ID работы: 3997092

Ведьмак, чародейка и нильфгаардец

Смешанная
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

Вытяжка из мандрагоры

Настройки текста
Примечания:
– Цири, подай вытяжку из мандрагоры, – просит Трисс с милой улыбкой. Ее пальцы – красивые и изящные – умело водят пестиком, перетирая очередную лекарственную соль в порошок. – Эта микстура требует каплю поскрипа, чтобы больному быстрее вернулся цвет лица. Цири молча берет бутылочку, передает и также молча наблюдает, как прозрачная слезинка вытяжки падает в почти готовое лекарство. Она вообще в последнее время стала до ужаса неразговорчивой. – Геральт не предупреждал, когда его ждать? – как ни в чем ни бывало спрашивает Трисс. Цири отрицательно мотает головой – Геральт в очередной раз не предупредил. Трисс незаметно вздыхает и тут же с неправдоподобным энтузиазмом предлагает: – А теперь давай сделаем зелье в помощь роженицам! Ее красивый мелодичный голос заполняет тишину их рикверелинского дома. Цири в правильном порядке выставляет требуемые ингредиенты на стол, раскладыет необходимые инструменты. Им всем приходится много работать, конкуренция в Ковире чудовищная: мало кто из чародеев захотел под крыло к Империи. И хотя имя Трисс Меригольд помогает, но все же недостаточно для беззаботной жизни. – Спасибо, что согласилась сегодня остаться со мной, – кидая быстрый взгляд на Ласточку, благодарит Трисс, отмеряя и смешивая первые составляющие снадобья. – Думаю, Геральт иногда хочет побыть один. А мне как раз не помешает компания. И вообще, здорово, что ты согласилась пожить с нами, – улыбается она. Цири наконец разлепляет губы: – Это ненадолго. – Да, я знаю, – кивает Трисс. – Но Геральт все равно ужасно рад, что ты здесь. Не удивлюсь, если он тебе ничего не сказал – ты же его знаешь, не любит говорить о чувствах. Но он точно рад. – Угу, – соглашается Цири. – Цветы ромашки. Трисс принимает кулек и снова украдкой вздыхает. Цири чувствует себя ужасно, но все равно не хочет рассказывать ей о задушевной болтовне с Геральтом, когда они уходят на охоту за очередным чудовищем. Как не торопится поведать ему об усилиях Трисс. Цири видит, как она изо всех сил старается создать непринужденную атмосферу. Видит, что Геральта гнетут вина и, вероятно, сомнения. Цири видит и понимает их, но ничего не может с собой поделать – не может не жалеть, что все вышло так, как вышло. Не может не скучать по Йеннифер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.