ID работы: 3994778

Амнезия

Джен
PG-13
Завершён
16
_Passive_Agressive_ соавтор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вспомнить всё

Настройки текста
Длинная дорога, простирающая далеко за пределы сознания и времени. Тусклые фонари, отгоняющие ночную тьму, и глупые цветастые вывески, манящие людей за собой. Опять тёмная дорога, опять одинокие звёзды на мутном небе и мотоцикл, разрезающий тишину ночного города. Мы снова ехали в гордом одиночестве по пустынной местности. Что-то дрогнуло в сердце, и неспокойное чувство осталось там. Заподозрить Маршалла было очень просто, пустой взгляд и резкие движения, не походившие на него, это привело мне волнение, ну может самую капельку недоверия. Он не обязан мне всё говорить, но… Тем временем мы уже приехали к «месту назначения». Старый захламленный бар с гниющей вывеской «Веселье», хотелось бы верить. И что ему здесь понадобилось? Внутри этого сарая сильно пахло алкоголем и очень неприятными запахами, даже знать не хочу. Пьяные бомжи шатаются туда-сюда и пристают ко всем попало, даже некоторые к мужикам. (шутка- минутка) Не смотря на потрёпанный вид, здесь достаточно много людей. Я удивляюсь. И что они нашли в нём? Пока я разглядывала прекрасные виды, Маршалл смылся от меня. О, отлично, оставить девушку наедине с пьяными бомжами, молодец, Маршик. Вот найду я этого придурка, устрою… Ну вот и он идёт. Вместо каких-либо оправданий или извинений, он потащил меня за руку к барной стойке. - Да куда ты тащишь меня, придурок?! — я уже готова была сорваться на крик.      - Марси, познакомься, это мой хороший друг и твой старый знакомый - Эш.        - Привет, Мар-Мар.- парень протянул мне руку, широко улыбаясь. Длинные волосы, на половину окрашенные в серый цвет, скошенная улыбка и глаза, бегающие туда-сюда, с непонятной скоростью.        -Ага, ты сказал старый знакомый? …        - Да, и он сможет помочь если ты хочешь узнать немного о прошлом.- он сделал паузу и на секунду в нашей беседе повисло молчание, так называемый старый знакомый сделал жест рукой и остановил взгляд на своём хорошем друге.  — Что-то в горле пересохло, пойду-ка я принесу напитков.- Маршалл быстро удалился из радиуса глаз.        — Стой, подожди, а разве не…        - Ну, так что? Ты хочешь узнать о прошлом или как? Я слегка качнула головой,- полезно узнать новую информацию- но всё как-то слишком подозрительно. Хотя, что я волнуюсь? Ведь Маршалл со мной, а он не даст никому меня в обиду. Парень взял меня за руку и повёл через тёмный коридор, в котором были слышны странные звуки. Мы вошли в кабинку, вместо двери висела шторка, было красноватое освещение по всему помещению. Не успев осмотреть и половины, старый знакомый прижал меня к стенке и вцепился в губы. Моё состояние было не передать, дружелюбный педофил приглашает тебя, чтобы рассказать историю о прошлом. Молодец, Марси, разве ты забыла наставления родителей не ходить с незнакомым человеком, у которого конфетка? Я побила все рекорды возможного. Несмотря на своё положение, выход есть, правда я неуверенна сработает ли он. Прицелившись, я зарядила маньяку в уязвимое место, он сразу же повалился на пол. Удивительно, я то думала, он покрепче будет. А сейчас нужно быстрее найти Маршалла и валить от сюда. Боже, да упаси больше никогда не приходить в это чёртово место. Пока я бежала, из злосчастной кабинки доносились: «Сука!» Ори в своё удовольствие, малыш, у меня другие планы. Где же он, где он… А, вот он, теперь стоит у другого бара и пьёт вдоволь, наглец.        — Маршалл, быстрее, заводи байк, бежим! — я буквально вытолкала его из прекрасного подсознательного мира.        — Да что… случилось? — он прожигал меня непонятливым взглядом. Видимо, я так спешила, что не заметила, как тот гад успел расстегнуть мне несколько пуговиц на кофте. Маршалл кинул озабоченный взгляд в сторону кабинки, посмотрел на меня и вздохнул. -Пошли… — он заспешил к мотоциклу, и мы умчались прочь. Надеюсь, я забуду про это место навсегда. Снова вся дорога в молчание и какой-то непонятной пустоте.        — Ты не говорил, что твой друг извращенец и педофил ненормальный. Кстати, я должна обижаться на тебя.        - Да.         Вот так просто отрезал и не захотел разговаривать. Хочешь быть букой? Тогда и я буду букой, не на ту напал. Дома было всё тоже самое, и я буду обижаться, пока он первый не приползёт- я же девушка. Звонки усилились, кто-то неотрывно звонил, а мне то что? Не хочет говорить? Пф, подумаешь секреты у него, и он не доверяет мне… Но маленький интерес был. Очень маленький. Я уже собиралась ложиться спать, как в дверь начали ломиться, не стучаться, а именно ломиться с дикими воплями.  — Маршалл! Говнюк, открывай! Ты мне должен и я этого добьюсь! Слышал?! Открывай, трус! Маршалл встал мигом с дивана и направился к двери.  — Что ты делаешь?! Ты ведь откроешь ему дверь… В комнату вошёл Эш, тот самый, кого я ударила в незаконное место, тот, кто пытался изнасиловать меня. Он подходил всё ближе и ближе, бегал безумными глазами. Маршалл просто стоял в сторонке и собирался уйти, так просто уйти и не помочь мне! Трус… Пока я пятилась назад, нашёлся инструмент, помогающий во всём, надеюсь. Дождавшись максимального приближения зверя, я ударила бутылкой об его башку. Всё-таки бутылка- самый лучший друг и инструмент, помогающий во всём! На звук прибежал предатель.  — Что ты сделала?! Он подбежал к бессознательному.       - Не беспокойся, не убила…       - Что ты творишь? Знаешь, что я должен ему, если я не расплачусь…       - Что я творю?! Ты бросил меня на это чудовище и… Подожди, ты должен ему? И ты решил отдать меня вместо денег?! — я ударила его со всей силой так, что он упал. Обматерив его и ударив, я ушла. Так ошибаться в человеке, который казался мне родным. Бред, чушь, глупость, но почему же я плачу? Как же глупо…

