ID работы: 399661

Кибернетическая краса

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Танец Смерти

Настройки текста
- Граф Дуку? - Что случилось? - Эээ... генерал Гривус... - Что? Что он решил? - Он здесь. Только что прилетел. И, если я правильно понял, у него для вас сюрприз. - Сюрприз? Граф был удивлен. "Что за сюрприз Гривус мог подготовить мне? Ждет ли меня хитросплетенная ловушка или что-то приятное?" - пронеслось в голове ситха. Он не знал, как реагировать на это. - Генерал ждет вас на мостике. - Передайте ему, что я скоро буду. - Понял, понял. Дроид поспешил доставить поручение, оставив Дуку наедине со своими мыслями. Мостик крейсера. - Готов? - Готов. - И все равно, я против. - Энакен, мы это уже обсуждали. - Ладно, ладно. Я на позицию. - Не спали нас. - Не спались сам. - Обязательно. Они улыбнулись друг другу и встали на позиции: Энакен - в засаде, Гривус - посередине мостика. "Да пребудет с тобой Сила." - мысленно передал Скайвокер генералу. - "Надеюсь, все будет хорошо." Где-то в коридорах корабля. Граф шел быстрым шагом, томясь в ожидании. Извращенная фантазия рисовала киборга в цепях и с манящими глазами. "Что же, что же будет?" - мучительно подумал Дуку. - "Не терпится уже увидеть." Коридоры, повороты, лифты - казалось, этому не будет конца. Когда нервы были уже на исходе, он все таки дошел до мостика. Граф Дуку зашел на мостик, сходя с ума. Но то, что он увидел, лишило его рассудка. Мостик крейсера. Из освещения был только свет приборов и свисающих с потолка электроцепей. И на фоне этого красного сияния была фигура в черном плаще в пол с капюшоном. Он стоял спиной к вошедшему, медленно танцуя под музыку. И граф узнал этот танец... "Неужели это явь? Может, я просто сплю?" - пронеслось в голове Дуку, терзаемого чувством дежавю. Незнакомец продолжал свой танец. Вот он выгибается назад, чуть ли не ложась на пол, плавно опустив руки вниз. Плащ медленно сполз на пол, раскрывая своего владельца во всей своей красе. Кибернетической красе... Энакен впал в шок, глядя на происходящее из укрытия. Дуку же издал звук, похожий на стон. - Гривус... Музыка стала быстрее и жеще. Киборг двигался плавно и соблазнительно, садомазкий наряд подчеркивал его сексуальность; черный цвет кожи был прекрасным контрастом к металлической броне; золотистые глаза рептилии манили, гипнотизируя своей красотой. "Вот она, Тьма, во всей своей красе. Кибернетической красе." - подумал Скайвокер, осознавая, что он сходит с ума. - "Теперь понятно, почему, несмотря на возраст и ненависть, он возжелал его." Танец стал развращаться, киборг дразнил собой сошедшего с ума ситха. - Всем кораблям покинуть систему, - передал граф по комлинку и тут же выкинул его в неизвестном направлении. Дуку хотел подойти к Гривусу, но тот начал отходить к электроцепям, не прекращая танец. Когда киборг получил разряд в спину от цепей, он понял, что пора переходить ко второму этапу. Генерал забрался на них, нарочно запутываясь по только ему известной схеме. Когда он "связал себя сам", генерал пару раз "дернулся", но цепи "крепко его связали". Гривус одарил графа таким жалостливым взглядом, что тот поверил ему. Дуку улыбнулся и скинул плащ. (Скайвокер в этот момент Силой призвал меч ситха - он чуть не забыл об этом пункте плана.) Подойдя к электроцепям и прикоснувшись к ним, он понял, что они под небольшим напряжением. Недоуменный взгляд на киборга - тот лишь расположился в максимально привлекательную для "связанного" позу и тихо замурлыкал. Желание победило над разумом, и граф полез к нему. Это было непросто: концы были в метре над полом. Но Дуку помогала Сила. Заиграло что-то романтично-печальное. Борясь с напряжением, обезумевший ситх все таки поравнялся с киборгом. Тот послушно ждал "спасения". Облизнувшись, граф подобрался вплотную к генералу, что смотрел на него такими нежными и наивными глазами, что Тираниус умилился такой неожиданной чертой калиша. Обмотав вокруг щиколотки и кистей цепи для страховки, лицо Дуку начало приближаться к маске генерала. Тот слегка прикрыл глаза, как наивная девчонка, приманённая маньяком. Для графа это было контрольным в голову. "Пять, четыре, три..." - отсчитывал Гривус. - "...два, один... Пора!" Когда уже оставалось сантиметра 3 до цели, киборг резко рванул вперед, обтекая ситха слева. "Путы" мгновенно слетели с генерала; Гривус за секунды связал Дуку и красиво, вращаясь вокруг своей оси, рухнул на пол. Звук "упавшего в кусты рояля" привел Скайвокера в чувство: оклемавшись от гипноза генерала, он выскочил к нужному пульту и быстро ввел нужную комбинацию. Электроцепи тут же соединились меж собой, мгновенно набрав напряжение 220 вольт. - АААААААААРРРРРРХХХХХХХ!!!!!! - заорал Дуку, тщетно пытаясь выбраться. Энакен Силой притянул Гривуса к себе по полу. Выйдя из зоны поражения, генерал тут же встал и надел на себя плащ. - Нам нужно выбираться отсюда. Такая концентрация электричества в одном месте выведет весь корабль из строя. - Звездолет ждет в ангаре. Ну, по крайней мере, должен. Они выбежали из мостика и побежали по направлению к ангару. На половине пути им встретились модернизированные и несколько видоизмененные МагнаСтражи графа, которые тут же напали на них. - Ты помнишь, что у нас мало времени? - крикнул Гривус, отбиваясь от дроидов. - Так мы почти справились! - ответил Энакен, после чего психанул и метнул молнию в дроидов. - Давно бы так, - подколол генерал, и парни побежали дальше. До ангара они добрались почти без приключений, если не считать многочисленных графских дроидов, пытавшихся убить их. Корабль их действительно ждал, и "парочка" прямиком влетела в него. - Валим! - заорал Скайвокер. - Сейчас же! - добавил Гривус. Корабль взмыл и вылетел из ангара. Из иллюминаторов была видна красивая панорама умирающего крейсера, что взрывался и разваливался на куски. - Все кончено. Конфедерация спасена. И ты вместе со своим народом. - Спасибо, Энакен. Если бы не ты, я никогда не рискнул бы на нечто подобное. - Нет, Гривус. Это спасибо тебе, что ты пошел на это. Я лишь страховал. Спустя минуту он добавил: - Научи меня так танцевать. (Гривус вытаращился на него) Хочу, чтобы мой уход из Ордена был незабываемый. Генерал заржал и обнял парня. - Я тебе целое представление помогу сделать. Звездолет покинул систему, неся героев навстречу Судьбе и новой жизни...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.