ID работы: 399512

Совсем другой мир

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Под землей"

Настройки текста
«...и в завершение нашей конференции хочу сообщить, что операция по получению необходимого биологического материала в секторе 377 подошла к своему завершению. Согласно инструкциям, до окончания всех необходимых официальных процедур я не сообщаю точное число образцов, но мы ожидаем от специалистов результаты, которые превысят первоначальные планы. Традиционно, приоритет в осуществлении установленного Конституцией права получат обладатели награды за заслуги перед государством, а также те, кто вступил в финальную стадию фертильного возраста. Заявки принимаются по адресу...» Райли отключил коммуникатор и улыбнулся. Первая операция, которую он возглавлял, заканчивалась, и заканчивалась успешно. Столько труда, бессонных ночей, и, наконец-то, положительный результат. За такой успех его ожидала государственная награда и, что еще важнее, образец, который поступит в его полное распоряжение. - Ты совсем распоясался? Взял и отключился от совещания. Оштрафуют тебя, будешь знать! - Молодой парень в форменной одежде стоял в дверях и усмехался, с некоторым вызовом смотря на своего начальника. - Орели! Не забывай, где ты находишься! Ты не у себя дома, ты должен проявлять уважение и... - Ага-ага, я все знаю, мы это слышали, но в моем поведении есть и твоя вина, - подчиненный, не изменив тон и манеры, подошел к столу, за которым сидел Райли, и без разрешения опустился на соседний стул. - Да знаю я. Тысячу раз уже пожалел, что взял тебя с собой. - Ладно, я не выяснять отношения пришел. Я хочу узнать: ты дашь мне участвовать в финале операции? - Орели старался выглядеть немного равнодушно и независимо, что ему мало удавалось. - Придется, - Райли с неподдельной грустью вздохнул, - все равно людей не хватает. Только очень тебя прошу — без самодеятельности! Прошлая операция командора Соро по твоей вине была практически сорвана! - Да я всего-то... Ладно, забудем. А... а образец? Я уже пять лет, как сдал экзамен и жду в очереди, сколько же еще можно? - Ну, знаешь..., - командор даже растерялся от такой наглости. Лучшие люди государства десятилетиями не могли осуществить свою мечту, а этот юнец хочет все и сразу. - Несмотря на все твои связи, можешь даже не надеяться. - Ну ладно, - Орели вздохнул, как показалось его начальнику, даже с некоторым облегчением, - я пойду к себе, моя вахта уже закончилась. Ты придешь сегодня? - Нет, - Райли задумчиво рассматривал уже выключенный монитор, - я слишком устал сегодня. К тому же, мне еще нужно план операции дописать, отчет, все эти бумажки столько времени отнимают. - Понимаю, - парень отреагировал неожиданно спокойно, - А я спать! На зависть некоторым! - он резко вскочил и, еще раз улыбнувшись на прощание, быстро вышел из командорской комнаты. Райли посмотрел вслед ушедшему мужчине и задумался. С одной стороны, брать друга и любимого в свою команду было неправильно, не по инструкции, но с другой стороны, как бы он обходился без Орели все это долгое, бесконечно тянущееся земное время? Нет, другого выхода просто не было. Взгляд командора упал на дальний угол стола, где лежала записка: «Не забыть позвонить отцу». Сейчас, конечно, уже поздно — отец давно спит, да и вообще, возможно, несколько дней назад уехал в соседнюю провинцию — большую разницу во времени с Землей никто не отменял. Райли пожалел об этом — так хотелось поделиться новостями, чтобы командор Ралалладжава гордился им — и тут же хлопнул себя по лбу: «Брат! Конечно, он еще не спит!» - и снова включил коммуникатор. Однако, вопреки ожиданиям, Рит не отвечал. У Райли даже возникло ощущение, что брат делает это специально, как будто не хочет поздравлять его, говорить об успехах молодого и уже так много добившегося командора. В конце концов, ему удалось отогнать от себя плохие мысли и все же приняться за работу, которая не могла ждать. Но, в конце концов, он смог напечатать только несколько строчек. «Командор!» - раздался крик из коридора - «Срочное сообщение из центра наблюдения!» Райли вскочил и за секунду подбежал к двери. Она открылась ему навстречу и из нее высунулся дежурный, на ходу застегивающий форменную куртку. - Что случилось, Лар? - Один из объектов находится в опасности, - Лар еле дышал от волнения, боясь, что именно на него обрушится гнев начальника. - Хорошо, - Райли задумался, - то есть, конечно, плохо! Операцию начинаем немедленно. Разбуди всех, кто спал больше четырех часов. Сообщи заместителю Ориегау, что он должен... Нет, вызови его сюда! И оповести остальные центры наблюдения. Действуем по запасному плану. Команду к старту я дам лично. Лар исчез за дверью и побежал по коридору, на ходу подключаясь к общей связи. Райли собирался покинуть свой кабинет, но на секунду задержался, собираясь с мыслями. Нужно было унять волнение — сейчас от его собранности и уверенности в себе зависело все. Эмоции, к счастью, поддались контролю. Командор набрал код общей связи на коммуникаторе, поднес аппарат к лицу и произнес: «Внимание! Командор объявляет о начале операции. Все уполномоченные и готовые к участию в операции должны подняться на уровень поверхности земли».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.