ID работы: 3995164

Судьба трех

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
184 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21: Школьные будни (3). Начало

Настройки текста
Теплое весеннее солнце медленно заходит за горизонт. День уступает вечеру. На небе собираются тучи, закрывая восходящий месяц. Прохладный ветер с силой колышет молодую листву на деревьях. А воздух так и пахнет свежестью… Скоро пойдет дождь.

***

Черный лимузин остановился у престижной школы «Рётэй». Ученики школы, которые находились на улице, как один замолкли, ненавистно глядя на лимузин. Все знали, кто сейчас выйдет из машины, и все их не любили, завидовали им. Братья Сакамаки слишком многое себе позволяли и чаще всего выходили из ситуации безнаказанными, что, конечно же, вызывало недовольство. Двери машины открылись. Один за другим от туда вышли все братья, а за ними три девушки. В этот раз, по каким-то причинам, они все ехали в одной машине. — Вы ведь помните, где ваш кабинет? — обратился Рейджи к подругам. Дженнифер с Изанами уверенно кивнули, Мей отвела взгляд. — Мей, где твое расписание? — поправив очки, спросил вампир. — Расписание? — непонимающе переспросила девушка. — Да. Вчера, я всем вам выдал расписание уроков, где написан кабинет. Где твое? — А, расписание! — ударив по ладони кулаком, ободрено воскликнула Мей. — Я им вчера подтерлась. — Девушка усмехнулась. Парень задержался раздраженным взглядом на Мей, но после лишь устало вздохнул и посмотрел куда-то в сторону. — Аято, — позвал брата Рейджи. — Чего тебе? — Аято подошел к брату. — Вы с Мей учитесь в одном классе, так? Проследи, чтобы она дошла туда вовремя. — Рейджи пошел вперед, не желая выслушивать возражения. — Эй, не смей мне указывать! — в след брату крикнул Аято и перевел взгляд на Мей, но ее, как и остальных двух девушек не оказалось на месте. — Чего? — удивился парень. Подруги уже находились возле школьных шкафчиков. — А мы то зачем бежали? — пытаясь отдышаться, недовольно проворчала Дженнифер. — Потому что мы подруги. И должны поддерживать друг друга! — как-то строго, но в то же время воодушевленно сказала Из. — Но мы все равно сейчас все разойдемся, — сверив подруг скептическим взглядом, произнесла Дженн. — Ну, — Из посмотрела на Мей, — нам придется разойтись. Ты точно не помнишь кабинет? — Я даже не знаю, — пожала плечами Мей. — Ну, это ничего. Вы идите. Дженн с Изанами неуверенно переглянулись. — Ну, как скажешь, — пожала плечами демонесса и пошла в сторону своего класса. — Ты уверена? Тебе не нужна помощь? — взволновано спросила Из. — А чем ты мне поможешь? — усмехнулась Мей, заставив подругу растеряться. — И вообще, не стоит со мной так сюсюкаться. Просто забудь мои недавние слезы, окей? — Ну, хорошо, — неуверенно кивнула Из. — Тогда, я пойду. — Девушка пошла в свой класс. Мей осталась одна. Она взглянула в сторону выхода. Ветер становился все сильнее, природа бушевала. Девушка сглотнула и, закрыв шкафчик, пошла по коридору. — Погоди. — Кто-то схватил ее за запястья. Мей тут же отняла руку и обернулась. Перед ней стоял Канато. «Ну писец. Теперь этот шизоид», — пронеслось у девушки в голове. Она сверила парня злобным взглядом, пытаясь, таким образом, его отпугнуть, и развернулась в противоположную сторону. Но Канато вновь схватил девушку за руку и подтащил к себе. — С-ст… — замешкалась Мей, но парень ее перебил. — Мы в одном классе. Я, Тедди, Аято и ты. — Канато поплелся вперед. — Пошли. — Отпусти! — Мей попыталась вырваться, но вампир крепко сжимал ее запястье. В итоге, девушке пришлось следовать за парнем. Они поднялись на второй этаж и зашли в класс. Там уже сидели все ученики, ожидая учителя. — Вот, — спокойно сказала Канато и, отпустив Мей, пошел на свое место. Девушка проводила вампира возмущенным взглядом и оглядела класс. Она тут же почувствовала на себе множество любопытных глаз, что так и пытались ее оценить. «Аристократы… — Мей сощурилась в презрении. — Как же их ненавижу. Богатые, зазнавшиеся детишки. Просто мусор». Девушка невольно скривилась и уселась на свободное место. «Интересно, какой хоть урок. Хотя, какая разница? Ведь присутствовать на нем я, конечно же, не собираюсь. Но, может, все же остаться? Школа для меня в новинку как-никак. В детдоме у нас никогда не было уроков… Ну… Или я их всегда прогуливала… Блин… Кстати, а где мистер — пидорский шарфик? — Мей внимательно осмотрела класс. — Прогуливает, видимо. Ну да, вчера во время урока я его вообще в бассейне встретила. Развлекается парниша, ничего не скажешь. Ну, раз эта соска где-то бродит, то я уж лучше здесь посижу». Прозвенел звонок, в класс зашла средних лет женщина. Все ученики встали, Мей уныло легла на парту. «Ну и скука»…

