ID работы: 3995164

Судьба трех

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
184 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11: Школьные будни (2)

Настройки текста
Дженнифер вновь осмотрела девушку, которая все еще протягивала ей руку. На мгновение девушке показалась, что она знает беловолосую, но это чувство быстро исчезло. — Я Дженнифер. Дженн потянулась пожать Шарлотте руку, но та тут же ее убрала. — Вай, какое прелестное имячко! — воскликнула девушка, хлопнув в ладоши. — Ага. Почувствовав чей-то взгляд, Дженн забегала глазами по классу. Небольшая группа школьников. Две подруги. Несколько друзей. Рейджи. На Дженн смотрел Рейджи и стоило только их взглядам встретиться, как он тут же отвернулся. «Все это уж больно подозрительно». Девушка посмотрела на Шарлотту, которая все еще стояла над ней, затем резко встала и поплелась к выходу. — Ой, ты куда? — все таким же ободренным голосом спросила Шарлотта. Дженн ее проигнорировала и вышла из класса, направляясь в туалет. Девушка последовала за ней. На пол пути демонесса остановилась. — Ты так и будешь преследовать меня? — разворачиваясь к Шарлотте, раздраженно спросила Дженн. — Вай! — удивленно воскликнула девушка. — Шарлотта не преследует тебя! Шарлотта идет в туалет, — улыбнувшись, сказала она. «Да что с ней не так?!». — Тогда я возвращаюсь в класс! — все больше выходя из себя, сказала Дженн и быстрым шагом, пошла обратно в сторону класса. Раздался звонок на урок. — Ох, похоже, мне тоже придется вернуться в класс, — наигранно расстроенным голосом сказала девушка и пошла за Дженн. — Перестань так говорить! — Как? — Этим писклявым голосом. — Кья, но это мой голос. Как я могу перестать им говорить? — Тц…

