ID работы: 399512

Совсем другой мир

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 «То, чего не ждал»

Настройки текста
Первым проснулось обоняние. Алексей почувствовал очень знакомый запах, прямо как в университетской библиотеке рядом с ксероксом. «Озон?» - пронеслось в голове у парня, - «кажется, так называется... Не помню, голова болит...» Глаза открыть не получалось. Состояние очень напоминало юноше похмелье, но он был уверен, что накануне ничего не пил. А что же он делал? «Так, я пришел домой, и потом... Какие-то странные смски... Да на меня же напали!» - от пугающей мысли Алексей попытался вскочить, но тело его не слушалось. Однако, наконец-то получилось открыть глаза. Он лежал на поверхности, напоминающей больничную кровать. Она, казалось, была вмонтирована в стену и, как и все вокруг, была жизнерадостного зеленого цвета. «Странно, где это я? Может, тот бандит ударил меня по голове, и я в больнице?» - ответить на невысказанный вопрос Алексея было некому. Но он оставался один недолго. Одна из стен оказалась раздвижной дверью, и через нее в зеленую комнату вошла девушка, которую Леша принял за медсестру. Она была в зеленом в тон комнате. Увидев, что студент проснулся, девушка подошла к нему, улыбнулась и спросила красивым низким голосом: Do you speak English? Алексей от неожиданности забыл все, что учил на уроках английского в школе. Почему с ним в больнице говорят на иностранном языке? Увидев на его лице недоумение, девушка слегка нахмурилась и что-то произнесла, ни к кому особенно не обращаясь. Через минуту в дверях появился еще один человек. Это был молодой парень в костюме, как у космонавта — блестящем комбинезоне из странной ткани. Только шлема не хватало. Здравствуй, образец! - сказал он по-русски, но с легким акцентом, - не волнуйся, ассистент медика не говорит на твоем языке, но я тебе все объясню, как только переоденусь — не тратя время на дальнейшие объяснения, он вышел, нет, скорее исчез из помещения, Леша даже моргнуть не успел. Понятнее ситуация не стала, и Алексею только оставалось ждать, пока странный парень не вернется. «Ассистент медика», к счастью, не пытался ничего предпринять и просто стоял рядом кроватью Алексея, продолжая раздражающе улыбаться. «Что еще за образец?» - этот вопрос несчастный студент планировал задать первым. *** Операция прошла успешно, на редкость успешно. Сразу же после старта комического корабля с поверхности Земли Генеральный штаб связался с Райли. Он получил много поздравлений — еще бы, при поимке ни один образец не погиб и даже серьезно не пострадал! Но на этом задача команды Райли не заканчивалась. К делу приступили медики. Как бы не был хорош образец по своим изначальным характеристикам, он мог не пережить операции. Поэтому официальные итоги экспедиции не предавались огласке, пока образцы не готовы к тому, что им предстоит. Хотя медики начали работать еще во время полета корабля, они не успели закончить процесс адаптации тел до возвращения на Лидию. Поэтому было решено сделать остановку на маленькой планете-спутнике К1. Республиканские законы запрещали высаживаться на планете чужакам, к которым относились и непрооперированные образцы. Все земляне достаточно быстро вышли из искусственной комы и оказались вполне жизнеспособными. Опасения вызывал только один образец из России. Швы заживали на нем плохо, анализы крови показывали недостаток гормонов, мозговая деятельность была слабой. Поэтому Райли по-настоящему обрадовался, когда, только вернувшись с небольшой прогулки, услышал слова медика: «Последний образец пришел в себя. На главном языке своей планеты не говорит, требуется помощь переводчика». И командор решил заняться последним человеком лично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.