ID работы: 3996455

Четыре цвета бессмертия

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Варвара всегда увлекалась легко, и часто совсем не теми, кем стоило. Конечно, их отношения с Полем не были совсем уж сюрпризом, за столько лет можно многое приметить. Но без подтверждения Марта считала, что это все ее домыслы. Тем более, она не смогла бы предположить, что у них все окажется так серьезно. Теперь стало понятно, откуда ее подруга узнала про Клуб, тогда еще довольно маленький и жалкий. Но сильнее поражало само существование какой-то серьезной тайны. Марте всегда казалось, что у скрытных людей на самом деле не бывает секретов. Молчание затянулось. – Тогда я думала, он... В общем, я не знала, какой он малолетний идиот. – Похоже злость на саму себя за ту глупость, допущенную в прошлом, позволила Варваре немного собраться или по крайней мере перестать плакать. – Не переживай, он ведь ничего не рассказал никому за все эти годы. – Марта даже представить себе не могла, как подруге удалось заставить его молчать. – Сейчас ситуация изменилась: любая ваша тайна может стоить приличных денег, – заметил Эдвард. – Варвара, это очень важно, – подала голос Элеонора. – Поль может сейчас сообщить СМИ ту конфиденциальную информацию, которую ты ему доверила? Марта глянула на Варвару и увидела, что та смотрит на нее в ответ. – Может, – уверенно сказали подруги. Вампиры переглянулись. – Я думаю, вам лучше немного отдохнуть. Ваши переживания сейчас ничего не изменят, но сил отнимут достаточно. – Александр с сочувствием посмотрел на Варвару, но быстро перевел взгляд на Эдварда. – Нам нужно связаться с определенными людьми и постараться решить этот вопрос. Они снова отошли к окну и, достав телефоны, приступили к экстренным переговорам. Марта сидела в нерешительности. Столько всего тянуло ее в разные стороны: вампиры с непонятными пока мотивами и планами, телевизионщики с их «вкусной» сенсацией, Поль с его идиотизмом. Она никак не могла понять, на кого зла больше, и это усиливало дискомфорт. Элеонора, плавно встав со своего места, подошла к девушкам и с села около Варвары. Марта насторожилась. – Разглашение тайны частной жизни серьезное преступление, но если ходить вокруг да около, репортеры могут еще долго кормиться вашей историей. Тут главное знать, на что намекать. – Ровный тон изложения вызывал смешанные чувство, но все-таки немного успокаивал. Чего нельзя было сказать о содержании этого пояснительного монолога. – Кроме того, иногда газетам проще разместить заведомо «грязный» материал, а затем потратить средства на суды, компенсации и прочее. При этом продажи и рейтинг в общем уже никуда не денутся, потому что людям нет дела до раскаяния, им интересен скандал. Не понятно было, чего хочет добиться Элеонора этим рассказом. Пока складывалось ощущение, что она зачем-то пытается их еще больше напугать. Но Марта уже успела немного разобраться в том, как мыслит вампирша. Скорее всего, она увидела, что девушки в замешательстве и, истолковав все по-своему, решила объяснить ситуацию. Похоже, ей казалось, будто разобранные и проанализированные проблемы должны по идее перестать быть причиной беспокойств. – Я прошу прощения, но вы не могли бы нас оставить одних? Я хочу поговорить с подругой. – Марта сама удивилась тем словам, которые произносила. Но в данной ситуации именно такой тон показался ей уместным. За вежливость трудно зацепиться, это очень скользкий вид общения. По идее, продолжать разговор после такой сдержанной и учтивой отповеди просто невозможно. И это сработало. Элеонора кивнула и ушла на кухню. Может решила поставить чайник или тоже связаться с Гнездом. Сейчас это не особо волновало Марту. Пока они были условно наедине, она хотела задать Варваре вопрос: – Скажи, что ты от меня скрываешь? Подруга подняла на нее удивленные глаза. – Я не из любопытства спрашиваю. Ты же понимаешь, что все сольется в прессу. И если это нечто настолько страшное, что ты мне не сказала за десять лет нашего знакомства, я предпочитаю узнать все от тебя. – Нет. – Что нет? – Марта непроизвольно повысила голос, но тут же снова заговорила тихо. – Неужели тебе будет приятнее, если я все узнаю через кого-то? – Приятного тут вообще ничего нет, так что не надо мной манипулировать такими словами. Я, может, в шоке и истерике, но есть вещи, которые я могу контролировать в любой ситуации. – Голос Варвары впервые за последние пару часов был твердым и уверенным. – Один раз я поддалась слабости, рассказав Полю. Ты прекрасно знаешь, как на меня иногда накрывает. Но прокололась я только тогда. И больше не допущу подобной оплошности. – Но как?.. – начала было Марта. Варвара ее прервала: – Если что-то разойдется по газетам, я скажу тебе до того, как ты узнаешь. Пока этого не произошло, я буду стоять на своем. Марте показалось, что она физически ощутила холод, исходивший от этих слов. Ей показалось, будто этот малозначительный эпизод сумел отдалить их сильнее, чем все прочие когда-либо возникавшие разногласия. Варвара глянула на вампиров, стоявших у окна. Странно было видеть на ее лице размазанную от слез косметику. Немного поразмышляв о чем-то, она сказала: – Но сейчас меня занимает нечто более важное: не пора ли нам с тобой обсудить наши взаимоотношения с темной расой? Ее голос удивительно быстро изменился на этих последних словах. Этот тон был очень знаком. В нем смешались азарт, любопытство и какая-то особенная гордость. Раньше эти настроения Варвары скорее подливали масла в огонь их небольшого досужего расследования, еще до непосредственного знакомства с темной расой. Но сейчас все было иначе: вампиры не просто реальны, они рядом и уже привнесли в их жизнь не мало проблем. Марта совсем иначе относилась к произошедшему. И она боялась, что теперь этот эмоциональный раскол между ней и Варварой усилится. Эдвард и Александр все еще стояли у балконной двери. Наверное, писали сообщения. – Пожалуй, стоит переместиться в спальню. Там мы сможем нормально поговорить, – сказала Варвара, не отрывая взгляда от окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.