ID работы: 3996241

Survivor is born

Tomb Raider, Far Cry 3 (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вечер заявлял свои права. Солнце садилось, и тьма пожирала свет, как голодный хищник. Тут Лара вовремя вспомнила о том, что ей абсолютно негде укрыться на ночь. Спать в джунглях было довольно опасно и опрометчиво. В тот раз, когда она все-таки заночевала прямо посреди леса, ей крупно повезло, и повторять этот подвиг она не решилась. С этими мыслями она потихоньку брела по острову, пока не вышла прямо к пляжу, к месту крушения их корабля. В этот раз пляж был абсолютно безлюден, и Лара решила его осмотреть на предмет полезных вещей. И начать она решила с того самого холма, на котором горел костер. От костра осталось только пепелище, но недалеко от него девушка обнаружила брошенный рюкзак. Этот рюкзак принадлежал близкой подруге Лары, Саманте. Решив, что подруга вряд ли обиделась бы, если Лара возьмет оттуда какие-нибудь вещи, девушка решила его осмотреть. И как оказалось, не зря: внутри рюкзака обнаружились рация, видеокамера и целая бутылка воды. Прихватив находки и осмотревшись еще раз, Лара решила спуститься к пляжу и обследовать его. Вдруг на берег выбросило еще что-то полезное? Спустившись с холма, Лара обратила взор к морю, любуясь закатом. Солнце садилось и одаривало море остатками тепла, переливаясь красноватыми и золотистыми отблесками. Последний раз, Лара видела такой закат семь лет назад, когда отец взял ее с собой на свою экспедицию, на остров Пасхи. Ей всегда нравилось путешествовать с отцом и Роттом. Но теперь остался только Ротт, если, конечно, он вообще остался жив. Все эти воспоминания и догадки разбудили тоску в душе девушки. Она остро почувствовала себя донельзя одинокой и словно пойманной в ловушку. Следующий вдох дался ей особенно трудно: грудь словно сдавило стальным обручем. Глаза наполнились слезами, которые Лара поспешно вытерла. Нельзя сдаваться. Она обязательно найдет своих друзей и вместе они выберутся отсюда. Нужно быть сильной, как учил ее отец. Ричард Крофт будет гордиться своей дочерью. Только она еще не понимала и не знала, что ей придется сделать для этого... До наступления темноты, Лара успела исследовать весь пляж. В утесе обнаружилась небольшая пещерка. Вход в нее зарос лианами и высокой травой, так что был практически незаметен, а внутри было пусто и сухо, так что можно было вполне устроиться на ночлег не боясь быть обнаруженной. Лара была очень рада этому. На остров спустились сумерки. К этому времени Лара развела небольшой костерок, пользуясь тем, что от моря к закату поднялся небольшой туман и дым от костра был почти незаметен. Также ей удалось поймать на берегу небольшого краба, которого она тут же разделала и зажарила на огне. Наконец, почувствовав себя почти сытой, девушка залезла в темную пещеру. Сон никак не шел, пугал каждый шорох, а воспоминания о пропавших друзьях вызывали грусть и острое чувство вины. Нашарив в рюкзаке Сэмми камеру, Лара включила ее и отвлекла себя просмотром видеороликов, которые Сэм наснимала на борту «Эндьюранс». Спустя какое-то время, Лара так и заснула с камерой в руках. Лара проснулась ранним утром, когда на горизонте только-только поднималось солнце. Прихватив свои вещи, девушка выбралась из своего укрытия и сладко потянулась. Мышцы все еще ныли от физических нагрузок, но уже меньше. Лара уже хотела пойти дальше, но услышала недалеко от себя чьи-то голоса. Девушка мгновенно присела, инстинктивно желая спрятаться, и на корточках двинулась к небольшому кусту, из-за которого и шел звук. — Здесь кто-то был вчера, я видел дым из-за утеса, — говорил один пират другому. Лара поняла, что глазастые пираты все же увидели ее костер и внутренне содрогнулась. — Может, это была та самая девчонка, которая сбежала от нас? — подошел к ним третий бандит. Похоже, он немного нервничал. — Как вы могли упустить ее?! — злобно спросил у них первый бандит. — Вот пусть теперь Ваас с вас шкуры и сдирает! Обыскать пляж, олухи! Он ушел, и у Лары началась легкая паника. Что если ее найдут? — Проклятая девчонка! Зачем искать? Все равно здесь подохнет нахер! — не унимались эти два пирата. Крофт решила отвлечь их, чтобы хоть как-нибудь убежать. Не придумав ничего лучше, она схватила лежащий рядом камешек и бросила его, чуть левее от пиратов. — Что за?.. — вдруг дернулся один из пиратов, повернувшись. Лара решила не терять времени зря и кинулась подальше от этого места. Но ее, конечно, заметили. — Держи ее! — заорал один из них. Пираты втроем кинулись за девушкой, но потом решили разделиться, рассчитывая поймать ее быстрее. Лара мчалась со всех ног, не смея даже оглянуться. Казалось, что бандиты наступают ей на пятки, и Лара неслась, словно пуля, выжимая из организма пределы возможной скорости. Видимо, госпожа Удача решила повернуться к девушке спиной, или сам остров препятствовал ее побегу, но Лара наткнулась на тупик: прямо перед ней вырос крутой склон горы. — Попалась! — оскалился один из мужчин, догнавший ее. — Посмотрим, куда ты побежишь дальше! Пират медленно шел к Ларе, как хищник, знающий, что его жертва в ловушке. Страх и инстинкт выживания двигал руками Лары, и она схватилась за ледоруб, не сводя глаз с мужчины. Тот не обратил внимания на движения Лары и продолжал приближаться все ближе и ближе. Лара с диким визгом замахнулась ледорубом и попала прямо в голову пирата. Кровь хлынула на нее, запачкав лицо и майку. Бандит обмяк на землю. Из дыры в его голове продолжала литься кровь, разливаясь красной лужей, подступая к ногам девушки. До затуманенного сознания Лары дошло, что она только что сделала. Из ослабевших рук выпал ледоруб, ноги подкосились, и Лара рухнула на колени у трупа. Ее руки были в крови, все лицо и одежда были запачканы его кровью, земля возле нее пропиталась кровью. Казалось в мире больше не осталось запахов – лишь резкий, тошнотворный запах крови, металлический привкус которой ощущался даже на языке. От ужаса девушка принялась кричать. Этот крик раздирал горло, словно когтями, но хоть немного облегчал и рассеивал ужас в ее сердце. Она только что своими руками убила человека! Живого человека! Вот он был, ходил, говорил, дышал и смотрел, а вот его уже нет. Вот он лежит с пробитой головой, смотрит в небо остекленевшими глазами, хотя Ларе казалось, что он смотрит прямо в ее душу. От ужаса и истерики девушку трясло, ручьем лились слезы, размазывая кровь по лицу. Она убийца! Убийца! Казалось, прошла целая вечность, хотя на деле не прошло и пары минут. Морально истощенный организм просто аварийно выключил все эмоции, и Лара спокойно поднялась на ноги. «Или я, или он» — успокаивала себя девушка. Если она хотела выжить на этом острове и спасти друзей, это было бы неизбежно. И этот пират далеко не последний, кто падет от ее рук. Выживает сильнейший, таков закон природы. Девушка подошла к мертвому пирату и сняла с его пояса кобуру с пистолетом. Как раз вовремя — на ее крики прибежал еще один пират. Заметив у ног девушки труп товарища, тот, не мешкая, прицелился в нее, намереваясь застрелить, но Лара оказалась быстрее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.