ID работы: 3995493

В эпицентре / In the midst of

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Новая школа, новые друзья и новые неприятности.

Настройки текста
Долбанный будильник. Всегда всё портит. Высовываю из-под одеяла руку и со всей силы ударяю по нарушителю тишины. Ужасно хочется спать, хоть и вчера легла рано. Нехотя сажусь на кровать. Тру сонные глаза и бросаю взгляд на настенные часы, дабы убедится, что не опаздываю. 07:30. Как обычно. Будильник завожу на семь ровно, а будит на тридцать минут позже. Хотя он тут не причём, это я дрыхну, видимо, как богатырь, раз не слышу, как гудит будильник. Улыбаюсь от своих мыслей и начинаю разглядывать новую спальню, которую толком не рассмотрела вчера. Из-за детских обои фыркаю и снова смотрю на часы. 07:32. Проходит минута, две три, а я до сих пор пялюсь на них, как завороженная. Встаю и направляюсь в ванную, понимая, что опаздывать в школу в первый же день нельзя. Открываю дверь и перед моим взором появляется ванная комната. Прошлая была больше. Но не суть. Довольно быстро справляюсь с чисткой зубов и с умыванием. Затем возвращаюсь в спальню. Эти обои меня бесят. Подхожу к белому шкафу. Достаю синие потёртые джинсы, которым уже целых два года, и черную футболку без рисунка. Быстро одеваюсь и спускаюсь на первый этаж, где наверняка ждёт меня мать.

***

Спустившись, замечаю горячо-любимую мать, которая с серьёзным видом читает какой-то документ. Замечает не сразу. Но как-только я шагнула в её сторону, она сразу убирает его в черную папку. — Доброе утро, доченька, — улыбается, как всегда шикарно и с любовью. Однако я прекрасно понимаю, что улыбка наигранна. Она чем-то обеспокоена. — Доброе, — выдавливаю из себя улыбку. — Я тебе сэндвич сделаю, — интересно с чего такая забота? — Нет. Сажусь на диван скучного цвета и тяжело вздыхаю. — Волнуешься? — спрашивает, заботливо смотря на меня. — С чего бы это? — бросаю на неё хмурый взгляд. — Первый день в новой школе — всегда волнительно, — улыбаясь, говорит она. — Это не в первый раз, — отрезаю. Кажется, это её задело. Теперь она не улыбается, как прежде. Некоторое время мы сидим в молчании, но вскоре она начинает собираться. У мамы есть необычная привычка, когда что-то не устраивает или злится, начинает куда-то собираться, даже если ей никуда и не нужно. В любом случае найдет куда уйти, а иногда отец остановит. Вскоре кладёт черную папку в сумку и, накинув на себя пиджак, говорит: — Я жду тебя в машине. Долго не сиди, а то опоздаем. И уходит. В доме настаёт тишина. Как когда-то говорила моя бывшая одноклассница: «Гробовая тишина!» Да и сейчас она была такой же. Немного посидев, собираюсь в долбанную школу.

