Глава 12. Игры
19 марта 2017 г., 15:50
POV Аки
- Да чтоб тебя!
С белого листа бумаги на меня томно смотрел Нео.
- Да, друг, у тебя явно проблемы.
Схватившись за сердце, я яростно посмотрел себе за спину. Там как ни в чем не бывало стояла Чен, надувая пузырь из жвачки.
Недовольно клацнув языком, я снова повернулся к рисунку.
Она права. У меня правда проблемы.
- И как давно? – она совсем не грациозно падает на стул рядом, чуть не свалившись вместе с ним.
Это в порядке вещей.
- О чем ты? – все ещё пытаюсь выкрутиться, хотя ясно, что ей и так все понятно.
Чен закатила глаза и сложила руки на груди.
- Как давно каждый твой персонаж в итоге оказывается копией Нео?
- Достаточно давно.
- Ты не пробовал отвлечься?
- А чем, по-твоему, я тут занимался? – поняв, что повысил голос, я добавил следующее уже более спокойным тоном: - Рисование обычно работает лучше всего.
- Что же, тогда прятаться ото всех в библиотеке, рисуя предмет своего воздыхания, - явно не выход.
- Кстати, об этом. Как ты поняла, что я здесь?
- Вариантов не так уж и много было, - она пожала плечами. – Кстати, об этом. Я видела, как твой Нео, какой-то парень и Саф поднимались по ступенькам.
Я с недоумением посмотрел на нее.
- Ну что тебе не ясно-то? С точностью 84% они идут сюда.
В ту же секунду я сорвался со стула, потянув за собой и Чен.
Мы спрятались в глубь библиотеки за очень старыми стеллажами.
Честно, даже самому себе было тяжело объяснить, зачем я это делаю. Старые привычки?
Через пару минут в библиотеку и правда зашла небольшая компания студентов.
- Так что тебе нужно? – вот этот вот голосок Саф нельзя спутать ни с чьим другим.
- Учебник по анатомии.
По телу сразу пошли мурашки.
- Неужели кто-то все ещё правда приходит в библиотеку за книгами? – удивленно прошептала рядом Чен.
Я жестом велел ей заткнуться.
Нео перебирал пальцами по корешкам книг, ну как мне казалось, - вид отсюда был где-то на троечку.
И здесь в голове что-то щелкнуло.
- Рисунок, - с ужасом прошептал я.
Я не забрал его, а Нео если увидит его, - а он скорее всего увидит, - то ему не составит труда понять, чья это работа.
- А что это тут у нас? – глубокий мужской голос был мне неизвестен. Наверное, этот тот третий, о котором говорила Чен.
Господи, это он.
Он нашел рисунок.
Я присел на корточки и закрыл лицо руками.
- Какая прелесть! – воскликнула Саф.
Я зажмурил глаза.
- Интересно, - это уже голос Нео.
Я покрылся испариной, рубашка прилипла к спине. Вот она, моя смерть. Я умру от стыда и позора.
- Думаю, это то, что нужно, - это было последнее, что сказал Нео, перед тем, как все трое покинули библиотеку.
Я встал на ноги. Они дрожали.
- Чего ты так разволновался, а? Нет, я конечно понимаю, любовь-морковь, лавки-скамейки, и все такое, но нельзя же так сильно нервничать…
Я чуть не убил её взглядом.
- Чен, блин, рисунок!
- Ты о нем? – девушка протянула мне слегка помятый лист бумаги.
Такого облегчения я еще не ощущал никогда.
- Спасибо.
POV Нео
Я аккуратно листал страницы старой, но от этого не менее ценной книги. Она была действительно годной.
- Так зачем тебе это? – поправляя волосы, спросила Саф.
- Чувствую, что недостаточно хорош.
- Что, не получается нарисовать стоящего на коленях Аки?
Девушка явно шутила, но, видит Бог, она была не так уж и далека от правды.
Я сдержал улыбку.
Некоторые образы я действительно никак не мог выбросить из головы, и это порядком раздражало, поскольку мешало сосредоточиться на действительно важных вещах.
Возможно, перенеся их со своей головы на бумагу, я избавлюсь от них.
И от почти перманентного возбуждения.
Говоря о возбуждении...
Зайдя в аудиторию, мой взгляд сразу сфокусировался на огненной макушке.
Сяду в другом конце кабинета.
Я тут же отдернул себя. Что за глупости? Такое ощущение, что я сам начинаю уподобляться ему и его шалостям.
Опускаюсь на парту позади Аки, кладу руку ему на плечо. Парень вздрагивает и медленно поворачивает голову – в тот же момент, его лицо заливается краской.
В тот же момент, мое лицо озаряет улыбка.
Все еще не пойму, как ОН может смущаться таких вещей, после того, что сам делает.
Я помню его губы на моих.
Его руки на моей шее.
На моей заднице.
Сжимаю его плечо крепче, но тут же отпускаю и усаживаюсь за стол.
Он отворачивается.
Каждый из нас продолжает вести свою собственную игру. Глупую, абсурдную, раздражающую, но чертовски заводящую.
Аки, придурок, ты в любом случае проиграешь.