ID работы: 399661

Кибернетическая краса

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. На перекрестке Судьбы

Настройки текста
- Нет. Нееееееет! Гривус вскочил, трясясь в лихорадке. Осознав, что это был всего лишь сон, он рухнул обратно на койку, тяжело дыша. Этот кошмар снится ему вторую ночь. Точнее 2 кошмара: 1) Он выбрал себя. Граф атакует Кали. Идет геноцид генерального народа. Гривус остается последним калишем. Он летит на родину и от увиденного заканчивает жизнь самоубийством. 2) Он выбирает Кали. Флот продолжает висеть на орбите планеты. Дуку и Гривус на мостике флагмана. Ситх злорадно улыбается, глядя на связанного электроцепью киборга, с которого сорвали его металлическую маску. - На колени. Генерал закрывает глаза, полные слез, и медленно оседает... Гривус сел, поджав к себе ноги. Из глаз полились слезы. Ему никогда не было так плохо. Хотелось наложить на себя руки, причем сильнее, чем тогда, на Мустафаре. Вот только это не поможет. - Кошмар? Киборг подскочил и чуть не впечатался в потолок. - Скайвокер?! - Ааа... Я думал, ты слышал, как я вошел. - Не делай так больше никогда, ладно? - Ладно. Я присяду? - Эээ... да, конечно. Гривус сел на койку, и Энакен тут же сел рядом, положив протез на плечо киборга. Их взгляды встретились. - У нас тоже назревает нечто подобное, - вдруг прервал тишину Скайвокер. - Неужели? - удивился генерал. - Да, только не в армии, а в Сенате. Такое впечатление, что это теперь новый образ жизни и путь получения званий и должностей. - Где же мы так нагрешили, что нас жизнь так покарала? - Не знаю. Я не знаю. Но очень хочу узнать, за что и как это остановить. - Это не остановить. И, похоже, не искоренить. Нужно как-то научиться жить в новых условиях, не растворившись в них. - Как ты думаешь, Конфедерацию еще можно спасти? - Многие против этого. Те, кто пострадал от нового "режима", тем более. Мы могли бы открыто противодействовать, но мы не можем рисковать. Увы, у графа есть сторонники и их достаточно много. Но тех, кто против, больше. Убрав Дуку, мы сможем восстановить армию и духовное устройство КНС. - А Республику? Киборг положил руку на левое плечо джедая. - Тебе должно быть видней, но я подозреваю, что нет. А почему ты спрашиваешь? Энакен скрестил руки на груди и облокотился на Гривуса. - Я уже несколько дней думаю об уходе из Ордена. - Разочаровался в нем? (Скайвокер кивнул.) Это заметно. *пауза* Похоже, моя биография добила ситуацию. Он ничего не ответил. Генерал, поняв всю глубину его отчаянья, обнял его и уткнулся в его макушку. Киборг осознал одну вещь - Скайвокер больше не джедай и нуждается в его помощи. - После смерти графа я займу его место. Тогда ты сможешь спокойно стать сепаратистским генералом. А с Ганреем проблем не будет. Энакен молчал. Слегка улыбаясь, он уткнулся в киборга, которого недавно так ненавидел, а теперь ставший ему другом. Серенно. Особняк графа Дуку. - Граф, ваш корабль ждет вас. - Отлично. Я вылетаю незамедлительно. Дуку самодовольно шел в ангар. Он уже предвкушал запланированное будущее. И то, как генерал станет его. "Как долго я этого ждал. Он не посмеет противиться мне." - злорадно подумал обезумевший ситх, поднимаясь на борт. - "Наконец-то он будет моим." Корабль взмыл, летя к заданной цели - Кали. "Осталось меньше суток, генерал. Советую поторопиться." Сепаратистский крейсер. Конференц-зал. - Ну и что будем делать? Как нам исправить ситуацию? - Я пытаюсь придумать. В голову ничего не лезет. - Может, организовать западню? - По моим данным, он сейчас летит на орбиту моей родной планеты. И будет там до последнего. - Значит, действовать придется там. - Ты предлагаешь мне добровольно явиться к нему?! - Подумай: если ты сам прилетишь, он подумает, что все идет соответственно его плану. Все внимание будет сосредоточенно на тебе. А значит, лазутчик будет не замечен. - И что ты будешь делать, пока я буду... "отвлекать" графа? - Ну, если ты достаточно убедительно притворишься, то он не заметит еще одного участника происходящего... - ... что убьет его. Вот только есть одно НО. - Какое? - А если он заметит тебя? Что тогда? - Ну, он подумает, что я последовал за тобой. - Неее, граф слишком сообразителен, он догадается. - Ну а как тогда? - Эта идея хороша, но она нуждается в доработке. - И что ты предлагаешь? - Граф любит красочные представления. Он их получит. - Ты меня пугаешь. - Неужели ты думаешь, что он начал охотится на меня просто так? - Эээ... ты дал ему повод? - Да. Дал. Нечаянно. - И как же? - Я соблазнил его сознание; показал, насколько сексуальным может быть кибернетическое тело; раздразнил извращенную фантазию своими умениями... - Что?! - Когда придет время, ты поймешь, о чем я говорю. Хотя бы потому, что это нужно увидеть. - Значит, у нас есть... план? - Да, есть. И нам нужно поторопиться. Последние сутки истекают. И нам нужно подготовиться. Пошли. - В ангар? - Нет, в мою каюту. - А что там? - Там то, что поможет нам в нашем плане. И мне потребуется твоя помощь. - Хорошо, я готов. - Вот и отлично. Это будет самое желанное шоу для графа Дуку... и посмертное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.