ID работы: 3995164

Судьба трех

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
184 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22: Школьные будни (4). Буря

Настройки текста

***

—…Чего так долго? Все только тебя и ждут. — Извини, отец. Для меня это впервые и я немного переживаю. — Не стоит. Ты достаточно взрослая для этого. Тебе давно пора узнать традицию нашего рода. — И куда мы пойдем? — Небольшое поселение в восточном лесу. — Восточный лес? Но мы не можем! Мы заключили договор! — Избавь меня от этого. Раз ты родилась в нашей семье, то должна следовать нашим традициям. — Традициям убивать несчастных и невинных?! Традициям нарушать правила и договоры?! Традициям быть подлыми и мерзкими?! — Утихомирься! Ты дочь главы семейства и тебе не позволено так себя вести!.. Чтоб ты знала этот вид уникальный. Их кровь дарует невероятную силу, власть. А их уши на рынке можно продать за дорогую цену. — Я поняла, отец…

***

Мей. Девушка уныло бродила по коридорам. Урок уже начался, но ее это не волновало. Она подошла к окну. На улице лил дождь. Сильный ветер жестоко гнул деревья, срывал с них только распустившиеся листья, ломал ветви. Небо то и дело вспыхивало яркими молниями. Раскаты грома гремели один за другим. Мей немного поморщилась от такой картины и пошла дальше. Возможно, все из-за погоды, но на душе у девушки было тяжело, словно она тащила в себе огромный булыжник. И было у Мей некое плохое предчувствие. Вот-вот и произойдет нечто ужасное. Девушка зашла в женский туалет, подошла к умывальнику и взглянула на себя в зеркало. «Опять эти уши», — раздраженно подумала она и немного разлохматила свои белые волосы, дабы они стали пышнее и спрятали эльфийские уши. На мгновение она замерла и настороженно посмотрела в зеркало. «Здесь кто-то есть. И этот запах… Гнилой запах, что пропитан жестокостью и кровью». — Шарлотта? — Мей развернулась в сторону кабинок. — Да? — резко раздалось у самого уха девушки. — Бля! — Мей отскочила. — Боже, и зачем так пугать, — недовольно проворчала девушка, осматривая Шарлотту. — Чего ты не на уроке? — Мммм… — Шарлотта немного склонила голову и, резко подскочив к Мей, схватила девушку за руки. — Мей, давай играть? — будто бы одержимая, сказала Шарлотта, и они с Мей исчезли из помещения.

***

Изанами. Вампирша в панике бегала по коридорам забегая во все кабинеты, с надеждой найти Дженн. Девушка понимала, что слова Шарлотты вовсе не были шуткой и Мей действительно угрожает опасность, что действительно сильно ее тревожило. Наконец под руку попался нужный кабинет. Из быстро пробежалась по классу взглядом. Рейджи. Шарлотты нет. Дженнифер. — Что стряслось? — спросил учитель, подходя к Изанами. — Дженн! — не обращая внимания на преподавателя, начала Из. — Дженн, срочно, надо идти! Дженнифер растерялась и просто уставилась на вампиршу. Учитель подошел к Из и уже хотел выпроводить девушку из класса, но та резко оттолкнула его и подбежала к демонессе. В классе поднялся шум. Ученики непонимающе перешептывались, любопытно поглядывая на Изанами. — Что случилось? — вставая со своего места и все еще находясь в легком оцепенении, спросила Дженн. — Изанами что ты… — также поднявшись из-за парты, строго начал Рейджи, но его перебили. — Не до тебя сейчас! — Изанами резко схватила подругу за руку и понеслась к выходу из класса. — Надо спешить! Иначе ей отрежут уши! — В панике кричала девушка, несясь по коридору. — Да погоди же ты! — Дженнифер вырвала руку и остановилась. — Ты можешь спокойно объяснить, что произошло? — Я… Э… Пр… — Успокойся. Изанами встревожено взглянула на подругу и слегка кивнула. Она сделала глубокий вдох, дабы прийти в себя и начала все объяснять…

