ID работы: 3995164

Судьба трех

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
184 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 108 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 31: Повседневность

Настройки текста
Прошло некоторое время с прибытия девушек из школы. Они успели все обсудить и поделиться новостями. Но многое они так же и умолчали, оставив себе на рассуждение. Дженн молчала о проблеме с Райто, Изанами не рассказывала про то, что произошло между ней и Шу в спортзале, а Мей умолчала о встречи с прабабушкой. Тем не менее, она рассказала о своих воспоминаниях, сказав, что вспомнила это, как только пришла в себя. Они также обсудили Шарлотту, придя к выводу, что ей ни в коем случае нельзя доверять. Сейчас девушки занимались своими делами.

***

Изанами переодевалась в своей комнате. Сегодня ее выбор пал на очередное черное платье в стиле лолита. Но на сей раз платье выглядело более аристократично. Оно словно состояло из приталенного жакета и юбки-колокола чуть ниже колена. Наряд также дополняли темно бардовый бант под шеей и такого же цвета нижняя юбка, что слегка выглядывала из-под основной. Девушка взглянула в зеркало и дотронулась до волос. Теперь, когда пряди ее волос слегка касались плеч, она уже не могла сделать привычные ей два хвоста. По крайне мере, они бы не смотрелись как ранее. Поэтому Изанами решила оставить просто прямые волосы. Еще раз оглядев себя с ног до головы, девушка вышла на балкон. Она окинула взглядом прекрасный сад. В голову тут же полезли навязчивые воспоминания про ее собственный дом. «Еще каких-то два дня назад, я гуляла в своем саду вместе с Мартой. А теперь я здесь… Совсем одна. Как же все-таки изменчива жизнь». — О чем размышляем? Рядом с Изанами появился Райто. Он подошел к ней вплотную, не оставив путей отступления, разве что прыгать с балкона. Из нахмурилась. — А тебе все неймется. Когда ты уже оставишь меня в покое? — голос девушки звучал твердо и холодно, что давалось ей с трудом, ведь она все еще боялась. Да, сейчас уже страх уходил на второй план, ведь она все больше понимала, что в любом случаем ее ждет один исход. — Ничего себе, какая смелая. — Парень взял девушку за подбородок и слегка приподнял ей голову. — Неужели это все твой новый образ? — Райто ухмыльнулся. — А Канато мне все рассказал. — И что с того? — Изанами оттолкнула вампира. — Если ты не забыл, я такой же вампир, как и ты. — И у тебя наконец начали прорезаться зубки. — Изанами попыталась пройти, но парень вновь перекрыл ей проход. — Эй, я все еще не закончил, или тебе натерпеться перейти на следующий этап. — Он слегка приподнял брови, многозначительно улыбнувшись. Изанами отвела взгляд. Она смотрела в комнату, на точку возле дверей. Девушка отчетливо представила себя на том месте и неожиданно, на мгновение, почувствовала легкость во всем теле, а после вновь твердый пол под ногами. «Получилось!» — обрадовалась Из, но от непривычки у девушки сильно закружилась голова и, зашатавшись, она упала. Только не на холодный пол, а в чьи-то объятия. Опомнившись, она увидела перед собой Шу и, смутившись, отстранилась от парня. — Какая неожиданность, — заходя обратно в комнату, начал Райто. — Интересно узнать, что заставило тебя подняться с дивана? — Я лишь пришел забрать свою игрушку. — После этих слов Шу взял Изанами за предплечье и они исчезли. Улыбка мгновенно пропала с лица Райто. Тяжело вздохнув, он повернулся к саду. — И почему в этом особняке живут одни лишь собственники…

