ID работы: 3995493

В эпицентре / In the midst of

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. «Мы сильней».

Настройки текста
Солнечные лучи просачивались через синие шторы, рисуя на голом полу причудливую форму в виде цветка. Валявшиеся музыкальные диски, книги, журналы, у которых почти все страницы вырваны, — вещи, казалось бы никому не нужные, говорили о том, что в комнате неделями не убирали. По сути так оно и было. Около окна стояла кровать, на которой лежа читал книгу Рассел. На её обложке рисовалась золотистого оттенка название — «Легенда об исчезновения оборотней». Рассел уже наизусть знал эту легенду, но не перестаёт перечитывает её. — В который раз? — спрашивая и автоматически кинув на стол школьную сумку, в комнату вошёл Томас. — Двадцатый, — не отвлекаясь от книги, невнятно ответил старший. «И когда же тебе надоест перечитывать её?» — мысленно спросил брата Томас. — Тебе стоит прочитать легенду, — перестав читать книгу, Рассел спрятал её под подушку. — Хоть что-то будешь знать об оборотнях. — В случае их возвращения смогу за себя постоять, — недовольно сказал Томас. Он читал один раз легенду и считал, что это вполне достаточно. К тому же читать не особо любил. — Почему бы тебе не прочитать историю появления вампиров, ведьм и другой твари? А? — Они не интересны, — без эмоции ответил Рассел. «Ты охотишься на тех, кто тебе не интересен. Смешно, Сел» — подумал Томас. Сам он никогда не охотился, слишком рано для такой работы. Он лишь искал информацию и выискивал новые дела для брата или для других охотников, приезжающих в Бостон. Томас — в своём роде, «охотничий червяк». Хоть ему и не нравилось такое занятие, но продолжал, не жаловался. — А как же Клара? — неожиданно для самого себя, спросил Томас. — Причем тут она? — хмуро посмотрел на брата Рассел. — Не будь глупым, Сел. Ты прекрасно знаешь о чем я. — Клара — не вампир, пока. Она ещё не перерождена, — ответив, парень достал из-за стола наушники и одел их. «Но будет и тогда я лично покончу со всем этим» — закончил мысленно Рассел и закрыл глаза, наслаждаясь любимым тяжелым роком.

***

— Мальдивы, — игриво улыбаясь, сказала Кендис. Она уверена, что победит Клару в «словах». Они играют уже целый час, так что шанс есть на то, что Клара не вспомнит какое-нибудь слово на «в». Блондинка задумалась. — Я даже не знаю… — Сдаешься? — поинтересовалась темноволосая. — Нет. Клара Эванс никогда не сдаётся! К тому же я могу поменять букву. — Неа, не можешь, мы договорились, что буквы менять нельзя. — Хм… Волчица! — радуясь, что всё-таки вспомнила слово, Клара начала прыгать на кровати. «Волк, волчица…» — грустно подумала Кендис. Девушка посмотрела на голубое длинное платье, висевшее на двери шкафа, которым недавно хвасталась Клара. Она за три дня так не позвонила родителям и не попросила прощение за утреннее происшествие, а когда мама или папа звонили, Кендис отключала трубку. Девушка обиделась, причем не из-за чего. Она на грани стресса, ещё эти странности в последнее время. «Я не могу думать. Не могу». — Эй, Кендис, что с тобой? — увидев, что подруга немного погрустнела, спросила блондинка. — Все нормально, просто задумалась, — ответила девушка. — Ты выиграла, Клара. Блондинка улыбнулась. Но вскоре улыбка с лица исчезла, когда Клара, как полагается любому не перерожденному вампиру, почувствовала приближение брата. «Блин, его тут ещё не хватало» — подумала девушка. Она конечно любила брата, но одновременно ненавидела. Как только дверь в комнату распахнулась, Клара недовольно спросила: — Чего тебе? — Тебе тоже привет, Клара. Здравствуй, Кендис, — улыбаясь, но в тоже время смотря холодным взглядом, сказал Ричард. После того, как Миллиган скромно ответила ему таким же приветствием, парень ответил на вопрос сестры, прозвучавший ранее: — Где она? — Я сейчас, — сказав подруге, Клара ушла вслед за братом.

