  — Это была твоя идея. Я махнула на него рукой и пошла в свою комнату. Если он что-то попытается сделать, то я вызову охрану. Выгонять его бесполезно, он снова зайдёт через тайный проход. Я села на кровать и стала читать журнал. Послышались шаги, и вот он снова здесь.  — Знаешь, Марси, ты сильно изменилась и комната тоже. Он обошёл всю комнату и остановился возле угла.  — Давай сыграем? — с похотливой улыбкой он сунул мне в руки гитару.  — Я не умею.  — Не смеши меня, разве ты не помнишь как мы с тобой сочиняли песни? Я отвела в сторону взгляд, сейчас для меня воспоминания это больная тема.  — Прости, я забыл о твоей проблеме. Но ведь никогда не поздно снова научиться? Время пролетело быстро и незаметно. Мы смеялись и веселились. Я смогла даже вспомнить давнюю песенку из детства, а это был прогресс. Сейчас он мне казался не таким ублюдком, как раньше. Он решил загладить свою вину? Не знаю.  — Слушай, Марси. Мы ведь друзья с самого детства и я всё знаю о тебе. Если ты мне доверишься, я смогу помочь вернуть тебе память. Вернуть память? Я бы очень этого хотела, но не уверенна смогу ли доверять ему. Сейчас он кажется не таким отвратным. Но я не уверенна.  — Это твоё дело и заставлять я тебя не буду, но если решишься, ты знаешь, где меня найти. Он открыл дверь и исчез в темноте. Я простояла пару секунд, решаясь на рискованный шаг.  — Маршалл! Я согласна. Парень улыбнулся,взял меня за руку и повёл через темноту. Моё желание вспомнить и ощутить новые чувство было слишком велико. Подростковая глупость, о которой я буду жалеть всю жизнь? Да, это она. Мы прошли через потайную дверь, не заметно проскочили от охранников, сели с ним на мотоцикл и уехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.