***

Мей находилась в ванной, в комнате Дженн. Ее тело все еще болело, а каждая капля воды жгла, давая знать о не зажившей царапине или ссадине. Мей вышла из душа и, взяв с полки белое полотенце, начала протирать волосы. Девушка подошла к зеркалу в полный рост и оглядела свое тело. Светлую кожу покрывало множество ссадин и синяков, но больше неудобства и боли девушке доставлял ожог на спине. Он находился в районе лопаток. Хоть Изанами и обработала все раны мазью, что дал Рейджи, но ожог вовсе не спешил заживать. В некоторых его местах все еще сочилась кровь, а в некоторых появились небольшие водянистые волдыри. Мей скривилась, взглянув на свою спину. «Интересно, я могу регенерировать? Я же полу ангел как-никак». Она попыталась представить, как все ее раны заживают, но ничего так и не произошло. Мей тяжело вздохнула и, отбросив полотенце, надела нижнее белье, а сверху однотонный фиолетовый свитшот, в котором буквально утонула. Он был слишком большим для девушки, или она слишком маленькой для него, хотя скорее все вместе. Эта толстовка была Мей чуть ниже колена, а в большом капюшоне вовсе не было видно эльфийских ушей. Да и вообще подобные «мешковатые» вещи были удобными и комфортными для Мей. Она вновь взглянула на себя в зеркало. «После встречи с Камелией на душе стало как-то холодно. Опустошенно. Это то самое чувство утраты? Почему сердце так сжимается, когда я вспоминаю теплые мамины объятия и свою родную деревушку. Отвратное чувство». Глаза Мей заслезились и она включила кран, чтобы Дженн не услышала ее плачь…

***

Дженнифер дремала в своей комнате. Она уже давно сменила школьную форму, на майку и джинсы — вещи, в которых она и пришла в этот особняк. В комнате послышался шорох, но девушка лишь перевернулась на другой бок. После, шуршание послышалось совсем рядом, а далее кто-то лег рядом с Дженн на кровать. Девушка нахмурилась и открыла глаза. — Черт! — тут же подскочив, воскликнула Дженн. Перед ней, на кровати, лежала Шарлотта. — Вай, Шарлотта не хотела пугать, — сев и слегка прикрыв рот рукой, вновь своим милым голосом сказала демонесса. — Какого хера ты здесь делаешь? — нервно спросила Дженн. — Живу, — улыбнувшись, ответила Шарлотта и поправила свою школьную юбку. Видимо, девушка также успела переодеться. — О, нет, нет, нет. Проваливай. — Грубо сказала Дженнифер. — Иначе я тебя придушу. — Ужасно, Шарлотта ни с кем не может подружиться. Как же… — Замолчи! — взорвалась Дженн. — Ты ведь просто издеваешься! Специально говоришь этим раздражающим голосом. Если тебе есть что сказать, то говори это нормально. — Мгновение и Дженнифер осенило. Она вспомнила. В их прошлую встречу Шарлотта сказала, что знает ее секрет и она явно не лукавила. Демонесса резко схватила белобрысую за воротник рубашки и притянула к себе. — Ты ведь что-то знаешь обо мне? Шарлотта внимательно посмотрела на Дженн. — «Что-то»? — приподнимая брови, переспросила девушка. — Я знаю о тебе все, Аграт. — Бледные губы согнулись в язвительной улыбке. — Но не думаю, что ты хочешь, чтобы твои секреты узнала еще и она. — Стоило Шарлотте это сказать, как из ванной комнаты вышла Мей. Девушка пробежалась быстрым взглядом по комнате и остановилась на Дженнифер с Шарлоттой. — О… — начала Мей, но девушки тут же исчезли из комнаты. — Какого… Да неужели все в этом чертовом притоне умеют телепортироваться?! — взорвалась девушка. — Ну ничего, подожду Изанами, — тут же успокоилась она и пошла в сторону кровати, но в дверь кто-то постучал. «И кого, блин, занесло? Кто вообще стучится в этом доме? — идя в сторону дверей, думала девушка. Она открыла дверь и увидела перед собой Рейджи. — О. Действительно. Как я могла забыть про этого воспитанного мальчика». — У меня есть пара вопросов к тебе, — свысока смотря на Мей, начал парень. — О, конечно, проходите и чувствуйте себя, как пошел нахой! — девушка резко захлопнула дверь перед Рейджи. Она развернулась и перед ней опять же появился парень. «Ну конечно, а чего я вообще ожидала?» — устало глядя на Рейджи, подумала Мей. — Кажется, пришло время для нового урока…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.