ID работы: 3995164

Судьба трех

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
184 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19: Игра на спор. Зарождение огня

Настройки текста
Комната отдыха. — Как насчет игры? — пристально глядя на Аято, предложила Дженн. Мей тут же непонимающе уставилась на подругу. «Какие нахер игры?». — Игры? — скрестив руки на груди, скептически протянул Аято. — Великий Я, не собирается тратить на это время. Итак ясно, кто выиграет, — отмахнулся он и сверил девушек высокомерным взглядом. Дженн закусила край губы. «Этот уже на крючке, а вот он, — девушка взглянула на Райто. Тот, кажется, был заинтересован, но пока просто наблюдал, ожидая исхода событий, — а он нейтрален. Отлично, осталось только вытащить рыбку». — Ясно, кто выиграет? — гордо задрав голову, начала она. — Понятное дело, мы. — Легким движением руки, девушка скинула красную прядь волос с плеча. Аято словно дернулся от раздражения. Конечно, какая-то мелочь поставила себя выше Великого Господина, как тут не прийти в бешенство? Зеленые глаза воспылали яростью и недовольством, но также таились в них и искорки азарта. — Да вы в жизни меня не одолеете! Я лучший во всем! — гордо заявил он. Дженн свысока посмотрела на вампира и лишь самодовольно фыркнула. Мей незаметно дернула подругу за руку. «Че ты творишь?» — одними губами спросила она. «Подыграй», — так же ответила девушка. Мей решила довериться подруге. Она устало вздохнула, натянула на себя надменную улыбку и шагнула в сторону Аято. «Да она актриса, — тут же удивилась Дженн, — главное, чтобы не увлеклась». — Серьезно? — насмешливо приподнимая брови, начала она. — Я в этом мастер, — кивнув в сторону бильярдного стола, самоуверенно заявила девушка. Аято резко вцепился Мей в толстовку и притянул к себе, подняв ее на носочки. Но Мей ни капли не изменилась в лице. Все будто бы было под ее контролем. — Так, ты бросаешь мне вызов? — сквозь зубы процедил вампир. Дженн заметно напряглась и уже была готова выруливать ситуацию, но Мей не дала сказать подруге и слово. — Ах, ну, если ты хочешь ощутить все свое ничтожество, то так уж и быть, я сыграю с тобой. И кстати, — девушка брезгливо взглянула на руки парня, — рученки свои убрал. Дженн тут же схватила Мей и резко потянула на себя. Девушку удалось вырвать из цепких рук вампира. И, кто знает, чтобы с ними могло произойти, если бы в разговор не вмешался, до этого молчавший, Райто. — Ха-ха, ну так давайте сыграем и проверим, кто из нас профи, — становясь между девушками и братом, весело предложил он. — Сыграем, — вырываясь из рук подруги, с каким-то наездом сказала Мей. — Ты еще получишь, — пригрозил Аято и ушел к бильярдному столу, готовиться к игре. Райто последовал за ним. — Ну и че ты творишь?! — тут же наехала на подругу Дженн. Мей удивленно захлопала глазами. — Ну как, просила же подыграть. — Да ты только взбесила его! — А зачем вообще эту игру придумывать надо было?! — также начала выходить из себя Мей. — Время потянуть. Мей тяжело вздохнула. — Ладно, выиграем. Вот только, — девушка неуверенно отвела взгляд. После, вновь взглянула на подругу. — Как в это играть? Дженнифер пару секунд пристально смотрела на Мей, после прикрыла лицо рукой и что-то обреченно проворчала. — Ну, смотри, — демонесса уже хотела было начать рассказывать правила игры, но заметив на лице подруги полное отсутствие внимания, да и вообще понимания всей ситуации, лишь тяжело вздохнула. — Мей, ты просто должна большой палкой бить по шарам. А дальше разберемся. — Каким шарам? — искоса глянув на вампиров, удивилась девушка. — Шарам на столе, Мей! — Оу… — Вы там скоро? — облокотившись на стол, позвал подруг Райто. Девушки подошли к столу. — Есть предложение, — парень осмотрел недоверчивые лица подруг и, усмехнувшись, продолжил, — сыграем на спор? — Спор? — переспросила Дженн, взвешивая все в своей голове. — Не… — Струсили? — усмехнулся Аято. — Чего? — тут же возмутилась Мей. — На спор, так на спор. Дженн укоризненно посмотрела на подругу, та лишь подмигнула. — Ну, тогда, готовьтесь проиграть, — самоуверенно произнес Аято и сделал первый удар — разбой. Игра началась.

