ID работы: 3995164

Судьба трех

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
184 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12: Урок этикета

Настройки текста
Девушки спокойно приехали к особняку. На улице уже царила ночь. Мей с Дженн выглядели сонными и уставшими. Но для вампиров, ночь — самое время бодрствовать. Подруги быстренько направились в комнату, но на пол пути их перехватил Рейджи. Мей тут же напряглась и медленно зашагала назад. — Изанами, Дженнифер, — спокойно обратился парень к девушкам, — я вас не задерживаю, можете идти. Дженн кивнула и поплелась дальше. Изанами же обернулась к Мей. Та с надеждой смотрела на подругу, одним лишь взглядом моля ее о помощи. Из перевела взгляд на вампира. Строгий взор заставил девушку вздрогнуть. Из сглотнула. — А Мей? — тихо спросила она. — Не культурно быть столь любопытной. Иди в свою комнату. Изанами вновь перевела взгляд на подругу. Мей искала в подруге поддержку и все с такой же надеждой смотрела в ее алые растерянные глаза. — Из, ну ты идешь? — послышался нетерпеливый голос Дженн в конце коридора. Изанами досадно посмотрела на Мей. «Прости», — одними губами произнесла вампирша и уткнувшись взглядом в пол, пошла вдоль по коридору. Она чувствовала, как пристальный, полный разочарования взгляд провожал ее в след. И в одно мгновение ей даже захотелось обернуться, но девушка воздержалась. — Так вот как мы друг за друга горой стоим! — в след крикнула Мей. Из зажмурилась и тяжело вздохнула. «Я отвратительна». Мей перевела взгляд на вампира. «Ничего. Так и есть. В этой жизни каждый сам за себя. Я не могу винить их. Они просто трусливы и безразличны». — Идем. — Рейджи пошел вперед, но Мей не спешила следовать за ним. — Я с незнакомцами никуда не хожу, — сложив руки на груди, словно маленький ребенок, заявила она. — Следи за своей речью, тоном и отношением. Ты ни в том положении, чтобы спорить. Рейджи резко возник перед девушкой, схватил ее за кисть и они исчезли.

***

Дженнифер с Изанами уже сидели в комнате. Дженн укутавшись в одеяло, пыталась уснуть, а Из никак не могла найти себе места. — И что с ней теперь будет? — описывая в комнате круги, тревожилась Из. — Ну, научат ее манерам, ничего особенного, — безразлично сказала Дженн. — Ты слышала, что она крикнула мне в след? Она обиженна! — Девушка остановилась и села на пуфик. — Теперь она будет нас ненавидеть. — Не будет, — зевнув, ответила Дженн. — В этом особняке мы единственные адекваты, поэтому у нее просто нет выбора. — Девушка перевернулась на другой бок и закрыла глаза. — Я… Я не понимаю, — вампирша встала с пуфика, — почему ты так хладнокровна к ней? — А что я должна к ней чувствовать? Честно говоря, мне просто плевать есть она или нет. Вот только интересно, с чего ты такая добренькая? Насколько я понимаю, ты вообще мало что знаешь о любви и заботе, так почему же ты всегда о ком то тревожишься? — Но, мне казалось, что мы стали подругами. И должны… — Не смеши…

