ID работы: 3995164

Судьба трех

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
184 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 30: В коридоре

Настройки текста
Мей рванула на источник запаха, а Субару, быстро среагировав, рванул за Мей и успел схватить ее за руку. — Стой! — грубо сказал парень, потянув Мей на себя. — Да отвали! — девушка с силой вырвала руку и ненавистно посмотрела на вампира. — Эта мразь… Шарлотта. Она ведь в доме? Поэтому ты меня не выпускал? —…Да, она в доме, — после небольшой паузы начал парень. — И именно поэтому Рейджи просил следить за тобой. — Почему она в доме? Вы как-то связаны? — Не знаю, она нужна Рейджи. — Вот же чертов очказавр, — в сторону сказала Мей и вновь внимательно взглянула на Субару. — Я, в любом случае, обязана с ней встретиться. Ее семья… — Девушка заметила, что Субару удивленно смотрит куда-то сквозь нее и развернулась. У окна стояла Шарлотта. Ее длинные, от природы волнистые, волосы были завязаны в высокий хвост. Алые глаза спокойно смотрели на Мей, а уголки губ слегка сгибались в хитрой улыбке. Сама девушка была в длинной рубашке, что явно не подходила ей по размеру. Мей внимательно посмотрела на демонессу. — И зачем ты пришла сюда? — взяв Мей за плечо, дабы она не кинулась в драку, грубо спросил Субару. Шарлотта посмотрела на парня и вновь перевела взгляд на эльфа. — Она ведь меня звала. На Мей хлынула буря новых эмоций. Воспоминания, которые ей показала Ая, были для Мей словно фильмом давно минувшего дня. Просто фильмом. Хоть она все вспомнила, но на подсознательном уровне все еще не верила, что это произошло на самом деле. Ведь столько лет она жила с уверенностью о том, что мать ее бросила. Столько лет жила, позабыв всю свою деревушку. Но теперь, Шарлотта словно связала ее прошлое и настоящее. В груди противно защемило, а глаза предательски заслезились. «Эта девка… Вместе со своим кланом она почти что уничтожила весь мой род. А теперь… Да как она может просто стоять и так нагло лыбиться мне в лицо?!» Мей стиснула зубы. Она взглянула на Субару, который все еще крепко сжимал ее плечо. Вампир посмотрел на Мей и стоило ему заглянуть в ее холодные голубые глаза, как он тут же все понял. У Мей была причина злиться. Он слегка сощурился, будто бы сомневаясь в своих действиях, но все же отпустил девушку. Мей тут же кинулась на Шарлотту, ударив ее под дых. Демонесса упала на пол. Она в панике стала пытаться вдохнуть, но из-за удара ее дыхание перекрылось. После пары неудачных вдохов, девушка вновь смогла дышать, но встать на ноги была не в состоянии. «И гора с плеч». — Как жестоко, — переведя дыхание, прохрипела Шарлотта. Мей сверила белобрысую презирающим взглядом и, слегка пихнув ее ногой, отошла. — Жестоко было нападать на беззащитную деревушку посреди ночи, — не свойственно серьезным голосом заговорила Мей. Шарлотта подползла к стенке и, облокотившись на нее, села. — Как же тело болит. Похоже, моя способность регенерировать восстанавливается очень медленно. А огромный шрам на животе вовсе не спешит заживать, — о чем-то своем бормотала Шарлотта. Мей вновь захотела подойти к демонессе, но в этот раз Субару остановил ее. — Мей, оставь ее. Девушка взглянула на вампира, а после вновь на Шарлотту. — Камелия. Шарлотта удивленно посмотрела на Мей, а затем растянулась в ехидной улыбке. «Хоть она и натянула эту мерзкую улыбку, я четко чувствую, насколько сильно она раздражена. Неужели так не нравится ее настоящие имя? — легкая усмешка появилась сама собой. — Отныне буду звать ее только так». — Так ты все же все помнишь. — А тебя и правда зовут Камелия. Вмиг ехидная усмешка белобрысой превратилась в милейшую улыбку. — И вовсе нет. Все уже давно называют меня Шарлоттой. — Девушка поднялась на ноги и, слегка зашатавшись, вновь облокотилась о стену. — А ты и вправду жестокая, Мей. Была бы я обычным человеком… — Зачем ты напала на меня? Не успела Шарлотта сказать и слово, как в коридоре, рядом с ней, появился Рейджи. — Что здесь происходит? — Думала, хуже уже не будет, — в сторону проворчала Мей. Рейджи внимательно изучил всех взглядом и остановился на Субару. — Я ведь велел тебе не выпускать ее, если она вдруг придет в себя. — Достало. Субару развернулся и пошел прочь. Мей холодно посмотрела на Шарлотту, давая той понять, что они еще не закончили разговор и пошла за вампиром. Рейджи проводил их взглядом и посмотрел на Шарлотту. — Объяснись, что произошло и… — он быстро осмотрел девушку, — и почему ты в моей рубашке?..

