ID работы: 3997140

Мне тебя обещали

S.T.A.L.K.E.R., CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Zhu_kov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рождение.

Настройки текста

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: МНЕ ТЕБЯ ОБЕЩАЛИ

Февраль — 27. 2013. Суббота. Время 17:33 — Твою ж мать! Сука! — Заткнись! Что нам теперь делать?.. — с надрывом спросил второй мужчина. — Блять! Нам, это… Короче, в лес ее тащим! — ответил с осторожностью первый.       Ни единой мысли, только боль, пронзающая не только все тело, но и мое сознание. Сломанные ребра, разбитая голова — серьезное сотрясение. Глубокая рана в руке, из которой торчал сухой сук старого дерева. Кровь стекала по рукам мужчин, пачкая их одежду и землю. Я рефлекторно пыталась открыть глаза, но ничего не видела из-за попавшей в них крови. Иногда я вскрикивала, но получалось ужасно, потому что голос пропал после того, как это со мной случилось. Глухой хрип, а после болезненный кашель с брызгами крови. — Тут положим. — А что нам делать? А если узнают?! — Заткнись, придурок! Никто не узнает, если она только не проболтается, — с испугом и насмешкой произнес первый. — Как она вообще там оказалась? — недоумевающе спросил второй. — Хрен его знает!       Двое мужчин стали наклоняться, а это значит, что место для моего захоронения найдено. Странно было, что я вообще еще жива, что сердце мое бьется и борется за жизнь. Как бы они аккуратно меня ни уложили на окаменелую от холода землю, мне становилось еще больнее. Пробрала сильная дрожь. — Уходим!       Молчание. — Ты че стоишь, как столб?! Валим, я сказал!       Молчание. — Ты че тупой?!       Я почувствовала, как сверху на мое полуголое тело упало что-то холодное, и, как я поняла, это был снег. Моментально он окрасился в бордовый цвет и растаял, стекая по моим рукам. Мне казалось, что вот тот самый конец… Руки, да и остальное тело стали неметь, что давало единственный плюс: я частично перестала чувствовать боль, жаль, что только частично. Я бы не оказалась здесь, если бы не…       Слезы хлынули сильнее. От холода на моих мокрых красных щеках появлялся тонкий слой льда, который ломался при очередной моей мимике. Последний нервный толчок моего тела, последний раз я попыталась открыть глаза, последний раз… услышала стук своего сердца.       Суббота. Время 16:52. Полчаса до этого. — Ма-а-ам, я пришла, — с радостью прокричала, снимая свои сапоги.       Но в ответ ничего не услышала. Сняв вещи и бросив их на пол, как обычно я это делаю, прошла на кухню, но и тут было пусто. — Ма-а-ам… — тише сказала я, смотря на лестницу, ведущую на второй этаж.       Медленными шажками я переступала ступеньки, но громкий звук чего-то тяжелого, упавшего на пол, заставил меня подняться очень быстро. Он доносился с маминой мастерской, где она писала свои картины. Перед дверью в комнату стоял небольшой столик для цветов, которых там лет сто не было, но привычка мамы постоянно оставлять канцелярский нож так меня раздражала, но впервые я этому обрадовалась.       Распахнув дверь и сразу прикрыв рот руками, упала на колени. — Мама…       Она была убита. Кровь была везде, внутренностей не было, все ее картины были порваны и испачканы, в комнате царил ужасный запах. Я даже не осмелилась подойти к ней, к той, которая только минут десять назад звонила, чтобы я купила молока. Ее голос я не забуду никогда, такой мягкий и нежный, ее чистый смех.       Найдя в себе силы, я подошла ближе, и первое, что кинулось мне в глаза, это картина, написанная ее кровью. — Ах-ха-ха…       Смех. Значит, убийца еще здесь.       