ID работы: 3995164

Судьба трех

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
184 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18: «Отличный» план

Настройки текста
В столовой братьев Сакамаки повисло напряжение. Шесть пристальных, проклинающих взглядов были устремлены на Мей. Ее подруги уже сидели за столом и, затаившись, наблюдали за ходом событий. Мей сглотнула. Она была, словно в окружении бешеных псов. Вот-вот, и кто-то сорвется с цепи. — Аято, Субару, сядьте на свои места. Мей, убери палку, — поправив свои очки, наконец, сказал Рейджи. Вампиры нехотя, но все же послушались брата и уселись за стол. Мей обвела всех внимательным взглядом. И, убедившись, что никакой западни нет, положила свою дубинку у входа. Девушка подошла к столу и села на свое место, между Изанами и Дженнифер. Рейджи посмотрел на время и встал. — Мне следует сказать пару новостей. Мей, — парень посмотрел на девушку. — Мисс Нэнси, воспитательница твоего приюта, прислала сумку с твоими вещами. «О, хоть сменная одежда будет. И все-таки хорошая эта Нэнси». — Могу помочь тебе их разложить, — подмигнул девушке Райто. Мей скривилась, но решила ничего не отвечать. — Изанами, — теперь пронзительные малиновые глаза смотрели на вампиршу, — зайдешь ко мне после обеда. Изанами испуганно посмотрела на парня. — Воу, воу, воу, — вставая со стула, вмешалась Мей. Ведь, когда дело касалось ее друзей,  молчать она не собиралась. — Мей, все норма… — шепотом начала Из, но Мей ее не слушала. — Изанами никуда не пойдет, — решительно сверкнув своими голубыми глазами, сказала Мей. — Да как же ты надоела, мелкая засранка! — вскакивая со стула, взорвался Аято. — Началось, — устало пробубнел Шу, прикрывая глаза. Мей уже было открыла рот, чтобы огрызнуться, но Дженн резко дернула девушку за рукав толстовки, да так, что та аж села. Мей вопросительно посмотрела на Дженн. — Помни план, еще повеселишься, — сквозь зубы процедила Дженнифер. Мей кажется успокоилась. Аято тоже уселся. Девушка посмотрела на Рейджи, который видимо ожидал от нее извинений. Дженн незаметно пихнула подругу локтем в живот. — Звиняйте, — в сторону буркнула Мей. Рейджи кивнул и продолжил. — Дженнифер, мы выделили тебе собственную комнату. После обеда, дворецкий проведет тебя туда. — Благодарю вас, — кивнула Дженн. Рейджи еще раз всех осмотрел, сел, посмотрел на время и взял приборы. Сразу после этого послышался звон вилок. Все приступили к еде. «Интересно, зачем они вообще жрут, если им и крови достаточно?», — искоса смотря на вампиров, думала Мей. После, она повернулась к Изанами. Девушка явно была подавлена и даже не притрагивалась к еде. Мей, легонько ущипнула подругу за ногу, привлекая к себе внимание. Из посмотрела на девушку. — Участвуешь? — одними губами прошептала Мей. Из виновато отвела взгляд и отрицательно помотала головой. — Помочь? — опять спросила девушка. Изанами вновь замотала головой. — Ты справишься, — подбодрила подругу Мей и приступила к еде. Спустя пару минут к ней придвинулась Дженнифер. — Я начинаю, — шепотом сказала она и внимательно посмотрела на вампиров. Ее взгляд остановилась на Аято. Парень тянул в рот вилку с рисом. Девушка слегка кивнула. На мгновение ее глаза вспыхнули алым огнем, и рис с вилки парня шмякнулся ему на штаны. Аято непонимающе уставился вниз, затем внимательно осмотрел вилку и вновь набрал немного риса. Но рис опять же упал ему на штаны. Мей прикрыла рот рукой, сдерживая смех. Сбитый с толку вампир, вновь попытался набрать горсть риса, но тарелка медленно от него отъехала. — Да что, блин, происходит?! — в замешательстве воскликнул парень. — Что такое, Аято? Ты разучился есть? — с насмешкой спросил Райто. Аято злобно покосился на брата. — Да как ты… — вскочив с места, недовольно начал парень, но тарелка с рисом полетела ему в лицо. Аято отбил тарелку, и она попала в Субару, разбившись об его голову на мелкие осколки. — Что ты творишь?! — злобно рявкнул светловолосый парень и, схватив первое, что попалось ему в руки, а этим оказалась чашка, кинул ее в Аято. Чашка попала прямо в живот, и все ее содержимое вылилось на вампира. Не в силах больше сдерживаться, Мей заржала. Парни уставились на девушек. — Так это вы! — злобно воскликнул Аято, и Мей поняла, время выкручиваться из ситуации. Девушка схватила булку. — Эта битва жратвоооой! — прокричала она и запульнула булку в Аято. Прямое попадание. — Ах ты ж, — Аято резко оббежал стол, направляясь к Мей. — Аято, сядь! — строго приказал Рейджи, но парня было уже не остановить. — П-погоди! Это не по плану! — взволновано вскрикнула Мей и, схватив жареного кальмара, кинула его в наступающего вампира. Кальмар врезался парню прямо в лицо, оставляя на его щеке жирное пятно. — Чертовы кальмары! — проревел Аято и стремительно помчал на девушку. Мей не растерялась. Она резко схватила Дженнифер за руку и кинулась прочь с помещения. Аято погнался за ними. В столовой остались только Изанами, Канато и Рейджи. — Что ж, — поднимаясь с места, начал парень. — Я жду тебя в своей комнате. — Рейджи вышел. Изанами взглотнула. Она посмотрела в сторону Канато. Парень смотрел на нее. Наколов на вилку маленький кусочек торта, он протянул ее девушке. — Ешь, — как-то странно сказал парень…

***

Мей и Дженнифер мчали по коридору, судорожно ища глазами укрытие. — С хера ли, ты потащила меня за собой?! — злобно прокричала Дженн на бегу. — Мы вместе в это ввязались! Значит, вместе будем и вывязываться. И вообще, почему все всегда выходит из-под контроля?! — Потому, что я с самого начала сказала, что никто, кроме Аято, не начнет кидаться едой, тупая ты башка! — Тц… Мей резко схватила подругу за руку и потянула в комнату. Не успев отдышаться, девушки начали рыскать глазами в поисках укрытия. Это было что-то по типу игровой комнаты. Дартс. Шахматы. Бильярд. И ни единого места для укрытия. — Н-надо спрятаться, — пытаясь отдышаться, сказала Мей. — Куда? — За диван. В комнате раздался смешок. Мей вздрогнула и замерла. С дивана поднялся Райто. — За диван? — игриво усмехнулся он. Девушки тут же развернулись и направились к выходу, но дверь резко открылась, и в комнату влетел разъяренный Аято. Сверкая глазами, словно молниями, он начал приближаться. Райто тоже стал подходить, тем самым загнав девушек в угол. Словно два хищника, они нависли над девушками. Мей в панике вцепилась Дженнифер в руку и, что есть мочи, начала ее трясти. — МАТЬ ПЕРЕМАТЬ, ОНИ НАС УБЬЮТ! — истерически провопила девушка. — Успокойся! — Дженн вырвала руку и быстро забегала глазами по комнате. Взгляд остановился на бильярдном столе. Девушка расплылась в улыбке. — Как на счет… Игры?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.