ID работы: 3997092

Ведьмак, чародейка и нильфгаардец

Смешанная
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

Звезды

Настройки текста
Примечания:
Солнце — Великое солнце Нильфгаарда — уже закатилось, но сумерки еще не сгустились, и ночные лампы пока не освещают полутемные коридоры. Цири — Цирилла, жена императора Нильфгаарда — идет хорошо знакомым путем, слушая собственные приглушенные ковром шаги и вдыхая распространяемый ею после горячей ванны цветочный аромат. Ее царственный супруг, Пламя, которого все боятся, сидит, развалясь, в кресле, но взгляд его темен и пуст, как те коридоры, которыми она сейчас следовала. — Вы чем-то опечалены, Ваше величество? — невольно срывается у Цири вопрос, и она даже успевает пожалеть, что так грубо нарушила покой императора. — А, Цирилла. Просто задумался о завтрашнем дне, — отвечает он и, усевшись ровнее, привлекает ее к себе на колени. — Садись ко мне. Ты хорошо себя чувствуешь? Ты бледна в последнее время. Его рука нежно оглаживает щеку, и сердце у Цири замирает на секунду. — Все хорошо, Ваше величество. Она сглатывает, снова ощущая биение пульса. Завтра, Цири скажет ему завтра, что скоро у Империи будет наследник. Или послезавтра. Не позднее следующей недели точно. А пока она еще чуть-чуть понежится в его внимании и ласке. Потому что рассчитывать, что Император и в будущем, когда получит желаемое, станет тратить на нее свое драгоценное время, по меньшей мере наивно. А Цири давно не такая, ее хорошо научили не путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.