ID работы: 3996192

Не лучшее время

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Ружьё в руках, через плечо небольшая холщовая сумка, за спиной лук и стрелы в довольно крупном колчане. Лёгкая неяркая одежда, как раз чтобы прятаться в городе. Волосы под капюшоном, видны лишь несколько алых прядей свисающих на лоб. Нахмуренные брови, полуприкрытые глаза, иногда подрагивающие губы, свежий след от крови на щеке. Куро перебежками продвигалась к огромному зданию, привлекающему мертвецов своим стеклянным блеском. "Нужно их отвлечь" сама себе прошептала она, и порывшись в сумке достала маленький серо-красный шарик. Из колчана была извлечена одна стрела, и к наконечнику оказался привязан этот самый шарик. Положив ружьё на землю, она сняла лук и примерно рассчитав как запустить стрелу подальше, она выстрелила. Через несколько секунд в нескольких кварталах от неё раздался оглушающий взрыв. Мертвецы, радостно вопя, понеслись к источнику звука. Вернув лук на законное место, девушка взяла ружьё и забегая в здание, проговорила в рацию: "Я внутри, какой этаж?". С того конца послышалось сначала шипение, потом неразборчивый голос. "Наладь связь и повтори." спокойно говорила она, прижимая наушник пальцем. "Восьмой", - сквозь помехи прозвучал голос с хрипотцой. Возможно, так казалось из-за шипения? "Окей, двое, да?", - Куро уже продвигалась к лестнице, ружьё висело рядом с луком, а в руках была длинная катана, до этого висевшая на поясе. К счастью, до нужного этажа получилось пройти без приключений, редкие заражённые были простыми и не доставляли особых проблем. "Я на месте, какое отделение?", - картина вокруг навевала смутные воспоминания: ещё лет в семь она бегала сюда покупать всякие вкусности, за которые её потом ругали родители (что её никогда не останавливало), а в двенадцать лет она украла у кого-то кошелёк, и найдя там 10 тысяч, купила здесь свою первую гитару. Невольно замечтавшись, Куро пошатнулась от неожиданного крика в рации и вернулась в реальность. "Прости, задумалась, говори", - виновато пробубнила девушка. "Бывший отдел буфета, там уж сама разберись", - прозвучало с того конца, а потом шипение и резкая тишина. "Ребятки, выходите, я вас не обижу, а пришла вам помочь", - аккуратно подходя буфету, Куро пыталась глазами найти цель прибытия сюда. Неожиданно прямо рядом с её лицом просвистела пуля. "Эй, я вот спасти пришла, а вы меня убить решили?!", - выкрикнула она, повернувшись к месту предположительного вылета пули. "А ну вылезьте, оружие детям не игрушка!", - ответом была очередная пуля. "Вы меня не злите. Выбирайте: остаться здесь на съедение мертвецам или пойти со мной в убежище". Угроза подействовала - послышалась какая-то возня и через несколько секунд показались два пацана лет десяти. "Ну здрасте, господа. Оружие на базу", - Редфокс протянула руку, и паренек повыше отдал ей пистолет. "Всё оружие, а не только то из чего стреляли", - грубо сказала она, закинув пистолет в сумку. Туда же последовали так же два ножа и взрывной шарик. "Отлично, а теперь побудете грузчиками - провизия всегда нужна", - достав из сумки несколько пакетов, девушка вручила их парням и отправила искать в буфете еду. Повесив катану обратно на пояс, она взяла ружьё и села на подоконник, выслеживая "особых" через прицел. Ещё три месяца назад Куро не могла даже и представить, что сейчас она будет жить ... существовать так. Вновь в голове всплыли события двухмесячной давности: она, муж и лучшая подруга с мужем - они шли на очередное задание по поиску. Тогда они разделились, и с тех пор Куро их не видела. "Мы всё", - вывел её из раздумий голос одного из парней. Пакеты были полные. Видимо, из еды там были только сладости и чай, но и такое сойдёт. "Хорошо, пошли", - натянуто улыбнувшись, девушка спрыгнула с подоконника и повела спасённых из здания. Вернувшись на базу, Куро вручила парней врачам. Отдав еду ответственным, она направилась в свой отсек с чувством выполненного долга. - Рэдфокс, подожди! - фамилия мужа ударила ниже пояса. Тяжело вздохнув, девушка обернулась. - У меня для тебя хорошие новости,- к ней подошёл невысокий парень лет тридцати. - Ты дашь мне выспаться после дежурства? - съязвила красноволосая, снимая капюшон. - Лучше! Крис сейчас на задании! - восторженно выпалил парень. - И? - Куро вопрошающе приподняла одну бровь. - Узнаешь. - парень хитро улыбнулся, и подмигнув, бодрым шагом пошёл в обратном направлении. Простояв несколько секунд в том же положении, девушка продолжила путь к своему отсеку все с тем же вопросительным выражением лица. Зайдя "домой", Клевер стянула с себя верхнюю одежду и устало упала на матрац, лежащий на полу. Она не знала, сколько так пролежала, но была уверена что на улице уже темно. Снова в голове понёсся непрерывный поток воспоминаний. Перед глазами постоянно мелькали лица Гажила, Ян и Лексуса. Как же сейчас хотелось просто того, чтобы они были живы! Куро была готова сама умереть, лишь бы увидеть друзей живыми. "Рэдфокс, срочно ко входу. Нужна помощь!", - оглушил её хриплый голос. "Не ори на меня!", - резко сев, выкрикнула девушка. "Не ору, иди давай!", - не снизив тона сказали с того конца и отключились. Быстро одевшись, Клевер побежала ко входу. Голос в рации рассказывал про то, что произошло. Оказалось, что пришёл выживший с округи. Постепенно на лице девушки появлялась всё более ясная улыбка. "Ичиго!", - узнав брата, красноволосая кинулась обнимать его. "Спокойно, котёнок, я ненадолго сюда", - запнувшись, грустно сказал парень ."Гриммджо нужно перенести сюда. Кажется, без вашего оборудования ему не выжить". "Пошли", - резко посерьёзневшая Редфокс потянула брата в машинный отсек . Уже спустя пару минут оба мчались на машине, отдалённо напоминавшей советского "Москвича". Спустя полчаса они уже сидели рядом с медицинским отсеком, выжидая, когда к ним выйдет врач и огласит свой вердикт по поводу состояния Джагерджака. "Жить будет, - из отсека вышел мужчина, десятком лет старше Куро, и, вытирая взмокший лоб, уселся на скамейку. - он у вас живучий парень, с иммунитетом". "Сообщи Гэндальфу, когда зайти можно будет." улыбнулась Куро, и ушла, утянув за собой Ичиго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.