Пролог
1 февраля 2016 г., 14:09
POV Аки
Перед входом здания возвышаются четыре каменные колонны. Стены пятиэтажного здания ровными рядами усеяны окнами и почти от каждого отбивается ультрафиолет.
Какое-то из злополучных стекол отражает луч солнца прямо в мое лицо, так, что приходится жмуриться.
Первое сентября в этом году необычайно солнечное.
На улице действительно жарко, во рту сухо. Провожу по волосам и поправляю и так идеально сидящую белоснежную рубашку, легким движением руки стряхиваю с облегающих черных брюк невидимую пылинку. Что это, волнение? Не скажу, что я уж так сильно скучал по потеющим ладоням, учащенному пульсу и, что самое главное, щекотке где-то в области живота, но какая-то прелесть в этом все же есть.
Надо же, я буквально стою на пороге в новую жизнь. Вот она: сияющие окна и каменные колонны.
Художественный институт.
Хотел и добился.
Позволяю себе в последний раз глубоко вдохнуть и резко выдохнуть, после чего следую за потоком других студентов, направляющихся внутрь здания.
Первое, на что я обращаю внимание — запах.
В воздухе университета смешались все те запахи, которые я так люблю: краски, мела, мокрой бумаги, запах старых пожелтевших страниц, древесины и даже немного пыли.
На долю секунды прикрываю глаза и вдыхаю поглубже, а открыв их снова, попадаю в какое-то особенное место, где, несмотря на достаточное количество окон, царит полумрак, а стены украшают множество картин. Тут же возникает желание рассмотреть каждую из них, так что мысленно делаю заметку и откладываю это на потом. Кое-где стоят скульптуры из гипса, горшки с зеленью, которая пестрит широкими листьям различных оттенков зеленого.
Никогда не обращал на комнатные растения особого внимания, но мне определенно нравится, как они смотрятся здесь.
Мой взгляд бегает по огромному холлу, здесь столько всего, что я, рассматривая все это, пропускаю мимо ушей большинство слов человека, который стоял на возвышении и, видимо, вещал что-то для первокурсников.
Когда низкий голос перестал эхом отдаваться от стен, студенты начали расходиться в разные стороны. Бросив в толпу вопрос о том, куда идти моей группе и получив кивок влево, я присоединился к кучке других первокурсников.
На губах непроизвольно появилась улыбка: прошлая жизнь осталась позади, только увлекательное настоящее и многообещающее будущее.
Никакого прошлого.
Никакого…
Счастливая улыбка застывает на лице.
Эй. Такого же не может быть? Это не может произойти со мной.
Мысленно пытаюсь успокоить себя, что мне только показалось, но попытки оказываются заведомо провальными.
Потому что только что замеченная мною черная макушка идущего впереди студента принадлежит именно ему.
Эту осанку, эту походку и эти волосы я могу узнать даже в кромешной тьме.
Прошлая жизнь позади? Ха! Удивительно, как ЭТОТ человек умудряется портить мне всё даже теперь.
Нет, не теперь. Всегда, господи. Всегда.