Обернувшись, заметила высокого парня с безумной улыбкой и длинным, словно у Буратино, носом. Ну, как заметила… он выпрыгнул в окно, и я успела уловить его только взглядом.       Сжав в руке нож, ринулась за ним. Благо, что я уговорила соседа присобачить мне самодельную лестницу от земли до второго этажа. Спустилась быстро, но из виду потеряла этого мудака. Я была озлоблена и в тоже время уничтожена. — Сука, где же ты?! — прошипела с надрывом я, выдвигая все больше лезвие ножа. — Ах-ха…       Уловив смех, поняла, что он забежал в лес. Да, наш с мамой дом был недалеко от прекрасного леса. На самом деле мы живем в другом городе, а это, если можно так назвать, дача. Поселок небольшой, да и людей не так много, теперь мне стало понятно почему.       Слезы от холода обжигали мои щеки. Я не видела, куда бегу, но все равно бежала. Несколько минут — и снова издевательский смех, но уже на проселочной дороге. Оставив позади деревья, я выбежала на асфальтированную поверхность, потому что увидела убийцу. Или мне это казалось? Галлюцинации?       Нет!       Он исчез, как только я оказалась на дороге. Неожиданно свет фонарей пробился мне в глаза. Сигналка… Машина что ли? Человек не успел затормозить, так как выехал из-за угла, не увидев стоящую девушку.       Суббота. Время 21:18.       Чьи-то руки подняли меня, оторвав при этом от замерзшей земли. Глаза не слушались, но применив больше сил, я смогла чуть приоткрыть их. Мелкие фрагменты: снег, деревья, ямы.       По ощущениям, меня подхватили сразу двое мужчин и, держа мои руки, тащили в неизвестном направлении. Но! Я как-то могла перебирать ногами и боли практически не чувствовала. Была только слабость, заставляющая заснуть долгим сном.       Звук открывающейся двери. Я ничего больше не видела, ибо ощущала на своих глазах повязку. Кажется, я лежала на кровати, но не стала делать какие-либо движения, чтобы не привлечь ненужного внимания. А дальше шел разговор мужчины и молодого парня. Их слова я плохо слышала из-за крови в ушах. — Вот она. — Где вы ее откопали? — Она несколько часов пролежала в лесу. — Я че, вытягивать из тебя каждое слово должен?! — Мы не знаем, как она там оказалась, но есть догадки. В ста метрах от места, где мы ее нашли, проходит дорога. Там есть пятна крови, либо ее там избили, либо сбила машина. — А зачем вы ее сюда притащили?! — Помочь… — Эх… Вот что мне с тобой делать? — вздохнул тяжело мужчина. — Но что самое странное! У нее нет никаких ран. — А кровь тогда чья? — Док взял на экспертизу, пока сами не знаем.       Дверь снова открылась, и в комнату забежал еще один мужчина. — Вы не представляете… — Что выяснил, Док? — Что самое интересное, это ее кровь, но… осмотрев ее, я понял: она чиста. На ней ни единой царапины. — А вывод? — Вы уверены, что она не слышит нас? — спросил парень. — Она сейчас в глубоком сне и, по моим подсчетам, проснется только завтра. — Сказал доктор, поставив что-то на стол. — Ее кровь… Посмотрите.       Повисло молчание. — И что? — спросил мужчина. — Как что? — удивился доктор. — Она мутирует. — Но как это возможно? — спросил парень, стуча пальцами по столу. — Я не знаю. А что с ней будет, мы увидим завтра. — Вы собираетесь ее тут оставить? Она вам что, собачка что ли? — возразил мужчина. — Она все равно не сможет уйти. Пока не сможет, да и мне интересно понаблюдать за ней.       На этом разговор закончился. Дверь захлопнулась, и раздался щелчок. Еле подняв руку, я стянула с себя повязку. Комната была вся серая. Стол, кровать и небольшая тумбочка украшали сие помещение. Здесь было немного прохладно, но плед, которым я была накрыта, спасал. Подняв медленно руки, которые были в крови, я сжимала и разжимала кулаки, чтобы привести их в чувство. Легкий запах сырости витал по всей комнате.       