***

Мей. Что за хуетень?! Где я, блять, нахожусь?! И где эта Шарлоттка?! Сука. Дождь льет, как из ведра. Не могу ничего рассмотреть, да и запахи расплывчатые. Я брожу здесь только несколько минут, а уже промокла до нитки. Противная одежда липнет к телу, волосы свисают соплями, а эти сранные туфли… Они уже полностью заполнены грязью! Нахер туфли! Я скинула обувь и поплелась дальше. Так хоть идти удобнее… Здесь много деревьев, похоже я в каком-то лесу. Возможно, это лес у школы? Но, черт, зачем я здесь? Тц… Это все ссанная девка… Так и знала, что она не просто тупая школьница. Демон… И как я сразу не догадалась?! Вот только она не такая, как Дженн. Ведь от Дженнифер так не несет… Эта же просто пропитана смертоносной вонью. Похоже, она опасна. Но мне не страшно. Вовсе нет. С чего бы мне бояться какого-то демона?! Пф… В этой жизни, я боюсь только мужчин… Ведь все они чертовы извраты. Ай!.. Я схватилась за голову. Как же она трещит! Просто раскалывается. Еще и этот дождь… Молнии… Гром… Я в ад попала?! Ладно. Я подошла к дереву, уткнувшись в него лбом. Ну что ж, деревце, поговорим? Покажи мне, где я нахожусь. Если это действительно лес, то я смогу увидеть выход. Деревья переплетаются корнями, поэтому так я смогу найти крайнее, то что стоит со внешней стороны. Я закрыла глаза и в голове мгновенно возникла школа. Так это действительно лес у школы. Ну, это хорошо. Теперь по крайней мере знаю, куда идти. — Спасибо, — тихо сказала я и поплелась в сторону школы. За помощь всегда надо благодарить. Если не скажешь «спасибо», или если оно будет не искренним, тогда природа тебе больше не поможет. Я улыбнулась. Это ведь то, чему меня учила мама… По всему лесу раздался смех. Какой же громкий и противный. Его слышно даже сквозь этот чертов ливень. — Мей…

***

Дженнифер с Изанами находились в кладовке. Они спрятались, дабы их не заметили учителя. Девушки озадаченно смотрели в пол, думая, где им искать Мей. — Ну, — наконец начала Дженн, — честно говоря, я предполагаю, кто такая Шарлотта. — Что?! — искренне удивилась Из. — Да… Наверняка она из семьи Мансфельд. — Я не слышала о такой, — растерянно протянула Из. Дженнифер нерешительно посмотрела на подругу, будто бы сомневаясь, стоит ли ей рассказывать историю. — Когда-то давно, — все же решилась она, — демоны вели охоту на эльфов. В частности эльфов восточного леса. Это было огромное поселение, даже страна, с огромной армией. Но демоны оказались сильнее, или… — она на мгновение замялась, — или подлее. И огромная страна эльфов превратилась в маленькое поселение. Тогда-то эльфы и демоны заключили договор. Конечно же, он был в нашу пользу. Мы пообещали больше не нападать на них. Но, взамен, они должны были каждый год добровольно приносить в жертву двух своих людей. Мужчину и женщину. — Зачем? — воспользовавшись небольшой паузой, спросила Изанами. — Ну, дело в том, что эльфы восточного леса обладают невероятной силой. Их кровь дарует бессмертие, и также, выпивший немного крови становится чуть ли не могущественнее Владыки. Так гласят легенды. Но, по сути, демоны всегда даровали кровь Королю. Это был его приказ. Говорят, что те, кто в тайне выпивали кровь восточного эльфа тут же умирали. Их тела не могли выдержать такой нагрузки. — Так вы истребляли их ради власти и силы? Это…жестоко, — грустно сказала Из. — Для нас не существует такого понятия, как жестокость, Из. Ведь мир полон жестокости. На ней основаны законы природы. Сильные всегда на высоте. Сильные и хитрые. Но вернемся к договору. Он соблюдался несколько десятков лет, но вскоре был нарушен. Семья Мансфельд чуть ли не вырезала всех восточных эльфов. Остались одни единицы и то, неясно, где они сейчас прячутся. Тогда, семью изгнали из Ада. Про них также ничего не известно. Хотя, на рынке иногда можно встретить уши редкого эльфа. — Получается, ты думаешь Шарлотта одна из них? — Вероятнее всего, — пожала плечами Дженн. — Но я и не знала, что Мей столь редкий вид. — Это неважно какой она вид! — встревожено воскликнула Из. — Она ведь в опасности сейчас! — Ну, мы никак не сможем ей помочь пока не узнаем, где она. — И как нам узнать? — Да мне то откуда известно?! — немного нервно сказала Дженн. — Но если она где-то рядом, и если прольется ее кровь, я смогу это учуять. Даже, несмотря на дождь. В кладовку резко открылась дверь. Девушки подскочили от неожиданности и растеряно уставились на выход. В дверном проеме стоял Аято. — Что здесь, черт побери, происходит?!