***

— Ричард, не вздумай! Я тебе её не дам, — спустившись на первый этаж, сказала Клара. — Клара, где она? — бросив хмурым взгляд, спросил Ричард. — Неужели ты не понимаешь? — Понимаю. Поэтому не хочу отдавать, — посмотрев на пол, произнесла блондинка. — Господи, как же ты мне достала! Мы просто по-ту-сим! — Ричард злился, он заметно покраснел. — Если ты забыла, Клара, что мы состоим в одном клане. Напоминаю, мы в одном клане. Так что не беспокойся, — парень бережно схватил блондинку за плечи, дабы успокоить её. — Я просто очень волнуюсь, из-за одного психа могут пострадать все. Думаешь, охотники будут церемонится? Не будут. Им все равно кого убивать, виновного или нет, — ровным голосом заключила Клара. — Господи, кого ты боишься? Мы сильней. «Оборотни тоже были сильными. И что из этого вышло? Мало того что они проиграли, так теперь их нет» — подумала Клара. Она хотела сказать бы вслух, но воздержалась от лишних нападкам брата. Клара почти согласилась с ним, но и немного успокоилась. Ричард профессионал в этом деле. — Возможно ты прав, — девушка еле улыбнулась. — Держи, — достав из кармана визитку без которого в клуб вампиров не войти, сдалась Клара. — Только, пожалуйста, будь осторожен. — Конечно, — пообещал Ричард и вышел на улицу.

***

Вернувшись в комнату, где оставила свою подругу в гордом одиночестве, Клара подошла к окну и начала смотреть в него. В это время соседские ребятишки играли на улице. «Мы сильней. Не стоит волноваться за брата. С ним все будет в порядке, ведь он не нарушал правил». — Может пойдем прогуляемся? Погода во какая хорошая, — хоть как-то успокоить свои нервы, предложила блондинка. — Можно, — согласилась та. — Но только после того, когда сделаем уроки, — улыбаясь, назначила условие темноволосая. — Думаю, погуляем мы нескоро, — вздохнув, заключила Клара.

***

Бостонский центральный парк. Медленным шагом мимо скамеек, кустов и деревьев, шли две молодые девчушки. Одна из которых голубоглазая блондинка, идущая позади темноволосой, на лице девушки рисовалась грусть. За всю так называемую гулянку они не заговорили ни разу. Кендис понимала, что с подругой что-то не так, возможно это связано с её братом, но спросить не решалась. Она время от времени смотрела на блондинку тревожным взглядом. — Если хочешь спросить, спрашивай, — равнодушно сказала Клара. — Поругалась с братом? Или что-то другое? — выдвинула догадку Миллиган. — Скорей всего второе, — вяло произнесла та. Кендис не стала продолжать начавший диалог. Клара не хочет говорить. Увидев неподалёку идущего Томаса, девушка улыбнулась. — Томас! — помахав рукой, Кендис подбежала к нему. Кларе ничего не оставалось как следовать за подругой. — Привет, Томас, — с улыбкой сказала темноволосая парню. — Привет, — вяло улыбнувшись, ответил Томас. Клара медленно подошла к ним, не посмотрев на парня. — Привет, что ли, — скрестив руки, сказала блондинка. Томас ничего не ответил, он лишь слабо кивнул. — Тебя вообще учили здороваться? — бросив хмурый взгляд в сторону парня, спросила Клара. — Заткнись, — процедил сквозь зубы парень. — Что? А ты не офигел часом? Твой брат и то повежливее тебя будет! — Возможно, но я не слежу за своим братом, как ты… — Замолчите оба! — оттолкнув обеих в разные стороны, крикнула Кендис. Клара и Томас посмотрела на темноволосую. Бросив на обоих хмурый взгляд, девушка недовольно цокнула и ушла. — Почему ты ко мне так относишься? Что я тебе сделала? — неожиданно спокойно спросила Клара. Томас ничего не ответил. Он пошёл прочь от девушки. — Неужели всё из-за Рассела? — крикнула она вслед парню.

