ID работы: 3996455

Четыре цвета бессмертия

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Все происходило само собой, без усилий с ее стороны. Так обычно показывают работу с компьютером будущего в фантастических фильмах. Стоишь в темной большой комнате, и перед тобой разворачиваются, всплывают и растворяются полупрозрачные голубые экраны с диаграммами, изображениями и текстом. Девушка вспомнила свою коллекцию. Ее удивило, насколько хорошо она смогла восстановить в памяти все книги, фильмы и прочие вещи. Они распределились в пространстве перед ней в виде небольших точек, соединенных системой связей и взаимного расположения. Начала слегка кружиться голова, словно она пыталась разглядеть что-то во сне. Сознание предоставило анализ всего этого сложного объема данных отдельной своей части, а само решило обратить внимание на текущие события и их участников. Она снова оглядела сидящих за столом. Никто, казалось, не заметил ее своеобразного отсутствия. Вспоминая , что она знает об этих вампирах, Марта разложила все данные по полочкам. Не смотря на то, что их оказалось не много, лишь одна деталь на текущий момент нуждалась в разъяснении. – …с тех пор я живу в Алом. – Варвара подвела итог краткой автобиографии. – Я прошу прощения, но у меня возник вопрос, – дождавшись паузы, сказала Марта. – Да, конечно. Какой? – удивительно, но ей ответила Элеонора. – Мы часто видели машины с красными номерами. Цифры на них — это возраст? Нет, это еще не вопрос, – уточнила Марта, когда увидела, что Эдвард собирается заговорить. – Я неверно выразилась. Я почти уверена, что это возраст владельцев. Но у меня в голове не укладывается несколько деталей. Когда мы были в Гнезде, Кипер (при упоминании этого имени вампиры снова едва заметно вздрогнули) довольно смутно, но все-таки рассказал нам, откуда берет начало темная раса. И, если я правильно истолковала его слова, все вампиры появились одновременно в результате какого-то ритуала или процедуры. Если предположить, что вампиры не могут создавать себе подобных вопреки расхожему мнению, то ваш возраст будет различаться максимум лет на пятьдесят. Однако на номерах мы видели куда больший разброс. Таким образом у меня возник вопрос: как считается возраст вампира? Лица незваных гостей оживились. Марте показалось, что между Александром и Элеонорой идет беззвучная беседа, где вместо слов еле заметные выражения лица и взгляды. Пока царило напряженное молчание, Варвара чуть наклонилась вперед и прошептала: – Когда ты успела об этом подумать? Марта лишь пожала плечами и взглядом дала понять, что сейчас не время это обсуждать. Тем временем, брат и сестра закончили свое безмолвное совещание. – Как вы правильно заметили, это действительно можно назвать возрастом. – Александр слегка склонил голову и провел левой рукой по пальцам правой руки. Его поза стала задумчиво-печальной, словно у поэта-лирика. – Конечно, не в том смысле, какой в него вкладывают люди, но тем не менее. Это отрезок времени, который вампир прожил после ритуала вне стасиса. Чтобы более полно ответить на ваш вопрос, стоит упомянуть, что большую часть жизни персонал проводит в состоянии сна, если можно так сказать. Поэтому для информативности, мы считаем возрастом только время бодрствования. – Но почему вы столько спите? – голос Варвары звучал немного хрипло от волнения. Марта могла это понять: создавалось ощущение, что вот сейчас они приподнимут завесу тайны над жизнью темной расы. Даже тогда, в их первый визит, такого чувства не возникло. Не смотря на, казалось бы, более полное погружение в их мир. – Расход ресурсов и времени персонала эффективен. Время бодрствования определяется непосредственно главами, – уже ставшим привычным тоном ответила Элеонора. – Скажите, а чей возраст на вашей машине? На той, в которой вас видели Поль и Мина? Вампирша посмотрела на Варвару и ответила ей в своей особой манере — односложно: – Мой. Восемьсот девяносто пять лет эта женщина бодрствовала. Сложно было вот так это осознать даже после всех книг и фильмов. Марте казалось, что, услышав подобное, она не удивится. Но невозможность охватить столь большой срок застала ее врасплох. Сколько лет Марта помнит себя? Около двадцати? Может, чуть больше. И в эти двадцать с небольшим лет втиснулось все, что она когда-либо делала и говорила. Каждый человек или просмотренный сериал. Глупое чувство для того, кто был настолько увлечен вампирами. Однако такой вот возраст никогда не кажется большим, пока не примеришь его на себя. Существо, ходившее по земле в четыре раза больше лет, чем на этом свете стоит город Алый, смотрит сейчас на нее. «Я, наверное, выгляжу слепым кутенком», – непроизвольно закрыв лицо рукой, подумала Марта. Подняв глаза, она увидела, что Эдвард посмотрел на нее с весьма странным выражением, учитывая данную ситуацию: смущение смешанное с какой-то печалью. Почему-то эта его реакция вызвала у Марты укол раздражения. – Ясно. – Варвара удивительно спокойно отнеслась к этому новому факту. Однако, можно истолковать подобную холодность простым «предохранительным» эффектом: если разум натыкается на слишком странный факт, он откладывает его в сторону и не дает человеку потерять контроль над эмоциями. По крайней мере, так это работало у Варвары. Марта тем временем озвучила напрашивающийся вопрос: – А сколько лет тогда вам, Александр?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.