***

Изанами сидела на диване, в комнате Рейджи. Нервно перебирая пальцами платье, она внимательно следила за парнем, который возился с чаем. Заварив чай, вампир подошел к небольшому комоду, достал от туда что-то и спрятал это в карман. После, вампир подошел к девушке, и пригласи рукой сесть за стол. Изанами грустно посмотрела на Рейджи, потом на стол. «Он ведь тоже в итоге меня укусит?». Девушка поднялась с дивана и тут же оказалась прижатой к стене. Она испуганно посмотрела на Рейджи. — Чай, еще не настоялся, а пока мы займемся кое-чем другим, — с какой-то странной усмешкой, протянул парень. Краем глаза, Из заметила, что справа от нее, на камине, стоит подсвечник. Девушка дернула рукой в его сторону, но Рейджи, будто предугадав ее действия, схватил ее руки и обвязал их веревкой, которую достал из кармана. — Так ты вовсе не такая послушная и воспитанная, как о тебе отзывалась твоя семья. Изанами сверила вампира раздражительным взглядом, что было ей весьма несвойственно. Но раздражение быстро сменилось страхом. Рейджи усмехнулся, поднял девушке голову и потянулся к ее шеи. — Не воспитанная? — неожиданно начала Из. Сакамаки тут же остановился, с интересом взглянув на девушку. Из с вызовом посмотрела в холодные глаза вампира. Ее руки немного подрагивали. Ноги готовы были подкоситься в любой момент. Но девушка держалась. В душе все больше возрастала непокорность. И даже невзирая на страх, девушка была готова противостоять жестокости вампиров. — А разве воспитанно, вот так прижимать девушку к стене, когда вы едва ли с ней знакомы? — Рейджи не знал, что ответить. Впервые за долгое время кто-то сделал ему замечание. Поэтому он лишь посильнее затянул веревку. Из стиснула зубы, здравый смысл кричал остановиться, подчиниться, но она вовсе не собиралась слушать свой разум. «Сделаю, как Мей. Дам волю чувствам». — Вы постоянно твердите о нормах поведения, этикете. Но какой в этом смысл, когда вы сами их игнорируете? Или вы вовсе не такой правильный, какого из себя строите, Рейджи? — Да как ты… — Да как я смею? — Из натянуто усмехнулась. — Это ваша коронная фраза. Ваша, и ваших братьев. Но, что я такого делаю? Разве, я недостаточно вежлива? А теперь, попрошу, прекратите все это непотребство и развяжите мне руки, наконец. Рейджи был зол и только. К огорчению Из, вампир вовсе не пришел в замешательство от ее слов, ему вовсе не стало стыдно. Он поправил очки, успокоился, и уже спокойно посмотрел на девушку. — Изанами, неужели ты еще не поняла? — Прежний страх вновь появился в алых глазах вампирши. — Ты наша пища, еда. — Он опять поднял девушке голову. — А теперь скажи, какое к еде может быть уважение? — Рейджи резко укусил девушку за шею. Изанами вздрогнула и попыталась отодвинут вампира. Но Рейджи схватил веревку и оттянул руки девушки наверх. Из прикрыла глаза. «Остается только терпеть?». Вампир отстранился от шеи девушки и облизнулся. Он аккуратно развязал веревку и нежно провел по покрасневшим запястьям вампирши. Изанами тут же отдернула руки и с опаской глянула в малиновые глаза вампира. Парень достал из кармана пиджака платок, протянул его девушке, но та лишь брезгливо осмотрела платок и отвела голову, не желая принимать помощи от ненавистного ей вампира. Сакамаки усмехнулся и, спрятав платок, отошел. — Чаю? — указывая на стол, предложил он. — Пожалуй, откажусь. Изанами поклонилась и быстрым шагом покинула комнату…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.