ID работы: 3995247

a Gentleman and a Bunny

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Молочный шоколад

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на привязанность к спорту и бегу, Нана была воплощением нежности. Молочный шоколад - вот с чем её любил сравнивать Шизума. Да, немного подходит под цвет глаз и - идеально! - под цвет волос, которыми он так любил любоваться издалека. Отношения двух связующих были не на той головокружительной ступени, где они могли бы беспрепятственно друг к другу прикасаться, поэтому осязание заменяли взгляды и слова. - Шоколад поднимает настроение, это доказали учёные, - запальчиво говорила Нана, с интересом разглядывая незнакомую обёртку. На щеках слабо горел румянец радости и благодарности. - Такой своевременный подарок, Маюзуми-сан! - Я очень рад, - улыбнувшись, Шизума смотрел на неё сверху вниз; глядел, как девушка гибкими тонкими пальцами разворачивает обёртку с узором и английской надписью, оттягивает кусочек фольги. Серебристая шуршащая бумажка случайно переходит дорогу солнцу, и от мимолётной яркой вспышки оба испуганно жмурятся, а затем смеются над этим так же легко, как недавно говорили между собой. Наблюдать за Наной было замечательно. Не имея никаких задних мыслей, не собираясь делать ей что-то плохое, просто смотреть, любоваться, как будто произведением искусства - хотя, думал Шизума, "как будто" здесь явно лишнее. Маюзуми следил за её действиями, но не так, как за шагами и дыханием своих бегунов. Маюзуми опекал и оберегал её, но не так, как Рейджи-сама. Разница между Наной и остальными была такой призрачно-незаметной, что проявлялась разве что в мелочах, подобных этой шоколадке. Деловито положив шоколадку на стол, Сакурай собралась отломить немного от плитки. Простые и обыденные действия делались ею с таким усердием и удовольствием, будто свершались раз в жизни, первый и последний. Или же Шизума слишком преувеличивал значимость происходящего. Громко сломалась замёрзшая в холоде плитка, и три аккуратных квадратика с узором оказались в руке Наны. - Как мило, - она разглядывала шоколад, на бежевой поверхности которого белым шоколадом был нарисован кролик. Повторив операцию с плиткой, Сакурай решительно протянула вторую связующему. - Нет-нет, это твоё, - он чуть поднял руки вверх, вежливо отказываясь. - Тем более, я не грущу. - Профилактика, - настаивала Нана, и, кажется, она искренне обрадовалась, когда Шизума сдался и принял шоколад. Чувствуя сладкий привкус от легко ломающейся зубами плитки, он подумал, что прав был тот, кто первым сказал "счастье в мелочах". И для счастливого человека это уже не мелочи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.