ID работы: 3995392

Лёд

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда ощущала дрожь по всему телу, когда стояла перед ним, докладывая или слушая приказ, и сама не понимала, что именно её так пугает в молодом генерале. Её лицо было спрятано под шлемом, и её радовало то, что он не мог видеть её мальчишеские черты, не мог заглянуть в глубину её дерзко-светлых глаз, не мог увидеть её боль, страх, а так же запретное беспорядочное чувство, похожее на влюблённость. Она стеснялась себя и своего чувства. Ей было неловко осознавать, что рыжий голубоглазый начальник ей симпатичен. Капитан не смеет мечтать о взаимности, считая себя некрасивой, слишком высокой для женщины, неуклюжей. Но она ступала твёрдо, шагая напролом к своей цели. Она беспощадна и жестока. Он такой же. Рыжий — цвет огня. Многие сторонятся людей с огненным цветом волос, а ей было всё равно. Она ощущала к нему странную привязанность. «Мой генерал!» — шептала Фазма с трепетно стучащим сердцем. Он почти никогда не улыбался, но его холодные глаза всегда казались насмешливыми, он смеялся над всем и на мир смотрел с величайшим презрением.

***

Однажды случилось то, чего она боялась больше всего: он увидел её лицо. — Капитан Фазма, снимите маску! — сказал дорогой голос. — Это приказ? — приглушённо и робко отвечает женщина. — Да, капитан. Он не без интереса разглядывает её с минуту, улыбается краешком губ, когда замечает на её пухлых щеках стыдливый румянец. Капитан чувствует, как её сердце просто кипит, она хочет прижаться к чёрному сукну его пальто, её манят его глаза и плотно сжатые бледные губы. Броситься ему на грудь, сказать всё, открыться, признаться? Испуганная и смущённая своими мыслями, она гонит их прочь. Так нельзя. «Между нами пропасть, мой генерал…» Казалось, он хотел что-то сказать ей, но вдруг будто осёкся. Они просто смотрят друг на друга. Они никогда не сорвут маску со своих чувств. Их сердца покрыты твёрдой кромкой льда. Иногда она становится толще, а иногда подтаивает. Но они оба задаются вопросом: «Что мне делать, чтобы растопить лёд твоего сердца?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.