Глава 1. Вселенная всегда такая сука?
2 февраля 2016 г., 14:35
POV Аки
Перед глазами маячит всё тот же затылок. Что Нео вообще делает на факультете графического дизайна?
Знаете, как он сидит? Как засранец. Так сидят только засранцы: непринужденно и слегка ссутулившись, левой рукой подпирая голову. Темные волосы обрамляют лицо, одна из непослушных прядей падает на глаза.
Ха, мои руки до сих пор зудят от желания заправить её каждый раз, когда я его вижу.
Не знаю, как это работает, но Нео тут же подносит руку к лицу. Длинные пальцы, костяшки которых обтягивает бледная кожа, ловко заправляют прядь за ухо.
Эти чертовы изящные руки.
Интересно, он делает это специально? Или же даже не замечает, насколько идеально каждое его движение? Это так бесит.
Каждую клеточку моего существа.
Каждая мысль о том, что я не могу быть совершенным пока ЭТОТ человек рядом, просто приводит меня в бешенство.
Тихо фыркаю и отвожу взгляд в сторону.
В кабинете начинается какая-то возня, видимо, вступительная лекция окончена. Что же, остается просто следовать за студентами в другое помещение. Пока ничего сложного.
Немного резче, чем следовало я встаю и направляюсь прямо к двери.
Точнее, я хотел это сделать, но спустя всего пару шагов я буквально врезаюсь в чье-то тело.
В чье-то, ага. Вселенная всегда такая сука или только сегодня?
Непроизвольно делаю шумный вдох, отчего тонкий запах его одеколона и ещё чего-то неуловимого врывается в мой мозг и меня тут же клинит.
Внезапно резко выпав из этой реальности, я так же неожиданно быстро возвращаюсь в нее.
Хватает секунды, чтобы понять, что мои руки всё ещё упираются в грудь Нео. Под пальцами приятно ощущается гладкая ткань его рубашки. Помедлив еще мгновение, я убираю руки прочь. Логичнее всего было бы посмотреть вверх, но взгляд упорно скользит вниз, по тонкой ткани рубашки, которая почти что незаметно облегает подтянутые мышцы.
Появляется дикое желание, граничащее с необходимостью.
Хочется прокусить собственные губы до крови.
Во избежание такого нелепого жеста, резко дергаю подбородок вверх, сосредоточив взгляд на его лице.
Ищу спасение в его губах (а вдруг он выдаст себя первым?), где нижняя совсем чуточку полнее верхней, в его щеках, на которых, как мне показалось, проступил румянец.
Его скулы, его прямой нос. Его слегка нахмуренные брови.
Всё, лишь бы не смотреть в глаза.
Господи, эти ненавистно голубые глаза, потому что я в принципе ненавижу голубоглазых людей.
И с какого это хрена его глаза вообще этого раздражающего небесного цвета? Какого хрена, Нео? Ты же, мать его, не блондинка, твои волосы черные. Чернее ночи.
Он опускает взгляд на меня, отчего эти самые глаза кажутся немного прикрытыми. Зачем ему эти идеальной длины ресницы?
А теперь я настолько зол, что в моей голове сплошная чепуха.
Но.
Время на ярость я всегда найду, а сейчас впору было бы решить, что с ним делать. Вариантов немного: либо выкинуть что-то, чтобы он избегал меня, либо делать это самому.
Снова.
Господи, как глупо, но ведь однажды уже прокатило, а значит и второй раз сработает тоже?
POV Нео
Третий раз.
Блядский третий раз.
Он уже дважды проворачивал это, с чего бы удивляться.
Да и может ли этот придурок придумать что-то получше, чем игнорирование?
Сначала он не обращал на меня внимание в художественной школе.
Потом в обычной школе.
Что было потом? Ах да, мы немного пообжимались и вздрочнули друг другу в одиннадцатом классе.
Мелочь какая, и что потом? А потом меня будто не существует.
И вот опять.
Сначала пялился на меня двадцать минут, потом чуть ли не сбил с ног, а после просто развернулся и ушел.
Как будто не плевать.
Почти все студенты покинули аудиторию, так что и я разворачиваюсь, выхожу прочь.
Засунув руки в карманы, просто следую за толпой, отбросив все мысли об Аки. Меньше всего мне нужно переживать еще и из-за него.
По коридору проносится эхо наших шагов. Стены выкрашены в пастельный цвет, и мне так хочется прикоснуться пальцами к шероховатой поверхности, остановиться и глубже вдохнуть этот запах краски и бумаги. Здесь спокойно.
Скольжу взглядом по потолку, дверям, мимо которых мы проходим. Голос женщины, которая сегодня будет сопровождать нас по институту, звучит немного приглушенно, но я отчетливо слышу каждое слово, впитывая всю информацию в себя. Наверное, мне немного жаль, что настоящих занятий сегодня не будет.
Женщина заканчивает рассказ, и мы уже молча поднимаемся на второй этаж. Лестница кажется винтажной, а окна в переходах с одного этажа на другой – просто огромные.
Размеренный стук каблуков студентов, отражаясь от стен, гипнотизирует, так что вся группа замолкает, пока мы продолжаем подниматься по лестнице. Взгляд изучающе скользит по однокурсникам. Даже интересно, какие мотивы каждый из них преследовал, поступая сюда? Взгляд сам по себе задерживается на рыжеволосом парне. Спина Аки идеально прямая, он поворачивается немного в сторону, и я вижу, что каре-зеленые глаза блуждает вокруг, не задерживаясь ни на чем конкретном хоть на пару секунд.
И в чем смысл этого любопытного выражения лица? Будто смотря на всё именно так, вскользь, он хоть что-то увидит по-настоящему.
Только сейчас до меня доходит еще одна вещь, и я не могу не усмехнуться.
Где же твои очки, Аки? Эти очки в толстой черной оправе, которые все время сползают на твой раздражающий курносый нос, очки, что ты так часто поправляешь тонким указательным пальцем.
Он снова сделал это, хотя очков на нем сейчас нет.
Как обычно зачем-то поджал тонкие губы.
Дурак.
Наверное, мне не составит большого труда находиться где-то поблизости и не обращать на него внимания.
Разве не этим я так или иначе занимался всю свою сознательную жизнь? Смешно, как судьба снова и снова сталкивает нас, выводя меня из равновесия. Если задуматься, таких вещей не так уж и много. По какой же причине ты - одна из них? Хотел бы я не знать ответ.