***

Остальные несколько уроков у девушек прошли без особых происшествий. Мей, переодевшись в сухую спортивную форму, все также шаталась по коридорам с целью найти нужный кабинет. Изанами и Дженн спокойно просидели на уроках. Раздался звонок на большую перемену. Из классов повыходили школьники, идя кто куда. Ожидаемо, что девушки встретились в столовой. — Хэй, дороу подруги! — радостно воскликнула Мей, подсаживаясь к Из и Дженн. — Что нового? — У меня ничего, — устало сказала Из, укусив кусочек пирожка. Мей перевела взгляд на Дженнифер. Та выглядела настороженной и будто бы искала кого-то взглядом. — О, а у тебя видимо что-то интересное случилось. Уж больно озадаченной ты выглядишь. Рассказывай, — с интересом сказала Мей. Дженнифер осмотрела подруг, затем оглянулась, дабы убедиться, что их никто не подслушивает и начала: — На самом деле, со мной познакомилась одна странная особь. Я не особо понимаю, кто она, но она точно не человек. А еще она меня преследует. — А ты не преувеличиваешь? — спокойно спросила Из. — Возможно, она просто хочет подружиться с тобой. — Я не знаю, но она чересчур странная. — И как ее зовут? Дженн непонимающе уставилась на Мей. — А какая разница? — Тебе сложно сказать имя? — Шарлотта. — Шарлотта? — повторила Мей, а затем задумавшись, продолжила. — Звучит так будто она транс. Теперь и Из уставилась на Мей с недоумением. — Что? — Так звучит, — пожав плечами, сказала Мей и откусила кусок бутерброда. — Привет! — резко раздалось у Мей за спиной, и та аж подскочила на месте. А бутерброд, который она держала в руке, шмякнулся на пол. Мей уставилась на бутерброд, тяжело вздохнула и развернулась. Изанами с Дженнифер тем временем притихли, готовясь предотвратить драку. Перед Мей стояла стройная беловолосая девушка с кроваво-алыми глазами, бледной будто бы фарфор кожей и розовыми аккуратными губами, которые складывались в дружелюбной улыбке. — Вы подруги Дженнифер? Я Шарлотта, буду рада с вами познакомиться. — Жаль, что мы этому не рады, — злобно проворчала Мей. — Вай, какая ты грубая, — поднося руки к лицу, воскликнула Шарлотта. — О! — Девушка приблизилась к Мей. — Какие милые ушки! Никогда не видела у людей таких. Изанами запаниковала. Она начала перебирать в голове, как бы оправдать подругу, но ей на помощь пришла Дженн. — Она занимается косплеем, — спокойно сказала та. — Ууу, — Шарлота присела к Мей. — А выглядят совсем как настоящие. — Девушка потянулась к Мей рукой, но та ее оттолкнула. — Сардельки свои убрала. На долю мгновение Мей показалось, что дружелюбная улыбка Шарлотты сменилась кровожадной, но затем чудачка рассмеялась. — Сардельки, — смотря на свои пальцы, смеялась Шарлотта. — Ты такая милая, Мей. Мей помрачнела. Изанами привстала, и уже хотела было успокоить подругу, но Дженн ее остановила. Девушка в замешательстве уставилась на демонессу. Та покачала головой. — Не стоит, — одними губами сказала она. Тогда Из села на место. — Значит так, — Мей встала со скамьи, — Шарлотка. — Эльфийка ткнула пальцем девушке в лоб. — Теперь, встала и утанцевала отсюда, — злобно процедила она. Шарлотта заморгала заслезившимися глазами. — Н-но, — подрагивающим голосом начала она. — Свали, — как на отрез сказала Мей и уселась на свое место. Шарлотта растерянно посмотрела на Из, та отвернулась не желая встретиться с ней глазами, тогда Шарлотта перевела взгляд на Дженнифер. Та ей усмехнулась. Шарлотта закусила губу, как-то грустно улыбнулась и пошла прочь. — И что это было? — мгновенно убрав усмешку с лица, спросила Дженн. — Ты меня сейчас отчитывать будешь? — возмутилась Мей. — Сама же сказала, что она тебя раздражает. — Мей, ты довела ее до слез, когда она просто хотела познакомиться, — присоединилась к Дженн и Из. — Вы смеетесь? — с еще большим возмущением возразила Мей. — От нее гнилью несет! Какая дружба? — Что? — как один удивились подруги. — Неважно, — отмахнулась Мей и подняла с пола свой бутерброд. — Нет, Мей, это важно. Говори, — настойчиво сказала Дженн. Но Мей, кажется, в разговоре уже не участвовала. Она уставилась, куда-то за Изанами. Коварная улыбка появилась у нее на лице. Дженн с Из развернулись и проследили за взглядом подруги. Мей смотрела на Аято, который разговаривал с каким-то парнем. — О да, — одними губами сказала девушка, а затем обратилась к подругам. — Сейчас будет весело. — Нет! — встревожено воскликнула Из, поворачивая к Мей, но девушка уже пошла в сторону вампира. — Мей, нет. Стой. Черт, и что она делает? — начала волноваться девушка. — Ну, остается только наблюдать, — пожала плечами Дженн. — Все равно мы уже не сможем ее остановить. Изанами закусила губу, с тревогой наблюдая за подругой. Мей подошла к Аято. Тот отвлекся от разговора с парнем и, кажется, у них с Мей вновь завязался спор. И стоило парню только открыть рот, как Мей тут же запихнула ему туда бутерброд, резко дала пощечину и мигом умчалась. Парень, что разговаривал с вампиром, засмеялся. Тогда, Аято, схватив несчастного за шиворот, вмазал ему по лицу и, засунув бутерброд теперь уже ему в рот, с силой откинул в сторону. — Кошмар, — в шоке протянула Из. — Он же теперь придушит Мей! — Жутковато. На мгновение, меня даже в дрожь бросило, — согласилась Дженнифер. — Но, в любом случае, Мей сама виновата. — Но мы не можем… — Я думаю, она догадывалась, какие последствия ее ждут. Они вновь посмотрели на Аято. Теперь вокруг него собралась толпа. Злобный, как зверь, он быстро пошел к выходу. — Мне действительно за нее страшно. Девушки перекусили и выйдя из столовой, немного прошлись по коридору, а затем разошлись, идя к своим кабинетам.