***

Мей Окей. Я понятия не имею, где нахожусь. Мои глаза завязаны, а руки связанны. И когда он только успел? Я прислушалась. Тишина. Под задницей нечто мягкое, походу сижу в кресле. Что делать? Этот тип, на самом деле выглядит безобидным задротом. Но это не так. Похоже, в комнате его нет. Поэтому надо действовать. Я напрягла руки, сделала глубокий вдох. Бам и веревка порвана. Ха, серьезно? Он думал сдержать меня веревкой?! Ну че за лошара?! Эльфа — веревкой. Смешно. Потянувшись к лицу, я с легкость сняла повязку с глаз. — Отлично! — вскочив со стула, громко воскликнула я. Затем огляделась. Ну, понятно. Комната в пидорских фиолетово-сине-зеленных тонах. Круглый столик, два стула. Голубой, как и ориентация этих Сраков, диван. Кровать. Шкаф с посудой. Что? Я вновь посмотрела на шкаф. Серьезно? Фарфоровая посуда? Окей. Недолго думая, я зашагала к дверям. Закрыто. Взгляд остановился на окне. Ну, в какой-то степени, окно тоже дверь. Я зашагала к окну. А за окном туман. Ночь. Холод. Ай, да срать. — Куда-то собралась? О, кажется, мистер четыре глаза вернулся. — О, да, захотелось подышать свежим воздухом. С легкой улыбкой на лице я повернулась к нему, он стоял у стола. — Прошу, присядь, — задрот показал на стул. Ну, убежать, в любом случае, не выйдет. Придется выходить из ситуации иначе. — Ну раз просишь. — Закинув ногу на ногу, я уселась за стол. Он подошел к своему шкафчику домохозяйки. Достал оттуда чашку, чайник. Поставив передо мной, налил чай. Окей. План: играю по его правилам, и постепенно устанавливаю свои. — Ноги. Он резко ударил меня плеткой по ногам. Я вскрикнула. Сука, и откуда у него, мать его, плетка?! — Спина. Под удар попала моя спина, но сейчас я сдержалась, не пискнула. Хотя все же выровнялась. — Мля, да че за… — Рот. Он резко залепил мне пощечину. Ну все, блять, держись очкатый. — Я тебя щя… — вскочив со стула, начала я, но он вновь вмазал мне по лицу. Да так, что я села обратно. — Рот. Ну пиздос, меня сейчас разбомбит от злости. Фу, вдох-выдох, вдох-выдох. Остаемся спокойными, помним план. — Хорошо, — расхаживая вокруг меня, начал он. — Урок первый: этикет за столом. По общепринятым нормам за столом следует… — Блаблабла, вот такая я хуйня. Блаблабла, еще больше ненужного текста. Блаблабла, я заднеприводный, — в сторону перекривливала его я. Кому вообще нужны эти сраные общепринятые нормы?! Жизнь слишком коротка, чтобы следовать правилам! — Хорошо, Мей. А теперь покажи мне на практике, как ты усвоила теорию. Он остановился возле меня, внимательно наблюдая за моими движениями. Ну, хорошо, сейчас, все покажу. Я уважительно кивнула. Взяла чашку. Мизинец в сторону. — Ой, бля. Прекрасная фарфоровая чашечка «случайно» упала на ковер и разбилась в дребезги, при этом оставляя пятно на ковре и штанине милого четырехглазого. Я с улыбкой посмотрела на него, но к разочарованию он остался спокойным. Ну, что за нах, чувствую же, что он пылает от ярости. Зачем эмоции скрывать-то? — Руки. Срака замахнулся плеткой на мои руки, но терпеть я больше не собиралась. Резко вскочив со стула, я схватила тот же стул и направила его на домохозяйку. Отличное оружие. — В жопу план! — вырвалось у меня и, замахнувшись, я вдарила стулом прямо по этой мразоте. Но он оказался сильнее моих ожиданий, и с легкостью откинул стул. БЛЯБЛЯБЛЯ. Я оказалась прижатой к стене, а к моей шее оказалась прижата плетка. Ну, как всегда, сука. — Я… — начал он. — Головка от хуя, — с победной улыбкой, хрипло закончила я и с силой оттолкнула его в сторону. Я, сука, ангел. А нас лучше не злить. Мне удалось вырвать у него из рук плетку и, не останавливаясь ни на секунду, в припадке ярости я начала махать ей как идиотина. Ничего, кажется это немного напугало его, тогда я решила не отступать. — Ну и кто теперь тут главный, а? Кто сука? А? А?! — Кажется, я окончательно потеряла контроль над эмоциями, и мой истерический смех заполнил всю комнату. Но стоило мне только встретиться с этим четырехглазым взглядом, как внезапно активировалось чувство самосохранение и я, что есть мочи побежала прочь, при этом выбив плечом дверь.

***

Комната Дженн Изанами стояла у окна, все еще размышляя над своим поступком. Девушке было стыдно, что она никак не помогла Мей, даже не смотря на то, что совсем недавно Мей помогла ей. Вдруг послышался чей-то крик. Из вздрогнула «Это она? Теперь она меня возненавидит. Надо ей помочь. Но как? Что я вообще могу сделать?!». — Дженн, — тихо позвала подругу девушка, но демонесса кажется уже спала. Изанами выглянула из комнаты. В ее сторону шел Рейджи. Он шел не спеша, а на лица ни единой эмоции. — Где она? — совершенно спокойно спросил он. — К-кто? — Мей.

***

Мей Несясь по коридору, девушку вновь угораздило забежать в чужую комнату. Прыгая с ноги на ногу и теребя в руках плетку, Мей быстро осмотрела комнату. Внимание девушки привлек портрет красивой женщину, что висел над камином. Затем ее взгляд упал на несколько игрушек, разбросанных на полу. «Что? В особняке живут дети?». За дверью послышались шаги и недолго думая, Мей шмыгнула под кровать. В комнату кто-то вошел. Мей напряглась. Закрыв глаза и затаив дыхание, она лишь крепче сжала плетку. Кто-то прошелся по комнате и остановился у кровати. Девушка притронулась к сердцу, которое казалось было вот-вот вырвется из груди. «Чертов орган! Успокойся!». Кто-то отошел от кровати. Но Мей не спешила расслабляться. Открыв глаза, она начала прислушиваться. И никаких звуков. Лишь тишина, что сводила с сума. Ладошки вспотели, а сердце бешено колотилось, отдаваясь в висках. Мей казалось, что вот-вот и она сойдет с сума. Девушка вновь закрыла глаза. — Кто здесь? — Два безумных фиолетовых глаза взглянули под кровать. — БЛЯ! — вскрикнула девушка, попытавшись вскочить, но лишь ударилась головой об кровать и потеряла сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.