ID работы: 3995493

В эпицентре / In the midst of

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Папка.

Настройки текста
Из-за того, что вчера я проспала около пяти часов, встала сегодня достаточно рано, в шесть утра. Нет, я конечно не против поспать ещё час, но как бы я не старалась, уснуть не получилось. И вот сейчас, а именно в пол седьмого, стою у плиты и готовлю жаренную яичницу, когда мои сверстники ещё дрыхают в своих постельках. Естественно, я не против этого простого и вкусного блюда, но это переходит все границы! Все, успокойся, Кендис, подумаешь, встала рано… И десяти минут не прошло, как яичница готова. Убираю с плиты сковородку и ставлю её на стол. Положив «изысканное» блюдо на тарелку, наливаю в стакан апельсиновый сок и сажусь за стол. Приятного аппетита, Кендис. Как только взяла вилку, прозвенел телефон. Поесть не дадут нормально, Кто там ещё в такую рань? … Беру телефон и вижу, что на экране высветилось ласковое слово — мамочка. — Привет, мам, — стараюсь говорить ласково, но знаю, что получается не очень. — О, ты уже не спишь, — слышу удивлённый голос матери. — Как идут дела? — равнодушно спрашиваю. Мне не это не интересно, но не могу ни спросить. — Это не важно, Кендис, — она тяжело вздыхает. — Ладно, дорогая, до завтра. — Пока, — попрощавшись, отключаюсь. Аппетит пропал. Видимо, это мама на меня так влияет. Убираю жаренную яичницу в холодильник, делаю маленький глоток напитка и убираю стакан недопитого сока туда же, куда дела нетронутый завтрак. Захожу в свою комнату, прихватив с собой сумку, которую вчера бросила возле входной двери. Вспомнив, что так и не сделала домашнее задание, достаю из неё учебники, тетради и пенал. Сделав уроки, а их было не так уж много, собираю школьную сумку. И, не смотря на часы, выхожу на улицу и направляюсь в школу.

***

Никогда не думала, что в школе может быть так тихо. В холле, да и в коридоре почти никого нет. Время от времени по коридору проходят учительницы и уборщицы, нарушая тишину. Чего ты ожидала, Кендис? Рано ещё. Из класса пришли только я и Томас, который сидит на красном диване в холле и что-то рисует. Как обычно. Он всегда что-то рисует. По крайне мере, когда его вижу. Замечаю возле него папку коричневого цвета. Скорей всего там рисунки, ну или какие-нибудь записи. Ничего интересного. Проходит некоторое время, а из класса никто не пришёл. Только вот малыши бегают и кричат. Скучно. Очень скучно. Бросаю взгляд на Томаса. Он уже не рисует, а читает какую-ту книгу в синем переплёте. Снова замечаю папку коричневого цвета. Черт, любопытство меня разъедает. Встаю и быстрым шагом направлюсь к Томасу. Сажусь рядом с ним и без спроса беру эту самую папку. — Кто тебе разрешал? — не успела я и открыть папку, как Томас грубо отобрал её. — Я… Я просто хотела посмотреть твои рисунки, — встаю. — Ты очень красиво рисуешь, Томас. Он ничего не говорит. Бросив на меня озлобленный взгляд, недовольно цокает и уходит от меня прочь. Догоняю и встаю перед его лицом, спрашивая: — Зачем ты за мной следил? — Я не понимаю, о чём ты, — непонимающе смотрит на меня. — Ага, так я и поверила! Ты следил и на это есть причина. Просто скажи мне её. — Отстань, — оттолкнув меня в сторону, уходит.

***

После уроков, сижу в библиотеке и читаю параграф по химии, который задали на завтра. Правда, я не понимаю, но всё же… Вдруг ко мне подходит Клара и садится рядом со мной. — Химию учишь? — улыбаясь, спрашивает она. — Ага, — почти без шумно отвечаю. Проходит некоторое время и видимо блондинке надоело сидеть в тишине, которое обычно создается в библиотеке. Она, встав, обошла стол, за котором сидела я, и отобрала учебник. Недовольно цокаю и бросаю на неё хмурый взгляд. — Кендис, я тут хотела, — немного волнуясь начала Клара, — может погуляем сегодня? Не знаю, что ответить. Я никогда с другим человеком не гуляла. Замечаю перстень, одетый на указательном пальце, у блондинки. Довольно таки большой для хрупких рук Клары. Синий, на нём изображена звезда, внутри которой расположен глаз. — Ты носишь перстни? — спрашиваю. — Да. А что здесь такого? — скрестив руки, отвечает. — Ничего. А можно примерить? — подхожу к ней. — Я бы дала…Но семейная реликвия, понимаешь? — киваю. — Ну, как насчет гулянки? Я думала, Она забыла. — Во сколько? — сдаюсь. Ничего плохого не будет, если сегодня выйти на улицу. — В шесть, я за тобой зайду! — обнимает и уходит. — Клара, подожди! — выбегаю в коридор и кричу ей вслед. Однако блондинка не повернулась. Адрес-то она мой не знает. И как, интересно, она за мной зайдёт?