***

POV Кендис. Вхожу в дом. В нём тихо и даже немного страшновато, в доме я не ночевала уже три дня. Думаю, завтра после школы уберусь здесь, а то кругом пыль, но это не главное, важно померить Томаса и Клару. Люблю их и они мои лучшие друзья, я обязана померить их. Ох, если бы знала из-за чего они ненавидят друг друга… Тяжело вздыхая, включаю свет и продвигаюсь к дивану. Надо позвонить матери. Сев на кресло, достаю сотовый из кармана. Нахожу в контактах слово «мамочка» и нажимаю на кнопку «вызов». — Да? — слышу родной и любимый голос матери. — Мамочка, это я — Кендис, — ещё чуть-чуть и заплачу, никогда так не волновалась. — Кенни! Мы так волновались, ты не отвечала на звонки, — говорит мама с нотками тревоги. — Да… Простите меня, пожалуйста… — О Господи, Кенни, за что? — За всё. Я такая дура, — с моих глаз потекла слеза. — Вы устаёте, а я… — О, Кенни, не волнуйся. Всё хорошо. Мы на выходных приедем, тебе что-нибудь привезти, любимая? — Себя привезите, — сквозь слёзы, улыбаюсь. — Передай привет папе. — Конечно. Мы любим тебя. — Я тоже. Ты наверно занята, а я тебя отвлекаю от работы. — Все нормально, дорогая, — слышу, что кто-то что-то сказал маме. - Ладно, Споки ноки, любимая. — Спокойной ночи, мам, — сказав, отключаюсь от сотовой линии. Некоторое время сижу на диване и смотрю в одну точку. Поскорей бы выходные. Я так по ним соскучилась. Вытерев слезы рукой, встаю и поднимаюсь на второй этаж. Медленно иду по коридору и вхожу в свою спальню. Странно, свет в комнате включен, но ведь я отключала… Черт. Со мной что-то не так. Такое ощущение, что лёгкие что-то или кто-то сжимает с немыслимой силой. Задыхаюсь. Я растеряна, не знаю, что делать. Со мной никогда такого не было. Падаю на пол, ведь ноги не хотят слушаться меня, как и моё тело. Перед глазами все поплыло. Множество картинок пронеслись в моё сознание, все они напоминали огонь, пожар в деревне, люди горят, младенец… В миг всё закончилось. Снова ровное дыхание, ничто больше не сжимает мои лёгкие. Что это… было? Встаю и плетусь к кровати. Не успев дойти, чувствую некое жжение в области шеи. Больно И жарко. Быстро подхожу к зеркалу. Убрав волосы рукой, смотрю в своё отражение в зеркале. Меня охватывает паника. Сердце бьётся всё чаще и чаще. На шее, которая была когда-то чиста, образовалась тату в виде буквы «Р». Тронув пальцем тату, понимаю, что место, где образовалось эта хрень, горячее. Мигаю глазами, дабы поверить в происходящее. — Боже… Что со мной происходит? — рваным и тихим голосом спрашиваю саму себя. Конец POV Кендис.

***

В темной в зале, где всё было обустроено в средневековом стиле, на кресле, который чем-то напоминает трон, сидит женщина лет тридцати. Черные и шикарные волосы аккуратно сложены, на ней одето красное, как губы, до колен платье. В руках у женщины бокал вина, который недавно принесла её слуга Эстер. Сделав первый глоток, брюнетка глубоко вздохнула. — Королева, — вдруг в зал вошла низкая и чернявая молоденькая девушка. — Что тебе, Эстер? — спокойно поинтересовалась женщина. — Ведьмы обнаружили иную силу в Бостоне, — ответила девушка. «Иную? Хм…Интересно» — подумала женщина. Встав, она улыбнулась и обратилась слуге: — Эстер, приготовь портал. Думаю, нам пора выйти из тени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.