***

Изанами Девушка шла по коридору, направляясь в свой класс. «Прошел только день, а у нас уже столько проблем. В частности у Мей. Не понимаю, и как ей не страшно так доставать Сакамаки. Насколько я помню, за ней уже охотятся все шесть братьев. Дженн вообще на них не жалуется. Они разве ее не трогают? А у меня проблема только с Райто. И то, это пока. Я ведь просто сосуд с едой, который должен подчиниться любому, кто захочет перекусить. Тогда, в мед-кабинете, меня спасла Мей. А что если бы она не пришла? Я не ответила ей на тот вопрос. Но думаю, я бы не сопротивлялась. Не смогла бы. Принесу много проблем — от меня откажутся, затем убьют. Я вовсе не думала об этом, когда собиралась повеселиться у этих братьев. Какая же я дура». Изанами услышала приятную игру фортепиано и остановилась. В памяти мгновенно всплыли воспоминания прошлого. Когда, будучи малюткой, она училась играть на фортепиано, а ее няня помогала ей в этом. У девушки мгновенно заслезились глаза. «Марта…». Изанами вытерла подступившие слезы и аккуратно взглянула в кабинет. За инструментом сидел Шу. Плавно перебирая пальцами по клавишам, он создавал прекрасную музыку, что завораживала душу. Парень был полностью поглощен игрой и, кажется, от своей музыки сам получал удовольствие. Очарованная игрой, Из не могла сдвинуться с места. Она просто стояла и наслаждалась приятной музыкой, которая так нежно ласкала слух. Произведение подошло к концу. — Выступление закончено, — с легкой улыбкой, обратился он к девушке. Изанами покраснела и отвернулась. — Я п-просто мимо проходила и… — девушка пробежалась взглядом по комнате и остановилась на Шу, — и заслушалась, — тихо сказала она. Жестом Шу позвала вампиршу к себе. Изанами заколебалась и растерянно посмотрела на старшего Сакамаки. На мгновение ей показалось понимание в его глазах, показалось, что он не такой, как его братья. Но лишь на мгновение. — Что такое? — бесстрастно начал он. — Ты ведь слышала Рейджи, ты должна подчиняться нам. У Изанами заслезились глаза, она закусила губу и подошла к вампиру. Он указал на место рядом с собой. Девушка молча села. Тот аккуратно убрал с плеч ее длинные, уже распущенные волосы, приблизился к ее шее. Изанами почувствовала, как дрожат ее ноги. Она захотела отодвинуться от парня, но Шу уже держал ее за спину, не позволяя убежать. Девушка уперлась руками об его грудь, но сопротивляться было бесполезно. Шу глубоко вдохнул прелестный цветущий аромат. — Ты действительно лишь безвольный сосуд, — безразлично сказал парень и впился клыками в шею вампирши. Изанами вздрогнула. Шея вся пылала и болела. Из девушки словно медленно высасывали жизненную энергию. Она попыталась запротестовать, но парень лишь сильнее впился. С губ сорвался хриплый стон. Стон полный боли и позора. Наконец Шу отпрянул от девушки и облизнулся. Из ранки вытекла кровь, обжигая белоснежную кожу. Сакамаки вновь приблизился к девушке, она мгновенно напряглась и прищурилась, готовясь к боли, но он лишь облизнул ранку. После встал и отошел к окну. Изанами взглянула на парня. Она с трудом встала и немного пошатываясь пошла к выходу. «Как же больно. Настолько больно и противно. И неужели я была рождена вот для этого?».

***

Последние два урока прошли спокойно. Изанами взяла в мед-кабинете пластырь и залепила ранку. Ее силы медленно восстанавливались, но девушка все еще чувствовала себя неважно. На одной из перемен она встретилась с Дженн. Демонесса сообщила, что Шарлотта ее больше не преследует. Подруги хотели найти Мей, но поиски оказались безрезультатными. Школьный день подошел к концу. Рейджи сообщил подругам, что обратно они поедут вместе, и эта новость весьма их обрадовала. Только вот Мей все никак не приходила. — Она хоть знает, что мы тут должны были встретиться по окончанию дня? — встревожено начала Из. — Ну, возможно, Аято ее где-то прихлопнул, — усмехнулась Дженн. Все Сакамаки, кроме Рейджи уже сидели в своих машинах. Наконец, из школы вышла Мей. Ее волосы были взлохмачены, глаза заспанные, сама она немного пошатывалась. Девушка оглянулась и медленно поплелась к подругам. — Потерялась? — с насмешкой спросила демонесса. — Да, — зевнув, ответила девушка и перевела взгляд на Рейджи. Парень спокойно смотрел на девушку. Мей вздрогнула. Подруги залезли в машину и поехали в особняк. «Не хочу возвращаться в тот дом уродов. Ведь как только мы приедем, этот тип…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.