Медленно поднявшись с кровати, я хотела стать на пол, но внезапно упала. Слезы капали, соединяясь вместе. Сил не было вообще. Когда собралась с головой, смогла подняться. Облокотившись о холодную ручку двери, провела рукой по своему лицу. Надо было уходить, но как? Как я появилась в лесу? Кто меня сюда принес? — Кто я вообще… — прошептала, сжав ручку стальной двери.       Кулаком несильно стала стучать по стальной плите. Прислонившись лбом, я услышала чьи-то шаги. Затвор щелкнул, и дверь открылась.       Двое военных в тяжелом обмундировании и с оружием в руках стояли по бокам, кого-то ожидая. Тут появился еще один мужчина на вид лет сорока восьми. Тяжелые ботинки стучали при каждом его шаге. На спине висел автомат, а в руке что-то блестело при свечении лампочек, висящих на стене. Я не стала отходить или пытаться убежать, мне даже в голову такое не пришло. Он взял меня за руку и надел наручники.       Мы шли по еле освещенному коридору. На стене было несколько больших, нет, даже огромных царапин. Мужчина постучал в дверь, которая тут же открылась.       В комнате стояли стол и два стула. Стены такие же серые и потрепанные. Всё само помещение напоминало подвал. Меня посадили на стул и закрыли дверь. Он провел рукой по стальному столу, постукивая пальцами. — Что я здесь делаю? — умеренно и монотонно спросила я. — Живешь.       Я потупила глаза. — Разве ты не помнишь? — Я… ничего не помню. — Странно… И меня ты не помнишь?       Мужчина посмотрел мне в глаза и немного приподнял брови. — Я же сказала, что ничего не помню. Если я здесь живу, и вы меня знаете, то почему я сижу в наручниках, как заключенный? — Ты находилась в лесу, осматривая территорию, на тебя напала тварь. Ее яд должен был убить тебя, но ты осталась жива. Мало того, Селен, твоя кровь стала мутировать. Пока мы не знаем… к счастью это или к сожалению. — Вы, че, издеваетесь? — грубо спросила я, сжав кулаки. — Какие твари?! Где я вообще?! — В безопасном для нас месте. — Я не понимаю…       Мужчина встал. Достав из кармана своей большой куртки какую-то штуку, повертел у меня перед глазами. — Что это? — спросил военный.       Я закатила глаза. — Фиг его знает. — Это стандартное оборудование сталкера, — мужчина замолчал. — Детектор аномалий. Устройство, определяющее наличие аномальных полей и возмущений и сообщающее о них звуковым сигналом. — Стоп! Аномалии?       Мужчина мне не ответил, но глазами дал понять, что говорит правду, а потом направился к выходу. — Подождите… Вы назвали меня Селен. — Это твое имя.       Дверь закрылась, но при этом меня забрали и отвели привести себя в порядок, перед этим выдав штаны, обувь и куртку. Все это было не обычными вещами, а более усовершенствованными, но цвет как у военных. — Она поверила? — спросил мужчина, прикуривая толстую сигарету старой синей зажигалкой. — Не совсем. Она многого не понимает. Док, вам нужно было самому с ней беседу вести, а не мне. — Ничего доверить тебе нельзя, салага. — Ответил доктор, сидя на холодном стуле, попивая черный ядреный чай. — Она поверит, у нее выбора нет. — Но зачем она нам? — Она необычная, она наш секрет, оружие, которое не убить. С ней мы сможем спасти мир от тварей. Поэтому нам надо, чтобы она поверила. Вы сказали ей ее новое имя? — Сказал.        Мне не стали выдавать оружие, даже нож припрятали. Чего они так недоверчиво ко мне относятся? И вообще, зачем все это обмундирование?       