ID работы: 3996241

Survivor is born

Tomb Raider, Far Cry 3 (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Лара перестреляла всех кто прибежал на помощь пирату. Удивительно, но в нее не попала ни одна пуля, словно ее оберегала какая-то сила. Лишь одна шальная свинцовая оса ужалила ее в плечо, но Лара успела вовремя спрятаться в укрытии, так что эта рана была единственной. Перестрелка закончилась, и Лара вышла из укрытия. В крови бурлил адреналин, а мозг был равнодушно-апатичным. Все это превращало девушку в робота, с автоматическими движениями. Не брезгуя, она обыскала трупы пиратов на предмет полезных вещей. Вытащила обоймы с патронами, у одного из них даже нашла чистый с виду бинт. Не мешкая перевязала, наконец, раненое запястье и свежеполученное огнестрельное ранение. Более ничего интересного у бандитов не нашлось, и Лара отправилась дальше. Несколько часов хождения по джунглям спустя, Лара набрела на какой-то лагерь. С двух сторон его окружали невысокие зеленые холмы, внизу змеилась желтая лента дороги. Лара мудро решила туда не соваться, потому что красные майки кишевших там пиратов сильно бросались в глаза. Уже собираясь уйти с этого места подальше, девушка вдруг заметила приближающийся к лагерю автомобиль. Вроде бы ничего удивительного, но автомобиль притормозил не у самого лагеря, а чуть поодаль. Из машины выскочил парень в синей футболке. Лара не могла разглядеть его лица – парень был слишком далеко. «А не тот ли это незнакомец, что удирал от тигра?» — закралась в голову шальная мысль. Увлеченная этой идеей, Лара короткими перебежками стала приближаться поближе к парню, не забывая прятаться за кустами и деревьями, дабы не быть замеченной ни им, ни пиратами, при этом не сводя глаз с парня в синем. Оставив машину, парень двинулся на холм и скрылся под прикрытием кустарника. Пару раз перебежав из одного укрытия в другое, он, видимо, выбрал удобное для себя место. Достав мощную цифровую камеру, парень начал осматривать лагерь, даже, судя по щелчку, сделал пару снимков. Пару минут спустя, он достал из-за спины лук, положил стрелу на тетиву и прицелился. Лара ничего не поняла. Что это еще за боец за справедливость? Значит, пиратам на острове кто-то противостоит? Пока Крофт была занята раздумьями, парень зря времени не терял. Нашпиговав стрелами половину бандитов, он уже спустился в лагерь, стащил у одного из поверженных врагов винтовку и поливал бандитов свинцом из укрытия. Пираты врубили сирену, подняли тревогу и вызвали подкрепление. «Да он же настоящий псих!» — подумала Лара. Пойти в одиночку против целого отряда вооруженных головорезов! Этот парень чувствует себя бессмертным?! Меж тем, парень не останавливался, а методично обстреливая врагов, скрывался от летящих в него пуль, ловко переходя из одного укрытия в другое. Вперемешку с пулями, он умудрялся найти секундочку, чтобы метко швырнуть кому-нибудь в спину метательный нож. Насмотревшись на этого Рэмбо, Лара решила ему помочь. Достав свой трофейный лук, она принялась пускать стрелы в живые мишени в красных майках. — Он не один! — раскричались пираты, принявшись растерянно вертеть головами в разные стороны, пытаясь засечь второго стрелка. Парень в синем, видимо, тоже мало что понял, но ошарашенное выражение лица быстро сменилось сосредоточенностью, и он продолжил стрельбу. Наконец, пуля пронзила последнего оставшегося в живых пирата. Парень в синем спокойно вышел из укрытия и начал осматривать трупы, в поисках патронов и других трофеев. Лара двинулась к нему, решив, наконец, узнать кто же он. Парень услышал ее шаги и мгновенно повернулся к ней, направив на нее дуло пистолета. Лара, мгновенно вытащив свой пистолет из кобуры, ответила тем же. Перед ней стоял парень с грязными, взъерошенными волосами, небритыми щеками, покрытыми жесткой щетиной, в синей футболке, запачканной кровью, и светло-коричневых штанах. За спиной у него висел спортивный лук с колчаном для стрел, на плече винтовка, конфискованная им недавно у одного из мертвых пиратов. На поясе висели метательные ножи и мачете. «Вооружен до зубов!» — мысленно усмехнулась Лара. Парень был напряжен, от него буквально несло злобой и агрессией. Между ними плясали вполне ощутимые искры. Нервы обоих были натянуты, как струны. — Ты кто? Что ты здесь делаешь? — злобно и грубо спросил парень. — Меня зовут Лара Крофт, — ответила девушка, не обращая внимания на направленное прямо ей в лицо дуло пистолета. — Наш корабль недавно потерпел крушение, вот теперь я здесь. А ты кто? — Джейсон Броди, — все так же недоверчиво протянул парень. Джейсон открыл рот, собираясь сказать что-то еще, но Лара перебила его криком: — Сзади! Джейсон среагировать не успел, пуля летела быстрее. Видимо, одного из пиратов они все-таки пропустили. Лара быстро прикончила его, выпустив пулю прямо промеж глаз бандита. Джейсон скрючился на земле, держась за простреленный левый бок, зажимая рану. Сквозь пальцы толчками вытекала густая кровь. Медлить было некогда, Лара бросилась в ближайший дом в поисках хоть чего-то полезного. Перерыв весь дом, Лара нашла аптечку в маленьком шкафу у стены. Схватив находку, она бросилась к раненому. Джейсон за это время уже успел потерять изрядное количество крови. Лара зажала рану двумя руками, дабы остановить кровотечение. Джейсон мычал от боли, но, кажется, сознание терять не собирался, что уже хорошо. Кровотечение уменьшилось, и Лара прижала к ране содранный с трупа пирата платок и перевязала все это бинтом. — Все нормально, все хорошо, — успокаивала Джейсона Лара. Или, может, саму себя. — Прости, Джей, придется потерпеть, нужно дойти до машины. Нам нужно валить отсюда. Броди кивнул и стиснул зубы, пытаясь подняться. Лара помогла ему встать, перекинув его руку через свое плечо. Вместе они поковыляли до машины. Джейсон с каждым шагом становился все бледнее, его взгляд расфокусировался. — Эй, никакого обморока! — пригрозила Лара, похлопав Джейсона по щекам. — Я хрен дотащу тебя, если ты отключишься! Видно было, что парень борется с подступающей темнотой. Он уже почти повис на девушке, и Лара тащила его к машине, выбиваясь из сил. Наконец, она помогла ему забраться внутрь. Джейсон растянулся на заднем сидении и протянул Ларе ключи. Кое-как наложенная повязка пропиталась кровью, срочно нужно было найти укрытие и перевязать рану как следует, пока парень не умер от потери крови. И все это нужно успеть сделать до наступления темноты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.