ID работы: 3997092

Ведьмак, чародейка и нильфгаардец

Смешанная
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

Нечто общее

Настройки текста
Примечания:
– Яков из Адельсберга? Глава Ордена пылающей розы? Цири хоть и неслась без передышки сквозь места и времена, но старалась не упускать из виду родной мир. Об Ордене и его войне против нелюдей она была наслышана. И сейчас, в очередной раз скакнув сквозь миры, выпрыгнула точнехонько посреди роскошного кабинета, который, как выяснилось, принадлежал одному из самых могущественных людей севера. Яков, казалось, ничуть не удивился ее странному появлению – ни обычной воронки портала, ни дыры в крыше. Он окинул ее цепким взглядом, задержавшимся на рукояти меча за спиной, и полуутвердительно произнес: – Ты Цири. Она непроизвольно сделала шаг назад, прикладывая немалое усилие, чтобы не схватиться за оружие. – Мне стоило немалого труда устроить разрыв непрерывности именно тут. Но не бойся, я всего лишь хочу поговорить. – О чем? – О Геральте. Ты успела узнать его лучше, – он еще не договорил, как Цири выхватила меч и, взмахнув по широкой дуге, уперла острие ему в грудь. – Что с ним? Яков даже не дернулся. – Ничего. Он в порядке. Интонация, с которой были произнесены последние два слова, показалась Цири подозрительной, но она решила пока отложить этот вопрос. – И Геральт рассказал тебе обо мне? – Нет. Думаю, он не стал бы, даже если бы мог, – и, видя нехороший прищур зеленых глаз, примирительно вскинул руки. – Послушай, я не угрожаю ни тебе, ни Геральту. Я хочу поговорить. – О Геральте? – Да. Мне кажется, он хороший человек. Цири перебила: – Ведьмак. – Угу, – рассеяно кивнул Яков, словно бы не заметив уточнения. – Геральт, кажется, стоит на стороне добра, но я должен быть уверен. Странное волнение исказило лицо главы могущественнейшего Ордена. Он, не глядя на Цири, принялся расхаживать по комнате, прикусив костяшку кулака. – Так и что же? Зачем тебе я? – Зачем? – Яков остановился. – Я хочу, чтобы ты рассказала мне о его прошлом. Взамен я поведаю тебе его настоящее, сестра. Цири, списав странное обращение на церемониал Ордена, нахмурилась в раздумье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.