ID работы: 3995574

Чудеса рандома.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Бал.

Настройки текста
      Огромный зал, кругом одни зеркала, из которых переодически волшебным образом появляются люди, громкая музыка, слышащаяся отовсюду, громкие разговоры, у некоторых гостей за спиной виднеются… Крылья? У кого-то рога, хвосты, да чего только нет. Что это? Карнавал? Бал-маскарад? А как вам вариант, что это праздник сына самого Дьявола?       Да-да. Это Ад, тут тоже бывают торжества, например, как сейчас. Вот он, виновник торжества, стоит и разглядывает своих гостей, точнее ищет симпатичных девушек. На нем одет камзол готического стиля с кожаными вставками, темно-серые брюки, черные сапоги, сам он довольно высокий, чуть ли не под два метра ростом, глаза кровавого оттенка, светящиеся также ярко, как и пламя, черные густые волосы, а за спиной виднелись огромные красно-черные крылья. Рядом с именинником стояла вполне красивая молодая женщина лет 26-27, тщательно пытаясь прилизать непослушные волосы принца, который только тихо и недовольно что-то бубнил от этого себе под нос. Одета она была в порядком длинное чёрное платье, которое тащится по полу, скрывающее туфли на каблуках, на шее висит колье с зелёным камнем, точно такой же браслет, пару колец, в том числе обручальное, все это было также в стиле готики. У неё яркие зеленые светящиеся глаза, не такие яркие, как у юноши, но тоже светятся довольно хорошо, и длинные, прямые черные волосы, а за спиной тоже виднелись крылья, но уже не таких размеров. — Итак, прошу минуточку внимания! — с трона поднялся и сам хозяин замка, да и вообще всего Ада — сам Дьявол. Он быстро оглядел всю толпу, которая подошла поближе и сразу же утихла, — Я — Август Второй, Дьявол третьего поколения, хочу поблагодарить вас за то, что приняли моё приглашение на этот довольно важный для… — он бросил не самый довольный взгляд на зеленоглазую и хмыкнул, — Для меня день. Моему единственному сыну и наследнику — Августу Третьему, сегодня восемнад… — Бла — бла — бла! Да никому эта речь не интересна! Где мои подарки?! — Подарки всегда после торжества, — спокойно ответил отец. — Да мне плевать! Я хочу их сейчас! Где моя корона?! Мне уже есть восемнадцать! — Но ты ещё молод, это раз, два — чтобы получить корону, ты должен для начала жениться! — не выдержала мать, но тут же умолкла, когда муж жестом показал, что сейчас ей стоит помолчать. — Что же, хочешь получить корону и стать дьяволом? Тогда женись! — Идёт! А женой будет… — принц не глядя указал рукой на девушку, которая стояла и слушала игру музыкантов, даже не особо интересуясь что происходит вокруг, — Она!       А та самая даже не обращала внимания, да и вообще стояла спиной ко всему этому, в то время, как вся толпа смотрела на нее. Ей было плевать. Не замечая ничего, она лишь наслаждалась игрой музыкантов и просто наблюдая за тем, как мастерски обращается профессионал своего дела со скрипкой и смычком. Молодая девушка, на вид лет 16. Не самый высокий рост, однако, туфли на каблуках, которые были сантиметров так десять, помогали юной особе быть чуточку выше, чем есть на самом деле. Одета была в короткое темно-синее платье с корсетом, открытыми плечами и пышной юбке. Глаза её сияли точно также, как два синих сапфира, выставленных под свет луны. Иссиня-черные волосы, естественно-завитые на концах и заплетенные в два хвостика до самых колен, создающие невероятный контраст с мертвенно-бледной кожей. И ещё одна деталь, которая явно подчеркивала, что девушка голубых кровей, — небольшая корона из черного золота, съехавшая набок.       