ID работы: 3997092

Ведьмак, чародейка и нильфгаардец

Смешанная
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 160 Отзывы 47 В сборник Скачать

Зверушка

Настройки текста
Примечания:
– Посмотри, как тебе? – Гиланнайн продемонстрировала ей очередную безусловно прекрасную, но вместе с тем весьма жутенькую поделку. На этот раз это оказалась какая-то невообразимая смесь паука, кажется, журавля и единорога. Про единорогов ей как-то рассказала Цири, “полюбовавшись” на очередную зверушку. С тех пор, как Цири вытащила Гиланнайн из странного, состоящего будто из пустоты места, куда саму ее занесло после одного из отчаянных прыжков в никуда, они вместе путешествовали по мирам. Они искали родину Гиланнайн или ее соратников, которых, по ее словам, могли тоже заточить в пустоте. Гиланнайн мало рассказывала о себе и своем прошлом, в основном она мастерила из подручных материалов разных животных и мечтала создать их, когда вернется домой. Цири не очень хорошо понимала, как это возможно, но не спрашивала. Она просто радовалась, что впервые за долгое время не одна, что есть с кем перекинуться парой фраз. Что, засыпая, можно ощущать спиной чужой теплый бок и, просыпаясь по утрам, видеть перед собой знакомое лицо. Гиланнайн, хоть и была эльфкой, совсем не выглядела красавицей – прямая линия короткого носа ото лба, без прогиба переносицы, непропорционально большие глаза на худом лице, растрепанные короткие волосы и по-варварски вызывающие украшения в ушах, носу, на шее, запястьях, пальцах. Она ни капли не походила на Мистле, но весь ее вид, ее почти детская непосредственность, задор, горящий в глазах, задевали что-то в глубине души Цири. Боясь, что слишком близкое знакомство может обернуться нежелательной привязанностью, и понимая, что когда они найдут мир Гиланнайн, она покинет ее, Цири очень старалась довольствоваться малым. Разглядывая искаженного, но все же однозначно угадываемого единорога из веточек и глины на своей ладони, она спросила: – Что ты хочешь с ним делать? Гиланнайн светло улыбнулась. – Мои творения помогут мне вернуться домой. Вдруг меня забыли? А они напомнят моему народу о том, кто такая Матерь галл. О галлах Цири уже слышала раньше. Слова Гиланнайн походили на зверушек, которых она лепила: прекрасные с виду, они таили в себе обещание смерти. Цири на минуту задумалась, как именно помесь паука и единорога поможет освежить память, и поежилась. Эльфы, как она уже успела выяснить, были весьма жестоки и изощрены в достижении своих целей. – Так что скажешь? – напомнила о себе Гиланнайн. Бросив на нее короткий взгляд, Цири выдавила: – Выглядит необычно. – Ты права, никуда не годится! – Гиланнайн забрала у нее фигурку и сдавила в кулаке. Немного так посидев, она откинулась на спину и пристроила голову на бедре у Цири. – Знаешь, о чем я подумала сейчас? Знаешь? Интересно, а живы ли в моем мире драконы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.