Забрав волосы в легкий хвост, я стояла и ждала кого-то в коридоре, именно там, где красовались огромные царапины. Проведя по одной из них рукой, я содрала немного кожи на ней, почувствовав довольно широкое и рваное углубление. — Интересно?       Я повернула голову. — Чьи они?       Парень подошел ближе и встал около меня, смотря на стену. — Псевдогиганта.       Я посмотрела на него вопросительными глазами, приподняв одну бровь. — Псевдогигант — здоровый, но очень тупой товарищ. Он необыкновенно агрессивен и силен, но его глупость и неповоротливость может сыграть на руку при борьбе с ним. К преимуществам этого монстра можно также отнести очень прочную кожу, делающую его отстрел крайне проблематичным. При отсутствии у игрока хорошего вооружения наилучшей тактикой против псевдо-гиганта является боевой клич «Палундра-а-а-а!» — негромко закричал парень, — и сдача норматива по стометровке до ближайшего помещения с узким входом. — улыбнулся он, засунув руку в карман куртки. — Они существуют? — удивилась я. — Или ты мне сказки рассказываешь? — Конечно! Сейчас ты пойдешь со мной, Селен. — Ты меня знаешь? — Да, и причем давно. А ты меня не помнишь?       Я покачала головой в разные стороны. — Меня Тони зовут. Это наше второе знакомство, необычно даже.       Я растянулась в легкой улыбке. — Хорошо, Тони, что ждет меня там? — сказала я, посмотрев на тяжелую дверь. — Перевернутая реальность, — ответил парень и пошел к выходу.       Солнце светило сухо. Лишь единицы из деревьев были искореженные. В воздухе слегка пахло жженой травой. Как все было странно. Здесь было страшно находиться, и я это чувствовала. К счастью, помнила лес, в первозданном его виде, но не таким. Темно-зеленая трава колыхалась под еле заметным ветерком. Листва деревьев умеренно успокаивала, что, пожалуй, мне очень нравилось. Мы переступали бугры, заросшие мхом. На земле виднелись следы волков. Я помнила, что был снег, а сейчас его не было совсем, словно несколько месяцев я пролежала в том подвале. — Что здесь произошло? — спросила я, смотря в спину парня. — Лес… он единственный похож на самого себя. За ту ночь, когда мы нашли тебя, произошел выброс, и причем самый большой за всю историю. — Да… я знаю про Чернобыль и все такое… но при чем здесь это место? — Мы не ожидали, что он произойдет именно здесь. Если бы мы не появились вовремя, все люди погибли к чертям собачьим. — А… Я одна? Имею в виду родителей. — Ты росла вместе со мной, Селен. Мы с тобой лучшие дружбаны. — засмеялся парень, посмотрев на мою реакцию.       Я улыбнулась.

***

— Чумной? — удивился Слендермен, увидев доктора, стоящего посреди большой комнаты.       Комната, в которой они находились, была предназначена для «незваных» гостей. Вполне уютная. Большой шкаф со старыми книгами. Столик с высохшими когда-то розами. Кожаное коричневого цвета кресло. Синие шторы, подвязанные по бокам небольших окон. Старая большая картина с изображением мертвой женщины, слегка укрытой черной тканью, красовалась на пустой и холодной стене. Сам дом был большим и очень красивым, пусть и не снаружи, но внутри все по-старому, зато со вкусом. — Где Маски? — спросил хладнокровно Чумной. — Не имею понятия. — Ответил палочник, — А с какого ты здесь?       Доктор посмотрел в окно. От солнечного света, от его маски по всей комнате забегали отраженные лучики. — Он кое-что должен мне.       Дверь открылась, и вошел парень. Маски увидел гостя и показал глазами, что лучше выйти. Остановившись в конце длинного коридора, Маски закинул свой зад на стоящий деревянный стул в углу. — Я выполнил свой уговор, теперь твоя очередь.       Тим отвернулся и сделал задумчивый вид. — Хорошо. Встретимся через десять минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.