Путь до лагеря
22 мая 2016 г., 17:18
Примечания:
А вот и прода! Помню, что обещал главу на больше 5 страниц, но это будет слишком долго, поэтому я разделю её на 2 главы по 3 страницы. А вообще... сделать главы по 3 страницы стандартом =D не меньше, но можно больше.
Из рассказа Венди я узнал суть происходящего. Дядьку с сигарой зовут Максвелл. Он выбирает в нашем мире людей, которые понесли сильнейшую неудачу. Всё проходит по одному сценарию:
1)Человек несёт потерю,
2)соглашается с условиями контракта,
3)попадает сюда,
4)постепенно слетает с катушек.
5) Умирает… либо соглашается на ещё одну сделку, в обмен на свою жизнь.
Периодически Максвелл приходит, говорит последние новости реального мира и, почти всегда, устраивает подлянки. Исключения составляют только праздники. И то, при условии, что мы называем их так как хочет Максвелл, то есть «День святой Чарли», «Новый кошмар», «День черной магии» и тому подобное.
В этом мире всё действует по своим законам. Например, каждые десять недель происходит набег гончих. Они находят нас везде. И помимо обычных есть ещё летние и зимние, как раз зимняя меня и заморозила. Также я узнал, что здесь границы разума раздвинуты далеко вперёд, поэтому человек может создать всё что угодно при наличии нужных ингредиентов, и умело пользоваться всем тем, что он создал. Поэтому я так умело работал топором. Рассказ продолжался до наступления вечера. И даже ночью мы продолжали идти. Ее фонарь был куда более полезен, чем обычный факел: он светил ярче и дольше, также не боялся воды.
И вот мы идём по лесу. Солнце припекает голову, и среди деревьев мелькают странные существа. Я хотел было сказать об этом, но Венди шла вперёд и проходила сквозь них. поэтому я тоже решил их игнорировать… А зря. Пробуждённая Абигейл долго смотрела на меня с глазами, похожими на тарелки, потом подлетела к Венди и что-то пробормотала. Венди сказала, что всё нормально, на что Привидение злобно пробубнило и, просверлив меня взглядом, полетело осматривать местность.
— Я так понимаю, она не очень рада компании в моём лице.
— Ага. Сказала, что попробует удушить тебя, пока ты спишь.
Моя шерсть встала дыбом, а все четыре глаза раскрылись ещё шире чем у Абигейл. - Это правда, что все духи боятся чеснока?
— Нет.
— А чего она боится?
— Не знаю. Когда она была жива, то жутко боялась щекотки.
Но, боюсь, эта информация никак мне не поможет в борьбе с призраком. Эту ночь я не спал… Я сидел у костра и, как последний параноик, смотрел в сторону Абигейл, которая парила в воздухе с прикрытыми глазами и смотрела то на костёр, то на Венди. Взгляд на последнюю меня встревожил. рядом с ней, положив руки на голову, сидела тень.
— Т-ты кто? -Тихо, что бы не разбудить девочку, прошептал я.
— Я? хех… Я лишь плод вашего воображения… Это всё, что тебе следует знать.
*Шелчок*
Я почувствовал сильную боль и потерял сознание.
*Утро*
Еле поднявшись, я осмотрелся: Мы были окружены! Тени стояли вокруг нас и были куда плотнее, чем раньше. они улыбались, а одна тень показала на нас и провела пальцем по горлу.
— Ве-е-е-енди! Проснись!
— Что?... -Голос был чересчур… спокоен, что ли? Когда она встала и открыла глаза, я её не узнал… Её кожа стала более бледной, а улыбка исчезла. Увидев тени, она вздохнула и, расставив руки, закрыла глаза.
— Ты что делаешь?!
— Готовлюсь к смерти. — В её голосе не чувствовалось страха, и меня это реально пугает.
— Но так нельзя! А как же Абигейл?
— Я буду рядом с Аби всегда…
— А как же я?
— Смерть освободит нас от клетки плоти.
Я молча смотрел на неё и не мог понять в чём дело. Тени начали медленно подбираться ближе. Абигейл оказалась не в состоянии что-либо им сделать. Поэтому я, взвалив себе на спину оба рюкзака и схватив Венди за руку, побежал в неизвестную сторону. По дороге тени всё же смогли зацепить меня, я чувствовал себя так паршиво, что мне казалось, что ещё немного и я упаду замертво… Наконец мы оторвались, или мне показалось, что оторвались… Я сидел, облокотившись на дерево, и пытался остановить кровь оставшимися запасами мази. Внезапно краем глаза я заметил, что у Венди заблестели глаза, Она взяла кремень и, проверив его на наличие острых углов, замахнулась на свою руку. Ещё бы секунда, и алая кровь потекла бы из вен, унося с собой её жизнь, благо я успел остановить её руку и отобрать кремень. Она смотрела на меня своим пустым взглядом, после чего достала из рюкзака нож и снова замахнулась…
*4 минуты спустя*
— Пусти меня!
— Так надо!
Венди пыталась вырваться из верёвок, которыми я привязал её к дереву. Все острые предметы я выкинул куда подальше, а потом начал думать, что же делать…
Абигейл смотрела на меня и иногда что-то бубнило…
— Что? Я не знаю языка призраков!