***

Они смотрят на меня, словно оценивая товар на рынке. Скорей бы это закончилось Я стою перед новым классом, не внимая, что говорит русоволосая женщина, являющиеся классным руководителем 9 класса, а именно моего. Нервно кусаю нижнюю губу, когда она заткнётся? Бесит уже. Замечаю на себе взгляд парня, который что-то калякает на белом листе бумаги. Он что, делает мой портрет? Я убью его, но не сейчас. Потом. — Кендис Миллиган, не хотите рассказать классу о себе? — обращается ко мне учительница. — Зачем? — вопросом на вопрос отвечаю я. — Ладно, как хотите, — сев на своё рабочее место, говорит женщина. — Можете садиться, мисс. — Куда?  Учительница сначала бросает взгляд в мою сторону, потом на учеников, которые уже не смотрят на меня. Каждый занят своим делом. — Томас, хватит рисовать на уроке! — обращается женщина к тому самому парню, который некоторое время пялился на меня. Он сразу перестал рисовать и бросил взгляд на учительницу. — Поздравляю вас, Томас Брайнер, у вас наконец-то появится соседка по парте. Черт. Видимо соседка — я.  — Миллиган, садитесь, — классная руководительница указала рукой на парту, где и сидел Томас. Так и есть. Быстро достав учебник химии, тетрадь и пенал, сажусь за парту. Думаю, некоторые благодарны мне за то, что почти весь урок был потрачен на «знакомство» со мной. До звонка оставалось примерно двадцать минут. Что ж, Кендис, не всё так плохо. — Эй, у тебя не найдётся стёрки? — ко мне обращается Томас. — Найдётся, — прошептав, даю ему свой ластик. Быстро берёт и что-то стирает на бумаге. —А где спасибо? — недовольно смотрю на него. Не обращает на меня внимание, продолжает рисовать. Причем рисует он восхитительно. Звонок. Убираю всё в сумку. Хочу пойти за всеми, но вдруг меня останавливает сосед по парте. — Что? — бросаю на него хмурый взгляд. — Спасибо за стёрку, — улыбается и кладёт ластик на парту. Всё ещё хмуро смотря на него, беру школьную принадлежность и кидаю в сумку. Вдруг Томас перестаёт улыбаться и резко хватает мою руку. — Что ты делаешь? — мне нужны объяснения и срочно. Ничего не говорит, внимательно рассматривает мою ни чем не примечательную родинку на мизинце, которая чем-то напоминает полумесяц. Мне больно. Слишком сильно сжимает руку. — Томас, отпусти! Мне больно, — пытаюсь вырвать свою руку. — Прости, — извиняется. Отпускает мою руку и быстрым шагом уходит прочь. Что, чёрт возьми, только что было? Он не нормальный. — Ты в порядке? — слышу девичий голос за спиной. Поворачиваюсь, чтобы увидеть обладателя голоса. — В полном, — отвечаю блондинке в коротких шортах и в белой футболке, на которую накинут черный пиджак. Девушка улыбалась, на лице образовались ямочки, делавшие её милой. — Понятно. Томас, да? — скрестив руки, спрашивает меня. Киваю. — Ты лучше держись от него по дальше, — поправив челку, которая благополучно слезла на один глаз, советует. — Почему? — он что вор? Или какой-нибудь бандит? — Псих и всё тут. Кстати, Клара, — делаем рукопожатие. — Ты новенькая, думаю, надо тебе все тут показать.

***

Сижу на подоконнике и смотрю в окно, мечтая по скорей вернуться домой. Погода сегодня хорошая, солнечная. Многие детишки во время перемен играют на улице. В той школе я часто на переменах выходила на улицу. Там у меня друзей было много. Почему «было»? Даже не знаю, что ответить. Естественно я могла бы общаться с ними по интернету, но… Может они меня забыли? Не буду пытаться. Тем более меня нет в сетях, я — одна из тех, кто не любит лазить в Всемирной паутине и горжусь этим. Следующий урок — алгебра, шестой урок. Впереди — ещё два и долгожданная свобода. — Кендис, ты что тут делаешь? — ко мне подходит Клара с изумленным выражением лица. Не знаю, что ответить. Тяжело вздыхаю. — Ой, совсем забыла, ты же новенькая. У нас сейчас обед, так что пошли, — берет меня за руку и куда-то ведёт.

***

Вкусно. Даже очень. В этой школе качество еды намного лучше, чем в той. Невольно улыбаюсь. Эта школа мне начинает нравится. Напротив меня сидит Клара, которая с аппетитом ест овощной салат. Слышу короткий гудок. Кому-то пришло сообщение, а именно Кларе. — Я сейчас, — сказав, блондинка ушла. Ну вот. Теперь я одна. Вижу Томаса, в руках у которого поднос с едой. Он подходит к столу, где расположилась я. Отодвинув порцию Клары, он садится на неё место. — Здесь вообще-то занято, — бросив на него хмурый взгляд, обращаюсь к нему. — Ага, — равнодушно сказав, он нападает на еду. Он меня бесит. Съев салат, делаю глоток апельсинового сока. Пока пью напиток, рассматриваю Томаса. У него ярко-зелёные глаза, прям как у меня. Сердце вздрагивает, заметив небольшой шрам у нижней губы. — Может перестанешь? — недовольно посмотрел на меня. Цокаю и переключаюсь на вход в буфет, в надежде увидеть Клару. Но она так и не появляется. Хватит её ждать. Походу у неё важное дело. Выхожу из буфета и замечаю Клару, стоящую с парнями. Они что-то бурно обсуждают. Хочу подойди к ним, но на пол пути останавливаюсь, увидев, что блондинка сама направляется в мою сторону. — Кендис, подождешь меня здесь? — киваю. — Я быстро, — улыбнувшись, заходит в буфет. Конец POV Кендис.