***

Дженнифер. Не успела демонесса зайти в класс, как ее тут же встретила миловидная белобрысая девушка. — Нья, привет, Дженни! — радостно воскликнула Шарлотта и накинулась на Дженн с объятиями. Демонесса сразу же оттолкнула девушку и непонимающе на нее уставилась. Дженнифер была уверенна, что после вчерашнего происшествия, Шарлотта к ней и за километр не подойдет, поэтому сейчас белобрысая заставила ее порядком растеряться и впасть в ступор. — Кья! Не нужно толкаться, нужно обниматься! — Шарлотта вновь кинулась на демонессу с объятиями. — Я почти узнала твой секрет, — тихо сказала она и отпрянула от Дженнифер. Дженн замерла, сердцебиение участилось, а язык будто бы онемел. Легкая дрожь, словно током прошлась по телу. Резко раздался звонок, что вывел девушку из оцепенения. — Надо выйти, — она схватила Шарлотту за руку и потащила к выходу. — Но уже урок! — Белобрысая вырвала руку и отскочила от Дженн. — Почему ты все еще не на своем месте? — раздался строгий голос сзади демонессы. Девушка обернулась. Перед ней стоял молодой темноволосый мужчина — учитель. — Тц…

***

Изанами. Первым уроком оказался английский. Но это вовсе не было для девушки проблемой. Изанами отвечала на отлично на всех предметах. Ведь, с самого детства ее готовили к переезду в дом Сакамаки, пытаясь сделать из нее идеальную невесту. Скромную, воспитанную, умную и покорную. Прозвенел звонок с урока. Довольная собой, девушка приготовилась к литературе. И, не теряя времени, стала повторять домашнее задание. Но невольно посмотрела в сторону Субару. Парень уныло глядел в окно. «А он одиночка… И вообще он не похож на своих братьев. Хотя, с чего ему быть на них похожим? Он ведь ребенок другой матери… Возможно, не живи он с такими братьями, в такой семье, то он бы вырос действительно положительным и добрым парнем». Почувствовав на себе пристальный взгляд, Субару взглянул на Изанами. Девушка тут же отвернулась. «Блин». — Ммм, а развратница оказывается еще и отличница. — Из вздрогнула. Перед ней, облокотившись на парту, стоял Райто. — Какая хорошая девочка. — Парень растянулся в лукавой улыбке. «Только не он», — досадно подумала девушка, уткнувшись в книгу. Но Райто, пытаясь обратить на себя внимание, выхватил у Изанами учебник. — Не делай вид, будто меня здесь нет. — Он отложил учебник в сторону. — Я всего-то пришел предложить продолжить нашу вчерашнюю, начатую в медпункте, игру. Изанами залилась краской и тут же встала с места, направившись к выходу. Парень собрался последовать за вампиршей, но его остановила какая-то девушка. — Привет, Райто. — О, Рин… «Как же бесит. — Девушка пошла по коридору. — Интересно, у него вообще чувств нет? Один разврат на уме? Хотя, его от части жаль. Наверняка, в глубине души он чувствует себя невероятно одиноким. И разными девушками пытается избавиться от этого чувства, пытается наполнить пустоту… Черт. И почему я вообще оправдываю его мерзкий характер?!». Девушка уже собралась возвращаться в свой класс, но увидев прямо по коридору Рейджи, помедлила