ID работы: 3997092

Ведьмак, чародейка и нильфгаардец

Смешанная
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

Сковорода и 38-й калибр

Настройки текста
Примечания:
Формально их кланы находились в союзе, но Филиппа Эйльхарт пришла на встречу с полудюжиной своих отпетых головорезов, и Дийкстра незаметно поморщился. Сова вообще любила играть без правил – и это сделало Ложу, которую она представляла, одним из крупнейших игроков в Третогоре. «Блядская Ложа» – так их иногда называли, из-за того, что на вершине их синдиката были сплошь бабы. Но Дийкстру никогда не смущали ни необходимость работать с женщиной – в отличие от множества гангстеров их города, ни личная склонность Филиппы плевать на договоренности и конвенции. Филиппа предпочитала мужскую одежду на рабочих встречах – брюки, эффектно подчеркивающие узкую талию и широкие бедра, подтяжки, огибающие красивую грудь, затянутую белоснежной рубахой. Галстук-селедка выполнял, кажется, те же функции, что червяк на крючке, – за него хотелось схватиться и потянуть, но кому, как не Сигизмуду знать, чем это чревато. Она предупредила его еще в их первую ночь, когда они отмечали заключенный союз. «Окажешься на "сковороде", если предашь нас». «Что за сковорода?» – спросил он тогда. «Увидишь». «Бабы есть бабы, и угрозы у них – бабские», но желания знакомиться с загадочной «сковородой» у него никогда не возникало. – Сиги, я рада, что ты пришел, – первой начала разговор Сова. – Я думал, мы договаривались – не больше двух человек охраны, Филь, – он закурил толстую сигару и сложил руки на груди. Филиппа сняла шляпу и демонстративно помахала ею перед лицом, разгоняя дым. Насколько мог видеть Дийкстра, у нее, единственной из всех находящихся на этом складе, не было оружия. У самого Дийкстры в наплечной кобуре покоился любимый Кодрингер 38-го калибра. – Ты же знаешь, Сиги, в наше нестабильное время правила меняются очень быстро. Ее пристальный взгляд не обещал ничего хорошего, и Дийкстра не мог не спросить: – И что поменялось на этот раз, Филь? Он предостерегающе глянул на своих людей, чтобы были готовы, и бросил недокуренную сигару перед собой, сделал пару шагов вперед, затаптывая окурок, и тем самым приближаясь к Сове. – На этот раз, Сиги, Ложа хочет больше влияния на президента Радовида, – она начала оборачиваться к своим подчиненным, чтобы отдать приказ, и Дийкстре показалось, что он еще расслышал тихое «Прости», но уже сам вынимал пистолет из кобуры одной рукой, второй хватая слишком близко стоящую Филиппу. Застрекотал пистолет-пулемет Фенн-2М, Дийкстра, прижимая перед собой Филиппу, повалился на пол, и его люди тоже упали, но вокруг них расплывались кровавые лужи. – Не стрелять! – заорала Эйльхарт, с трудом перекрикивая грохот стрельбы. К ее виску прижималось дуло Кодрингера 38-го калибра, способного разнести ее голову как перезрелый арбуз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.