***

Субару с Мей завернули за угол, и вампир остановился. — Какого черта ты пошла за мной? — нервно спросил парень, поворачиваясь к Мей. — А что мне еще оставалось делать? — возмутилась девушка. — Или, думаешь, мне очень уж хотелось поболтать с мистером два очка? Вампир отвел взгляд. — Что произошло между вами с Шарлоттой? — неожиданно спросил парень. «Он не знает?» — удивилась Мей. — Она на меня напала. — Нет. — Субару посмотрел девушке в глаза. — О какой «деревушке» ты говорила? Мей удивилась еще больше. «С чего бы его это волновало?» Девушка скептически прищурилась. — С чего ты взял, — она обошла парня, — что тебя это касается. — Мей пошла прямо по коридору. Субару, нахмурившись, взглянул ей в след, но девушка помедлила и остановилась. — Как тебя там… Субару, да? — Мей взглянула на парня через плечо. — Кажется, ты все же не такое дерьмо, каким я тебя считала. — Что сказала?! — злобно воскликнул вампир. Мей же показала парню язык и, улыбнувшись во все лицо, побежала по коридору. — Чертова мартышка, — слегка покраснев, проворчал Субару.

***

Изанами с Дженн поднимались на второй этаж. — Что-то случилось в школе? Ты выглядишь подавленной, — поинтересовалась Из, взволновано взглянув на Дженн. Демонесса кинула на подругу холодный взгляд. — Все в порядке, просто обдумываю кое-что. Но могу спросить у тебя тоже самое. Всю дорогу до дома молчала, еще и вид у тебя был такой, словно усердно над чем-то размышляла. Ничего мне рассказать не хочешь? Изанами замялась и неуверенно отвела взгляд. Она действительно была озадачена произошедшим в спортивном зале. В особенности, девушка никак не могла понять, почему Шу не попытался что-то предпринять, когда она его укусила. А после того, как она пришла в себя, то его и вовсе не было рядом. Они завернули за угол, в коридор, где находилась их комната. — Мей! — увидев у дверей подругу, радостно воскликнула Изанами. «Решила проигнорировать мой вопрос? — подумала Дженн, мельком взглянув на вампиршу. — Точно ведь в школе что-то случилось». Мей, улыбнувшись, повернулась к подругам, но после удивленно вытаращилась на Из. — Что с причесоном? — подходя к вампирше, удивилась девушка. — А, это… — Изанами дотронулась до пряди коротких волос. — Плохо выглядит, да? — Да нет… — внимательно глядя на подругу, сказала Мей. — Твое лицо теперь не кажется таким длинным и вытянутым. — Это грубо знаешь ли, — с оттенком обиды, сказала Из, но после улыбнувшись, кинулась на Мей с объятиями. — Но я все же рада, что ты пришла в себя. — Малые дети, — вздохнула Дженн и зашла в комнату. — Похоже, вам есть, что рассказать, — отстраняясь от подруги, сказала Мей. — Совсем немного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.