— Ты знаешь, как ты мне надоел, паучий гибрид? — Голос был такой, словно говорили одновременно и из далека и у меня в голове.
— Нельзя было раньше заговорить?
— Ты не представляешь сколько нужно сил, что бы голос мог пробить «саван смерти»…
— Ну так… у тебя есть идеи?
— Да! Как я уже три часа пытаюсь тебе сказать: нужны зелёные грибы.
— Сырые или жареные?
— Жареные и, желательно, свежие. День, максимум 2 дня с момента сбора.
— И где их искать?
— Где-то здесь, Торопись! они растут только по вечерам.
Я стал судорожно искать грибы под каждым кустом, но нашел лишь два. Вернувшись, я начал их жарить.
— Ей этого хватит? — Абигейл задумалась, а потом сделала глаза типа «50 на 50».
— Что это? -Спросила Венди — Ты хочешь отравить меня?
— Нет! Быстро ешь! Тебе нужно вправить крышу на место.
— Не буду я это есть! Ты меня не заставишь!
Пришлось запихать оба куска зажаренных грибов силой… Венди опустила голову и начала сопеть…
— А это точно помогло?
— Да… да… они действуют как снотворное. хороший сон помогает лучше всяких заклинаний. — Облегченно вздохнув, я отвязал её от дерева и уложил спать на быстро сделанный спальник. Её кожа снова стала более живой, а на губах проявилась еле заметная улыбка.
*Ночь*
Я сидел около неё и поддерживал костёр, когда на границе костра появилась тень… она подошла к Венди и хотела, как в прошлый раз, наложить руки ей на голову, но быстро отступила, когда я подошел с факелом.
— Не мешай мне делать свою работу, мальчик…
— Уходи, Чертов Глюк. Ты её не тронешь! -Я пытался говорить как можно более твердо и смело,
— Какая смелая букашка! Ты ещё ответишь мне за эти слова… Придёт время, когда свет вам не поможет. А пока я буду ждать и следить за вами. — В глазах начало темнеть, я подкинул оставшиеся брёвна в костёр и потерял сознание.
*Следующее Утро*
Rov Венди.
Вчерашний день как в тумане… Тени… я пыталась убить себя. Зачем? Кто-то не хотел пачкать руки и внушил мне, что я должна себя убить? В любом случае, если бы не Веббер, то… Абигейл стала бы ещё ближе. Кстати, вид у него был, мягко говоря, неважный. По всему телу были видны раны и ушибы. Во многих местах его черная шерсть приобрела тёмно-красные тона. Судя по его тяжелому дыханию, ему необходима первая помощь. Нужно скорее дойти в Лагерь. Но как я дотащу его?
— Абигейл. Охраняй его от опасности, пока я бегу за помощью.
— Ты уверена, что они ЕМУ помогут?
— Если они не помогут, то я помогу!
Благо я знала местность на зубок и через два часа уже видела стены нашего лагеря. У входа Обычно стояла Вифгрид. Странная девушка с, Как говорил Уилсон, «Синдромом Актрёрского переигрывания», но её не было, причём Вилф настолько сильно верила в свою роль, что её «Броня воительницы» из пластиковых крышек и копьё измазанное в мёде, были по функционалу как реальные. Вообще все сошлись на мнении, что ей не подыгрывать — себе дороже.
Пройдя внутрь, я осмотрелась. Практически никого не было. Только в палатке с табличкой «Вес» еле слышалось сопение. А в другой палатке слышались звуки усердной работы и сдержанные ругательства. Внутри, как и ожидалось, работал Уилсон.
— Э… Привет Уилс…
— Во-первых… Подержи этот провод. Во-вторых… Да, привет. В-третьих… Ты самородков нашла?
— Не очень много… Где все?
— Они пошли на охоту, Вольфанг и Вифгрид взяли WX-78 и Честера.
— И того в лагере остались… ученый-самоучка, Немой хрусталь и Маленькая девочка.
— Я вижу, что тебе что-то нужно...
— Дай пластырей!
— Их нет. Вифгрид выгребла из сундуков всё, что было. Да и твои раны давно зажили.
— Это не для меня. там ещё один выживший.
— Да ладно… Ещё один? Сейчас поищу мазь из ягод…
— УИЛСОН ПЕРСИНВАЛЬ ХИГСБЕРИ. В ПОХОДЕ БЫЛО НАЙДЕНО «НЕЧТО». ПРОСЬБА ВЫЙТИ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ ОБЪЕКТА.
Уилсон почесал щёку, вышел из палатки посмотреть на «нечто» и после крика «ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА» забежал обратно и с безумным взглядом стал копошится в сундуке, приговаривая: «копье… где-то тут было копьё…» Потупив пару секунд, я решила сама посмотреть на причину столь резкой паники бедного ученого… То, что я увидела, привело меня в шок! WX-78 стоял посреди лагеря, держа над землёй Полуживого Веббера. Его паучьи лапы обессилено свисали к земле и слабо покачивались. Он приоткрыл глаза и, увидев Уилсона, произнёс одно слово:
— Привет.
— ПАУК!!! ВЕНДИ, ДАЙ МНЕ СВОЙ ТОПОР!!!