ID работы: 3995493

В эпицентре / In the midst of

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Полнолуние.

Настройки текста
Примечания:

Что-то не так.

— Ну и ладно! Больно ты мне нужен! — психанув, блондинка со всей силы бросила сотовый телефон в стену. — Урод, — зло прошептав, она направилась подальше от клуба, из которого доносилась приглушенная музыка. Девушка высокая, одета в короткое облегающее платье, сверкающее золотыми блёсками, поверх платья накинута пуховая курточка, которая достаточно коротка ей. Размазанная туш по всему лицу говорило о том, что девушка недавно плакала. Отойдя немного от здания, блондинка шмыгнула носом и снова заплакала. — Почему такая красивая девушка плачет? — от куда не возьмись перед ней появился довольно-таки красивый парень. Голубые глаза внимательно рассматривали плачущую девушку. — Нельзя, что ли? — она пыталась перестать плакать, но слёзы шли, не желая остановится. — Можно, конечно, — равнодушно сказав, парень посмотрел в сторону клуба. — Могу ли поинтересоваться, какое имя носит плачущая дама? — Луиза, — шмыгнув носом, ответила. — А ваше? — Думаю, это не важно, — улыбнувшись, парень схватил девушку за руку и увел за угол. Через несколько минут от туда послышались женские крики, которые вскоре были приглушены.

***

POV Кендис. Сегодня будет просто замечательный день, надеюсь школа не испортит моё настроение. Наконец-то решила одеть платье в школу, а в место хвоста, который уже порядком надоел, заплела две косички. Надеюсь я не очень глупо выгляжу… На горизонте появляются школьные ворота, возле которых замечаю стоящую Клару. Либо она ждёт меня, либо просто стоит. Бежит ко мне, как всегда улыбаясь белозубой улыбкой. Да, походу ждала именно меня. — Привет, — обнимает. — Как ты? С тобой всё хорошо? — обеспокоено смотря, спрашивает. Сначала не понимаю о чем она, но через некоторое время понимаю, что имеет в виду. — Нормально, — нехотя отвечаю. Если бы её действительно волновало моё здоровье, то наведывалась бы уже вчера, как Томас. — Как правила последний день выходных? — идя рядом со мной, спрашивает, щурясь от солнца. — Замечательно, если не учесть гору домашнего и полный дом мусора. Благо Томас пришел и помог мне. — Томас? Я же говорила держись от него по дальше! — ещё чуть-чуть и крикнет. Взбесил ответ Клары. Моё дело с кем общаться, а с кем — нет. Дальше идём в тишине. На первой перемене никто не бесится из младших классов, так как не все ещё пришли, а некоторым охота поспать, в скрытом от глаз учителей и дежурных учеников, месте. Когда мы оказались около кабинет первого урока, а именно алгебры, спрашиваю: — Клара, почему ты избегаешь Томаса? — Прости, что? С чего ты это взяла! Никого я не избегаю, — отводит в сторону взгляд. — Я же вижу. Вы как кошка с собакой, всё время цапаетесь друг с другом. Он что-то сделал тебе? Или ты ему? — Знаешь, у каждого человека есть свои скелеты в шкафу. Так вот, у нас есть одна общая небольшая тайна, о которой не могу тебе сказать, прости, — сказав, блондинка вошла в класс.

***

Скорей бы звонок. Мне уже надоели эти буквы и цифры. Замечаю на себе сердитый взгляд учительницы. Черт, видимо заметила, что сижу без дела, а она-то глазастая, я специально села за последнюю парту, дабы не глазели на меня или на мою спину, но учительница всё равно заметила. Быстро беру ручку и начинаю строчить примеры, не задумываясь правильности в решении. Медленно подходит ко мне и открыто начинает глазеть на мои «шедевры» ручкой. Собирается что-то сказать, но прозвеневший звонок не даёт этого сделать. Быстро возвращается к своему рабочему столу и диктует домашнее задание. Записываю очередную гору домашнего на листок, вернее огрызок от него, так как дневник забыла дома. Кидаю всё школьное в сумку и выхожу из класса. Первое, что я увидела — сидячий Томас, который по обычаю что-то калякал на альбомном листе. Его не было на уроке. Его вообще волнует учеба? Подняв подбородок, дабы прибавить себе величественность, подхожу к нему. — Привет, Томас. — Ага, — не посмотрел на меня, продолжает рисовать, как я поняла, какое-то дерево. Чтобы остановить надвигающую тишину, хмурым взглядом спрашиваю: — Ты вообще на уроках бываешь? — Не всегда, но часто на них не присутствую. Чаще всего это первые или последние уроки, — спокойно отвечает, не глядя на меня. — Тебя родители не наказывают за такое отношение к учебе? — боже, я похоже сейчас на какую-то зубрилу или того хуже на учителя. Томас хотел что-то сказать, но неожиданно к нам подошёл парень. Одет в потертые джинсы, на черную футболку накинута кожаная куртка. Что-то его лицо мне знакомо. А! Это же брат Томаса — Рассел. Что, черт возьми, он тут делает? Школу-то окончил он… Ничего не сказав, отхожу от них на небольшое расстояние. Вполне достаточно, чтобы не слышать о чем они говорят. Только сейчас замечаю, что Томас и Рассел не слишком-то похожи. У Томаса цвет волос темнее, чем у брата. Рассел ниже Томаса, хотя тот значительно старше моего одноклассника. У них абсолютно разные черты лица, разный взгляд. Только цвет глаз у обоих зелёный. Рассел даёт Томасу какую-то бумажку. Хм… Возможно попросил у того что-нибудь купить или другое. Не важно. Для меня это не важно. После того, как Рассел ушёл, Томас, накинув на плечо школьную сумку и взяв альбом с карандашом, идёт к библиотеке. Нет, важно. Черт возьми, мне это важно! Подбегаю к парню и, ничего не сказав, иду около него. — Что тебе? — хмуро бросив взгляд, спрашивает. — Я хочу помочь тебе, — отвечаю. — Рассел попросил взять с библии книги, да? — А ты догадливая. Ладно, как хочешь. Помощь мне не помешает, — одновременно улыбаемся и заходим в библиотеку.