***

Мей стояла на месте, вглядываясь во тьму деревьев. Девушка знала, выход уже близко. Но она вовсе не собиралась бежать, как последний трус. Дождь лил не прекращаясь, что было не в пользу эльфа, но, даже осознавая это, Мей все также стояла на месте. — Ну але, выходи уже. Я же вижу, что ты там за деревом прячешься, — нетерпеливо сказала девушка. — Ах, ну раз ты так настаиваешь, — выходя из тени деревьев, начала Шарлотта, — то я пожалуй выйду из-за кулис. — Она остановилась в пару метрах от эльфа. — Браво! — хлопнув в ладоши, воскликнула Мей, но после сразу же изменилась в лице. — Но был бы у меня помидор, он тут же б полетел в тебя. — Какие мы злые, — сверкнув алыми глазами, с улыбкой протянула Шарлотта. — Возможно ты такая дерзкая, потому что еще не знаешь, кто я? — Да меня вообще не колышет, кто ты, — грубо сказала Мей, уверенно глядя на беловолосую. Но резкая головная боль заставила ее немного отшатнуться. «Что за черт?! Ну только не сейчас. Утихомирь себя, бошка!». — Что такое? Уже боишься? — насмехаясь, спросила Шарлотта, на что в ответ получила лишь озлобленный взгляд. Она усмехнулась и прикрыла глаза, поднося голову к темному небу, будто бы наслаждаясь свежестью дождя. Ее волосы и школьная форма, также, как и у Мей были мокрыми. По телу стекали холодные капли дождя. Шарлотта сделала глубокий вдох и как-то одержимо взглянула на Мей. — Погода сегодня действительно прекрасная… Мей молчала, она пыталась сконцентрироваться на Шарлотте, но из-за сильного дождя не могла четко видеть своего врага. И вот Шарлотта исчезла. Мей прищурилась и огляделась. «Чертов дождь». — Знаешь, Мей… — донеслось откуда-то свысока, — должна признаться… — в Мей полетела заточенная ветка дерева, но девушке удалось уклониться, — признаться в том, что я и моя семья вырезали весь твой род. Мей замерла. — О чем ты?.. — непонимающе протянула девушка. Ее руки стали подрагивать. Стойка больше не выглядела такой уверенной. Головная боль все больше усиливалась. А перед глазами начали всплывать непонятные картины, будто бы фрагменты из прошлого. «Кровь. Страх. Боль.». Мей схватилась за сердце и упала на землю, прямо в грязь. «Почему?.. Что происходит?.. Ничего не понимаю». — Так ты не помнишь? — спрыгнув с какого-то дерева, удивилась Шарлотта. Она подошла к Мей, которая все еще лежала на земле и села сверху. Мей была в растерянности. Перед глазами крутились непонятные воспоминание, сердце с болью сжималось, а голова казало было вот вот взорвется. Глаза наполнились слезами. — Ох… — Шарлотта провела рукой по щеке эльфа. — Это просто дождь, или ты действительно плачешь? Тебе вовсе не стоит волноваться… — она расплылась в кровожадной улыбке, — ведь я закончу очень быстро. И стоило Шарлотте только замахнуться рукой, как лес окутала яркая вспышка света. От взрывной волны Шарлотта отлетела на несколько метров и ударилась спиной об дерево. — Что за?.. — Девушка приоткрыла глаза и взглянула на Мей. От той исходил яркий свет. — К-кто ты? — с дрожью в голосе, спросила Шарлотта. Она попыталась встать с земли, но после удара все ее тело онемело. Мей затуманенным взором взглянула на демонессу. С ее голубых глаз, что сейчас, словно светились небесным цветом, непрерывно лились слезы. Она молча начала подходит к Шарлотте. Та поспешила встать, но вновь безрезультатно. — Это… Это точно не способности эльфа… Да кто ты, черт побери, такая?! — Кто я такая?.. — голос Мей эхом разнесся по всему лесу. — Я та, чей род был вырезан тобой и твоей семьей. И я та… Кто отомстит тебе за это. Сзади Мей словно появилось очертание огромных крыльев. Лес вновь окутала яркая вспышка света. А после, все погрузилось во мрак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.