ID работы: 399512

Совсем другой мир

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "На Земле"

Настройки текста
Алексей не просто вошел, а ввалился в квартиру. Он устал настолько, что еле стоял на ногах. И неудивительно: за парами в университете следовала работа в ненавистном супермаркете, с которой приходилось возвращаться в 11 вечера. Но что делать, раз он единственный мужчина в доме и должен помогать матери, а от старшей сестры, Марины, ждать особенно нечего — у нее своя семья, дети. Мать еще не спала и как всегда ждала возвращения сына. Она проследовала за ним на кухню и остановилась в дверях, как всегда нервно теребя край кофты. - Ты слышал? Новости по телевизору, - Алексей вздрогнул от неожиданности и чуть не уронил чашку со свежезаваренным чаем. - О чем ты? - зачем-то спросил он, хотя догадывался, что интересует мать. Исчезновения. Все как тогда: пропадают только мужчины, молодые мужчины, они ничем не связаны, жили в разных концах города и вообще... Положительные люди, не бродяги. Я уже и в милицию ходила, рассказала все, а они и слушать не хотят, говорят, ни один маньяк пятнадцать лет ждать не будет, но ведь все так похоже... - Пожалуйста, не начинай снова, - Алексей устало потер переносицу и, выходя из кухни, остановился рядом с матерью, - Не трави себе душу. Это все, все, что происходит сейчас, не имеет к нам никакого отношения. Не думай об этом. Мало, что ли, людей пропадает повсюду. Это просто журналисты раздули — нашли себе сенсацию. Его объяснение, казалось, на секунду успокоило Наталью Сергеевну. Но все же, выйдя в коридор, он услышал робкий материнский голос: - Алеша... Будь осторожен. Уже в полночь Алексей, лежа в постели, не мог заснуть. В его голову лезли мысли и воспоминания. Он думал об отце. Естественно, ведь мать прямо перед сном напомнила о нем! Отца он помнил плохо. В голове была смесь из обрывков детских впечатлений, рассказов матери и сестры и даже американских семейных фильмов. Вспоминалось немногое. Николай был очень красивым мужчиной, высоким и сильным; любил яйца вкрутую, и без них для него завтрак был не завтрак; учил сына кататься на велосипеде и почти все свободное время проводил в гараже, ремонтируя старые коричневые «Жигули». Слишком мало информации, чтобы понять, каким человеком был отец. Неожиданно скрипнуло открытое окно, и Алексей сбился с мысли. Отец... Он пропал, когда сыну исполнилось всего пять. Все можно было списать на разлад в семье, но они с матерью почти никогда не ссорились и любили друг друга. Да и не таким человеком был Николай, чтобы бросить жену и двоих детей. Затем в их городе стали пропадать другие люди. Это были только мужчины, и их не связывало ничего, кроме пола. Милиция сбилась с ног, но так ничего и не обнаружила. Ни свидетелей, ни тел, ни предполагаемых преступников. Мать, устав от бесплодного ожидания, покинула город вместе с детьми. А теперь все повторяется. «Нет! Чушь!» - Алексей попытался спорить сам с собой - «Одно к другому не имеет никакого отношения. Это все мать, она просто никак не может успокоиться, принять... Пора бы за столько лет!» Раздался противный писк. «Ну кто еще пишет в 12 ночи! Наверное, спам какой-нибудь». Алексей взял мобильник и открыл сообщение. Оно состояло только из одного слова: «Беги!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.