***

Прошло много лет с тех пор, как отец передал свою империю в мои руки. Никогда не думала, что буду завещать работу отца, но всё меняется. Компания процветает, бизнес идёт своим чередом, а все «войны» индустрии я уладила, и теперь мы партнёры с прошлыми ветеранами. У меня есть дети, и скоро появятся внуки, два неудачных брака, с которыми не получилось. Моя жизнь пришла в спокойное русло и течёт сама по себе. А что же память? Она ко мне вернулась с годами и лечебными профилактиками, вот так просто без каких-либо ужасающих последствий. Что же дело до Маршалла, я помню его до сих пор, но не с таким жаром как раньше. Мы партнёры с его матерью, но он отказался от бизнеса. Молодость, глупость, сейчас вспоминаешь это с улыбкой. С глупой улыбкой… Сейчас осень, и за окном ветер гоняет листья, и капельки дождя тихо бьют по стеклу. Я люблю посидеть в такую погоду у окна. Посидеть и ни о чём не думать. Шуршащие шаги и скрип двери- теперь он сидит рядом со мной и смотрит в окно.        — Ну что же? — тихий бархатный голос, заставивший легко дрогнуть.        -С глупой улыбкой…- я так же тихо рассмеялась и улыбнулась ему. Мы вместе ещё долго улыбались и смотрели в окно, я и Маршалл…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.