и спряталась за угол. Парень оглянулся и зашел в кабинет. Изанами выглянула из-за угла. «Там же подсобка… Зачем ему в подсобку? Ладно, лучше не ввязываться в неприятности… Да и звонок уже скоро… — Изанами развернулась в сторону своего класса, но интерес все же взял вверх. — Да черт с ним, я должна знать, зачем он туда зашел. — Девушка на цыпочках подкралась к двери и как-бы невзначай встала рядом, прислушиваясь к звукам, исходящим изнутри. — Ну что за позор? Изанами Масуда — чистокровный вампир, аристократ, ничтожно и жалко подслушивает. — Девушка услышала посторонний голос. — Это… Шарлотта? Точно она. Только ее голос немного другой. Не такой высокий что ли». — Зачем ты меня звала? Неужто выяснила… пришла? — За дверью говорили слишком тихо, поэтому Изанами была не в состоянии четко услышать все слова. — Не совсем, но я знаю, что она…ранга. И она вовсе не сбега… «Ничего не слышно… Нужно, стать чуть ближе…» — Изанами немного склонилась к двери. — Что ты делаешь? — резко раздалось у Из за спиной. — Ничего не делаю! — тут же воскликнула девушка, подскочив на месте. Перед ней стоял Субару. Рейджи и Шарлотта тем временем притихли. «Ой, лишь бы они не узнали, что я их подслушивала. Но они точно услышали мой голос. Да и, наверняка, Рейджи учуял мой запах. Все же стоит отвести от себя подозрения». — Я просто мимо проходил, — пытаясь сымитировать мужской голос, сказала Из и быстрым шагом направилась к лестнице. Субару проводил девушку вопрошающим взглядом. «Чего это с ней?». Поднявшись на второй этаж, Изанами облокотилась на стену, дабы немного успокоиться и прийти в себя. «И зачем я вообще с ним заговорила?! Стыдоба… Надо было просто убежать… Ладно, пора возвращаться в свой кабинет». — Эй… — Ч-что? — вновь подскочив на месте, обернулась Из и тут же замерла. Перед ней, у окна, стояла Шарлотта. Ее белоснежные, слегка волнистые, волосы сейчас были распущенны и доходили до копчика. В полумраке они словно светились серебром. Ярко алые глаза девушки пылали огнем, а тонкие губы сгибались в холодной улыбке. «Как она здесь оказалась? Это невозможно… Только если она не…». — Подслушивать не хорошо, знаешь ли, — вовсе не своим милым голосом сказала девушка. Сейчас она выглядела совсем другой. Высокомерной, холодной и властной. Она, словно возвышалась перед Изанами на большом пьедестале. — Я… я… — обескуражена столь сильной неприязнью, исходящей от белобрысой, заикаясь начала Из, но ее перебили. — Но это не важно. Ты ведь ничего не услышала… — Она подвела указательный палец к бледным губам и слегка склонила голову. — Знаешь, что для тебя сейчас важно? — Девушка расплылась в широкой, кровожадной улыбке, что мгновенно ввела Из в легкий озноб. — Позаботиться о безопасности своей подруги! Уж сильно мне понравились ее ушки… — Шарлотта исчезла. Изанами сглотнула, ноги подкосились, и она медленно сползла по стене. «Что за…». Раздался звонок на урок. А с этим звонком за окном вспыхнула молния. Началась буря…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.