ID работы: 3995392

Лёд

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Капитан Фазма давно привыкла к сражениям, но всё же лёгкое волнение каждый раз заставляет её сердце биться чаще. С каждым боем эти переживания становятся всё меньше. Ведь страшнее всего только ожидание, растянутый момент до начала. Собственный быстрый пульс оглушает её хуже рева турбин, разнося кровь, наполненную адреналином, по венам. Она прекрасно понимает, что каждый раз новый бой может стать последним. После сражения капитан прибывает вновь на «Финализатор». Там её встречает генерал. Фазма, вытянувшись во весь свой огромный рост, гулко произносит сухие слова отчёта. Армитидж выглядит усталым и смотрит куда-то в пустоту, будто не слушая её. Он погружён в свои мысли. Перед Хаксом она робеет, и это происходит вовсе не из-за того, что он её начальник. «Мой милый штабист», — мысленно усмехается Фазма. В глубине души она радуется, что он почти всегда в безопасности. Отдав честь, она разворачивается и направляется вперёд по длинному широкому коридору, даже не замечая, что генерал смотрит ей вслед. Оказавшись в своей комнате, она закрывает дверь, потом снимает шлем и смотрит на него, вглядываясь в своё отражение. Светло-русые короткие волосы спадают на лоб сальными сосульками, на лбу выступил пот, лицо выглядит усталым, под глазами тёмные круги. Никто никогда не назовёт её красивой. Капитан снимает перчатки. Её руки грубые и неухоженные. Капитан аккуратно снимает доспехи, превращаясь из воина в обыкновенную женщину. Не в силах побороть усталость, она садится на мятую кровать и опускает голову на руки. Короткая передышка.

***

После очередного сражения мгновенно распространяется новость: «Генерал Армитидж Хакс ранен». Капитан чувствует, как у неё подкашиваются ноги, а в глазах начинает темнеть. Фазма находит в себе силы, гордо поднимает голову и проходит в медицинский блок. Генерал лежит на кушетке. Кажется, он спит. На его левой руке видна взбухшая венка с катетером. — Ушиб мягких тканей головы. Небольшая рана на локтевом сгибе, — сообщает медицинский дроид. — Это был травматический шок. Завтра он будет в порядке. Она снимает свой блестящий шлем, подходит ближе к кровати и аккуратно проводит рукой по его гладким рыжим волосам. «Сокровище. Как хорошо, что ты жив», — нет, ей уже не стыдно за свои мысли. Вздохнув, капитан отходит к выходу, собираясь уходить. — Фазма, подождите. Она оборачивается. «Не послышалось ли?» Хакс уже не спит. Он улыбается, протягивая ей руку. Фазма удивлённо смотрит на него, подходит ближе и крепко сжимает его длинные холодные пальцы в своей руке. — Спасибо вам, друг мой, — тихо говорит Армитидж. Никто не пришёл навестить его. Всем плевать. Некоторым коллегам была бы выгодна его смерть — кто-то очень желает занять высокий пост взамен. И лишь преданный капитан пришла к нему, не обращая внимания на боль и утомление. — Не уходите пока. Пожалуйста. — Да, генерал, — Фазма присаживается рядом. — Спасибо, — шепчет он, не отпуская руки, — спасибо вам… Фазма впервые искренне улыбается: впереди их ждут новые победы. И поражения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.