Весь зал зашептал, все обсуждают девушку, принц Август раздраженно смотрит и ждёт, пока его избранница наконец-то повернётся, но той все равно. Юный демон не выдерживает: — Да повернись ты уже! Надоело ждать! — И так нехотя пришла сюда, так ещё музыку послушать не дают… — девушка хмыкнула и решала обернуться и посмотреть кого так нетерпеливо ждёт виновник торжества, но удивленные и разъярённые взгляды были уставлены лишь на неё, а будущий Дьявол до сих пор укутывал пальцем на черноволосую, — Что? … — Вот она — моя будущая королева! — красноглазый быстрым шагом подошел к девушке, схватил за запястье и также быстро повёл обратно к родителям, — Знакомьтесь! — Но нель… — Агнесса уже хотела что-то возразить по этому поводу, но быстро умолкла, так как муж опять поднял руку, советуя сейчас промолчать. — Что же, как хочешь, но ты ведь должен знать кем является твоя будущая жена? — Дьявол ухмыльнулся и посмотрел на черноволосую. — Прошу меня простить! — взгляд девушки был не самым довольным, она уже несколько раз пожалела, что приняла приглашение и явилась сюда, а ведь для чего? Она просто хотела отдохнуть от своей работы и посмотреть на другой мир! Отдохнула… — Однако, вы не думаете, что стоило бы спросить согласия у самой «Вашей будущей королевы»? — презрительно хмыкнув, юная особа одарила парня по-настоящему злым взглядом своих сапфировых глаз, — Я — Констанция Дендремон. И при всем уважении к вашей персоне, не собираюсь становиться ничьей женой! — А я спрашивать и не собирался! Если сказал, что будешь моей женой, — значит будешь моей женой! И это не обсуждается! И плевать я хотел кто она! — Ну тогда, — ухмыльнулся его отец, — Ты должен знать, что у твоей «будущей жены» уже имеется титул королевы. — Именно, избалованный ты идиот! — Констанция выдернула руку и фыркнула, — Ваше Высочество, извольте представиться, как и подобает: Констанция Дендремон — единственная наследница своего рода и Королева Мертвого Царства Пустого Мира, — Она лишь иронично улыбнулась и сделала реверанс.       У принца Августа началась настоящая истерика, он не мог понять почему так, бесился, что какая-то девчонка имеет уже титул королевы, а он — нет. Орал на родителей, мать попыталась его как-то утихомирить, но лишь получала недовольный взгляд мужа и не самые приятные пожелания в свой адрес. Будущий Дьявол приказал увести девушку и готовить к свадьбе, но нынешний правитель Ада их придержал и сказал, что пока этого делать не стоит. — Просто кто-то оказался более сообразителен и умен, чтобы заполучить Трон! — Констанция гордо вскинула голову и, ухмыляясь, посмотрела на брюнета, — Ты — глупый и нетерпеливый мальчишка. Если уж хочешь быть Королем — веди себя подобающе, а не как маленький ребенок, которому просто не дают его любимую конфету! Я не собираюсь становить ничьей женой, повторяю. А теперь, прощу меня извинить — это все порядком успело меня разозлить и надоесть. Мне не нужен еще один Титул и такой Тупоголовый Муж, уж простите за грубость!       Лицо Августа надо было видеть, он был весь красный, как помидор, кричал, отдавал приказы слугам, чтобы те отвели юную королеву её новые, а это слово именинник выделил особо громко и чётко, покои. Он несколько раз повторил, что свадьба через месяц, пытаясь уговаривать саму невесту выйти за него, чего только не предлагая, но та отнекивалась, ведь, у неё и правда уже было все это. Наконец, демон решается отвести Смерть подальше ото всех и ещё раз решил попробовать договориться: — Ладно… Украшения? Драгоценные камни? Что? Что тебе нужно? Дам все, что попросишь, мне нужен этот трон! — вздохнул тот. — Хм, — самодовольно улыбнулась девушка, — Тебе нужен трон, а мне нужно… Оружие для своей армии. Смекаешь? Брак по расчёту, ты получаешь свой титул, а я сваливаю после свадьбы, идёт? — Если бы было все так просто… Но у нас такие правила, без жены нет ни короны, ничего… — хмыкнул парень. — Твою же мать… — обладательнице сапфировых глаз пришлось некоторое время подумать и смириться, пережди чем ответить, но все же она поборола себя, — Ладно… Я согласна.       Август лишь победно ухмыльнулся и ушёл сообщать родителям об этой новости. Однако, он и не подозревает о плане, который уже созрел в голове его будущей жены…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.