ID работы: 3997092

Ведьмак, чародейка и нильфгаардец

Смешанная
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

Свято место пусто не бывает

Настройки текста
Примечания:
Ощутив легкий зуд между лопаток, Геральт оглянулся и наткнулся на расчетливый взгляд голубых глаз. Кейра. Она коротко кивнула, приглашая к беседе, и развернулась к одной из нешироких троп, расчерчивающих склон. Погребальный костер Весемира почти прогорел, оставив после себя тлеющие уголья и стелющийся удушливый дым, выбивающий непрошенные слезы. На поляне оставались только ведьмаки, Цири и Кейра. Геральт, убедившись, что Цири в порядке, последовал за Кейрой, по пути перехватив еще один взгляд. Показная насмешка, почти не скрываемый укор, пробивающаяся помимо воли обида сливались в гремучую, как Танец дракона, смесь в глазах Ламберта. Геральт пожал плечами. – Судя по тому, что я слышала в замке, и по тому, что Йеннифер и Трисс покинули нас под ручку, и ни одна не стала тебя ждать, ты в настоящий момент свободен, Геральт. Кейра положила руку ему на локоть, приглашая пройтись рядом, словно они не в глухом предгорном лесу, а на бульваре в Новиграде. Он промолчал. – Не подумай, что я не уважала Весемира – старик произвел на меня впечатление. Мой интерес носит практический характер и напрямую касается моего будущего, и оттягивать разговор ради расхожих приличий в моем положении расточительно. Радовид, как ты помнишь, все еще жив и по-прежнему сжигает чародеев. Нильфгаард тоже не торопится менять свою политику в отношении магиков. А убежище, которое ты мне предложил, насколько я могу судить, перестало быть таковым. Я снова на распутье, Геральт. – У меня больше нет безопасных мест, чтобы тебе предложить, – угрюмо ответил он. – Да, – ее пальцы переплелись с его. – Но ты сам есть. Я могу на тебя положиться. И ты опытный путешественник и не сидишь на одном месте подолгу. Вряд ли такая жизнь будет хуже тошнотворного существования в крестьянской хибаре. А я целительница и уже не так привередлива, как раньше. Она хмыкнула и обогнала его, вставая к нему лицом. Прикоснулась пальцами к подбородку, прочертила линию челюсти, уже запорошенную пробившейся щетиной. – Нам ведь было хорошо вместе, тогда на берегу. – Да, с мясом котаблепаса и богатым выбором хороших, а главное дорогих вин, – Геральт слегка улыбнулся воспоминанию. – Вряд ли ты найдешь их в тех трактирах, где я останавливаюсь на ночь. Не говоря уж ночевках под открытым небом. И почему ты решила, что я смогу защитить тебя от Радовида и Эмгыра? – С крысами ты справился прекрасно. Думаю, я просто обязана позволить тебе попробовать. Кейра приникла к нему в поцелуе и удовлетворенно хмыкнула, когда руки Геральта сомкнулись на ее талии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.