***

Он не хочет есть, но в тоже время продолжает бросать кусочки еды в рот. К нему подходит блондинка, которую он всем сердцем ненавидит. На лице девушки, как всегда, сияющая улыбка. Она всегда улыбается, даже если у неё плохое настроение. В нос врезается запах дорогих духов. Парень невольно морщится, он не ненавидит этот запах. Продолжая улыбаться сияющей и в тоже время противной улыбкой, девушка шепчет ему на ухо: — Bon appеtit. Он хочет убить её. Девушка кладёт на поднос тарелку недоеденного салата и полный стакан сока. — Тронешь её — убью, — бросив на неё хмурый взгляд, говорит парень. — Нет, не убьёшь. Я же, как сказать, невинная тварь, — равнодушно говорит блондинка. — Это ещё, как сказать. Блондинка краснеет от ярости. Вот-вот и она ударит парня, но одергивает себя. Ей лишнее внимание не нужно. Тяжело вздохнув, девушка уходит прочь от него.

***

POV Кендис. Уроки закончились, школьники, прыгая от радости, расходятся по домам. А я, вместо того, чтобы тоже уйти домой, стою у ворот школ и дожидаюсь мать, которая вот-вот должна приехать за мной. — Кендис, ты что стоишь? — ко мне подбегает радостная Клара. Интересно, она всегда улыбается? — За мной приехать должны, — отвечаю. — Понятно. Ну тогда, до встречи, — обняв меня, бежит к тем самым парням, с которыми она стояла тогда. Достаю из кармана куртки телефон и набираю мамин номер. — Ало, — слышу усталый голос матери. — Привет, мама. Я тебя, вроде бы жду, — стараюсь говорить как можно равнодушней, но получается грубо. — Прости, дорогая. Я не смогу за тобой приехать. — Понятно. Мама хотела что-то ещё сказать, но я сразу отключаю телефон и убираю его в карман. Ненавижу, когда она так делает. Ладно, доберусь сама. Слава Богу, я живу недалеко и запомнила дорогу домой. По удобней накинув на плечо сумку, перехожу дорогу и поворачиваю налево. Погода хорошая. Прогулка пойдёт мне на пользу. Прохожу мимо детской площадки и невольно улыбаюсь, увидев двухгодовалого малыша, сидящего на коленях своей матери. Как же я хочу быть такой же, как он, беззаботным. Ускоряю шаг. Домой хочется сильно. Перейдя дорогу, я замечаю Томаса, идущего за мной. Он что следит за мной? Не накручивай себя, Кендис. Нам просто по пути. Вижу свой дом и ускоряю шаг. Захожу во двор и и думаю, что увижу Томаса. Однако он так и не появился. Странно. Но ведь он шёл за мной аж до калитки. Захожу домой, послав все к черту, и кидаю на пол сумку. — Мама, я я дома, — кричу матери, которой возможно и нет дома. Снимаю обувь и прохожу на кухню. Замечаю лист, прикрепленный магнитом к холодильнику. Снимаю его и начинаю читать вслух: — Дорогая, Кендис. Мы уезжаем в командировку на два дня. Дом на тебе. Подпись: Мама и папа. Как всегда. Поднимаюсь на второй этаж и захожу в свою комнату. При виде детских обои становится плохо. Надо купить новые обои, А то я не выдержу. Ложусь на кровать. Некоторое время беззаботно лежу, рассматривая потолок, цвет которого салатовый. Люблю этот цвет. Клонит в сон. Закрываю глаза и моментально погружаюсь в царство Морфея.

***

Просыпаюсь от того, что кто-то стучит в дверь. Всегда удивлялась тем, какой у меня хороший слух. Нехотя сажусь на кровать и смотрю на часы. 21:00 Целых пять часов проспала. Тяжело вздыхаю и спускаюсь на первый этаж. Кто-то продолжает настойчиво стучать в дверь. Собираюсь открыть, но одёргиваю себя. А вдруг там воры? Или бандиты? Не будь дурой, Кендис. Открываю дверь и… И никого не вижу. Мне страшно. — Здесь кто-то есть? — кричу в темноту. Ага, так тебе и ответят. Темно. Подозрительная тишина. Слышу только своё неровное дыхание. Вдруг замечаю некое движение в кустах. От туда доносится противный смех. — Эй? Тишина. Через несколько минут снова движение и смех. Причем злостный смех. Не накручивай. Это всего-лишь шутка. Дурацкая шутка. Через пять минут и я в спальне. Плевав на уроки, раздеваюсь и запрыгиваю в тёплую постель. Снова постучали в дверь. Не обращая внимания на стук, закрываю глаза. Да, ну и денёк. С этой мыслью, засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.