***

Как хорошо всё-таки дома, не понимаю, зачем я вообще осталась после уроков в школе? Тогда в три-четыре часа была бы дома, а не в пять. Снимаю обувь и куртку, прохожу на кухню и достаю из холодильника недопитый ещё утром апельсиновый сок. Включив телевизор, сажусь на диван. Делаю маленький глоток напитка. Эйфория. Окончательно расслабляюсь. Закрываю глаза, чтобы вздремнуть. Однако погрузится в лёгкий сон мешает негромкий стук в дверь. Недовольно цокаю и открываю дверь. На пороге стоит блондинка, одета в черную футболку и в короткую розовую юбку. Клара. — Как ты узнала мой адрес? — удивленно распахнув глаза, спрашиваю. — Неважно, — белозубо улыбается. — Можно войти? — Подожди меня на улице, я сейчас, — хочу закрыть дверь, но Клара, схватив мою руку, нетерпеливо сказала: — Я не хочу ждать на улице. Можно я войду? — Ладно, входи. Только у меня не убрано, — сев на диван, одеваю кеды. Клара села около меня. — Красивый дом, — говорит. Киваю, хотя с этим не согласна. Конец POV Кендис.

***

Парк. Вечер. На улице довольно-таки темно. В это время в нём почти нет людей. Единственные, кто остался — это подростки, любящие погулять в такое время. Среди таких — Клара и Кендис Миллиган, которые идут по направлению к ближайшей скамейке. — Вот, нашли, — указывая на неё, сказала блондинка. — Наконец-то, — устало пробормотала Кендис. — Одна скамейка на весь город! Темноволосая девушка по быстрей села на жёлтую скамейку и почувствовала некую эйфорию, а блондинка же встала напротив той, улыбаясь белозубой улыбкой. — Ты по ходу всегда улыбаешься, да? — бросив на стоящую хмурый взгляд, спросила Кендис. — Наверное. Думаю, уже пора по домам, — сев на скамейку, заключила Клара. — Да. Только дай мне отдохнуть. Блондинка кивнула, продолжая улыбаться. — Кстати, ты не знаешь, где живет Томас? — обратилась темноволосая к Кларе. — Нет. И знать не хочу, — перестав улыбаться, ответила Клара. По её лицу можно догадаться, что она не хочет отвечать. — А зачем тебе? — Так, просто. — Кендис, пожалуйста, послушай меня, — блондинка встала и хмуро посмотрела на девушку. — Не подходи к Томасу даже на шаг. — Почему? — хороший вопрос, подумала Клара. — Я не могу сказать, просто не приближайся к нему. — Эх, ладно, до завтра, Клара, — обняв блондинку, попрощалась Кендис. Когда Миллиган скрылась за поворотом, Клара сразу, достав из кармана юбки телефон, набрала знакомый её номер.

***

POV Кендис. Ковыряюсь вилкой в салате, который дают в школе каждый день в обед. Клара уже давно поела и куда-то убежала, оставив меня в полном одиночестве. Внезапно ко мне подошёл Томас и кинул коричневую папку с такой силой, что я чуть не подпрыгнула. — Держи. Ты же хотела посмотреть мои рисунки, — равнодушно сказав, он сел за другой стол. Взяв папку, открыла её. В ней был только один рисунок, а не как я думала. На нем изображена какая-то девушка, которая стояла у доски и нервно кусала свои губы. И только через несколько минут поняла, что эта девушка — я.  Вот поганец, Это он меня тогда рисовал. От этих мыслей, я невольно улыбаюсь и смотрю в сторону Томаса. Заметив взгляд, он улыбнулся мне, но лишь на миг. Черт, его улыбка восхитительна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.