***

— Зачем твоему брату книга о… — забыв название романа, а вернее легенды, смотрю на Томаса, надеясь, что он одарен лучшей памятью, чем я. — Легенда об исчезновении оборотней? — держа в руке ту самую книгу, спрашивает. — Да, но кажется я и так поняла. Он, как и ты, увлекается мистикой? Я права? — Абсолютно, — улыбаясь, кладёт книгу в сумку. — Ты прям Шерлок Холмс. Закатываю глаза и невольно цокаю. Звенит школьный звонок, предупреждающий о начале второго урока. Быстро надев школьную сумку, говорю Томасу: — Пошли, что ли? Иначе на урок опоздаем, — вернее уже опоздали. — Я освобожден от физ-ры, — начав складывать не понадбившие книги, говорит. Черт! Сейчас же физкультура. — До встречи! — сказав, бегу срочно в раздевалку. Не хватало мне ещё на урок опоздать. Конец POV Кендис.

***

Пять часов спустя. Бостонский центральный парк. Клара сидит на желтой скамейке и нервно вводит указательном пальцем по виску. В парке она торчит уже два часа. Девушка обдумывала много раз уйти домой, а не проводить здесь всё оставшееся время, но так не решилась. На кану слишком важная встреча. Клара не должна её пропустить только из-за того, что ей досталось торчать в парке. Увидев неподалёку знакомую фигуру парня, блондинка улыбнулась и встала, скрестив руки. Потертые джинсы, которым возможно три-четыре годы, — основная деталь в гардеробе парня. Как только он подошёл ближе, Клара недовольно, но с улыбкой, сказала: — Я думала, что придётся ждать Вас вечность. — Почему на «Вы»? — спросил парень, смотря на неё хмурым взглядом. — Угадайте, мистер, — улыбнувшись, Клара села на скамейку. — А ты не меняешься, Клара, — улыбнувшись, он сел рядом с ней. — Ты тоже, Рассел. Ну…так зачем я тебе? — облокотившись, спросила девушка. — Кто-то из ваших нападает на людей, — на секунду посмотрев на небо, ответил. — Этого не может быть, Рассел. Как тебе известно… — В Бостоне есть только один клан вампиров, в который входишь и ты, а суть этого клана в том, что вы не можете нападать на людей. Правильно? — блондинка кивнула. — Может кто-то нарушил ваше основное правило? — Нет, для нас правила священны, как для вас кодекс, — недовольно процедила девушка — Ну не знаю, а как же Дерек и его компания? Ты хоть в курсе чем он занимается? — В курсе. Только за Дерека я вручаюсь, если он и нападает, то не доводит человека до смерти. — Как знаешь, но он всё равно нарушает правило. Задумайся над этим, Клар. Да и спасибо, что уделила мне время, — сказав, Рассел хотел бы уже уйти, но Клара его остановила; — Это всё? Я думала, тебе нужна моя помощь. — Ты мне уже помогла, — с этими словами он ушёл. Клара Эванс осталась сидеть в парке, обдумывая слова Рассела.

***

POV Кендис. Просыпаюсь в холодном поту. Сажусь на кровать, завернувшись в теплое одеяло. Снова кошмар. Он снится уже второй раз. В спальне тихо, даже часы не тикают, как раньше. Черт, да они вообще не ходят! Ну да ладно. Не важно какое сейчас и так понятно, что уже поздно. Хочется пить. Спускаюсь на первый этаж. Тихо и темно, нужно включить свет. Нахожу включатель и со вздохов щёлкаю по нему. Зал озарил яркий почти солнечный свет, а я получила не хилый удар по глазам. Привыкнув к свету, иду на кухню. Беру стакан и из-под крана наливаю воду. Делаю глоток и получаю порцию эйфории. По телу проходит некий холодок, но не обращаю на это внимание. Возвращаюсь в зал и удивленно замечаю, что входная дверь на распашку открыта. Черт. — Здесь кто-нибудь есть? — не слишком громко спрашиваю, дрожа всем телом. В ответ получаю лишь вой, исходящий из улицы. Медленно подхожу к двери и вижу белого волка, такого же, что и тогда. Посмотрев на меня, убегает в левую часть улицы. Хочется пойти за ним, но передёргиваю себя. Слишком поздно, чтобы, как дура, идти за каким-то волком. Смотрю на звездное небо. Сегодня полнолуние. Захожу в дом и на ключ закрываю дверь. Возвращаюсь в спальню и ложусь в кровать. Что, черт возьми, со мной происходит? Услышав вой, невольно вздрагиваю. Да, что-то определенно не так, а может я схожу с ума? Ладно, успокойся, Кендис Миллиган, завтра буду думать. А сейчас нужно спать. Пытаюсь уснуть, но получается это сделать только через час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.