ID работы: 3997140

Мне тебя обещали

S.T.A.L.K.E.R., CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Zhu_kov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новая семья. Зона.

Настройки текста
      Прошла неделя таких прогулок по опасным местам. Тони рассказывал истории про разных тварей. За это время мы смогли сильно сблизиться и стали лучшими друзьями. Каждый день я сдавала кровь доктору, а когда спрашивала, зачем это, мне говорили, что из-за яда в моей крови, следили за тем, чтобы я не померла. Но вот самое классное, что случилось, — мне доверили оружие. Накидали в карманы болтов, дали нож, автомат, аппарат, предупреждающий об аномалиях. За неделю мне очень хорошо промыли мозги на знание всех аномалий и тварей. Сегодня сказали, что меня ждет первая вылазка. Самостоятельно я должна проверить территорию и вернуться живой. Когда я уходила, меня провожали Тони и его отец, который в первый день меня допрашивал. Казалось, что они и правда моя семья.       Суббота. Время 10:09.       За моей спиной хлопнула тяжелая дверь. Вдохнув воздуха, я пошла вперед.

***

       Идя по лесу, парень крутил в руке цветок, думая о том, как жизнь здесь ужасна. Хотя они сначала радовались, что твари убьют людей, но слишком поздно опомнились, когда им не осталось никакой работы. Переезжать на другое место? Неоднократно этот вопрос крутился в их голове, но решения они так и не приняли. Не хотелось бросать большой и уже родной дом ради каких-то людишек.       Он облокотился о корявый ствол дерева и посмотрел на цветок. Его легкие изгибы и ровный кровавый цвет, такой манящий, были прекрасны. Его очень сильно злило, что цветок так и никому не достанется. Черный плащ еле заметно колыхался на ветру.       Резко повернувшись, чтобы пойти обратно в свой дом, он увидел дуло автомата в трех метров от него. В любой момент я могла выстрелить в его странную физиономию. Мой палец твердо держался на спусковом крючке, только пусть даст повод, и я прострелю ему башку. Он удивился увидеть девушку, да еще здесь, с автоматом в руках. — Как может такая милая девушка гулять в таком месте? — Спросил он с долей удивления и улыбнулся.       На вид он был как смерть, но пока ничего опасного я в нем не видела. — Ты кто такой? — Спросила холодно я, смотря на его бледную кожу.       Он хихикнул, и улыбка расползалась по всему его лицу. — Я Оффендермен. — Какого черта ты делаешь здесь? — Поинтересовалась я, начав рассматривать его одежду, которая была полностью темная.       Плащ и трусы — вот и вся одежда. Определенно не внушал он никакого доверия. — Я недалеко живу здесь, хочешь посмотреть? — Предложил Офф, рассматривая меня снизу вверх. — Предложение заманчивое… — выдержала паузу, — но неудачное. — Хорошо… Тогда приношу свои извинения этой розой, такой же прекрасной, как и ты. — Он сделал два шага мне навстречу, протягивая алый цветок.       Я по инерции отошла назад. Всегда так делала, если видела перед собой что-то сомнительное. В это же мгновение мой аппарат запищал. Поздно спохватилась, ведь сзади меня расположилась аномалия, которой до этого не было. Что означало только одно: она живая и может передвигаться в поисках еды, но внезапно нашла меня, а точнее, я нашла ее. Это было последним, что я поняла перед тем, как меня откинули в сторону. — Молодец, чуть не лишила сама себя жизни. — Прошипел Офф, смотря на меня, перепугавшуюся.       Мои глаза расширились. Я могла погибнуть, но… этот меня спас.       Быстро встав, хотела взять автомат, но почувствовала резкую боль на пальцах. Показалось кровь. Роза была прикреплена к оружию. Ее шипы оказались довольно большими и острыми. — Ты спас мне жизнь, — прошептала я, сжав красные пальцы. Несколько капель ударились о сухую землю меж моих ног. — Опомнилась… Теперь ты мне должна. — Предупредил он, скрестив руки на груди. — Хорошо… — с моей стороны последовал кивок. — Тогда в ответ я тебя не убью.       Я встала, взяла в руки автомат и только пошла дальше, как услышала слова: — Но розу ты уже взяла…       Повернувшись, я уже не увидела его. По-моему, странный придурок. Гулять так в латексных трусах по лесу — это даже не ненормально, это просто пиздец… Остановившись, я посмотрела за грот. Мысли об этом парне не выходили из головы. Мне Тони не рассказывал о таких особых существах. Почему он пытался вручить эту розу? Извращенец? Я отметала такие варианты, не хотелось в это верить.

***

— Че так улыбаешься? — Спросил Джефф, натирая свой нож до блеска. — Сегодня, наконец, я буду трахать не сам себя, — пояснил палочник, сев рядом с ним на диван в большой гостиной, и откинул голову назад.       От таких новостей убийца порезался о лезвие ножа и чуть не выронил его на пол. — Снова дерево удовлетворять будешь, — Джефф засмеялся. — Или что поинтереснее нашел? — Это человек, ушлёпок! И это девушка.       Офф так и продолжал сидеть на диване и улыбаться. Желание наказать ее за принятую розу росло с каждой секундой. — Нихрена се, где нашёл в таком месте?       Убийца сел поближе, чтобы расслышать каждое слово. В этот же момент в комнату наведался еще один гость. — О, Маски, привет. — Поприветствовал парень с ножом, увидев пришедшего друга. — И тебе не хворать, — ответил тот.       Тим встал около огромного шкафа с книгами и глазами стал искать подходящую. — Прикинь, че… — Че? — А Оффендер себе девушку нашел. — Ага, круто, — ответил пофигистично Маски, нюхая открытую страницу. — А ты что, почитать наконец решил? — Спросил довольно бледный. — Покурить решил, а сигареты закончились. Идти из города лень, поэтому свои делать буду. — Ответил Маски, вырывая нужные страницы.       Потом стал уходить, и вдруг вспомнил значение слов Джеффа. — Какую девушку?! — О, я вижу тебе интересно, — заметил палочник, приподняв голову, — так иди к папочке на коленки, я тебе все расскажу. — Так, рассказывай, тощий. Что за девушка? — Она здесь единственная, в окружении сталкеров тусуется.       Маски сжал вырванные листы в кулаке, и легкий хруст раздался по всему помещению в эту минуту, полную тишины и безмолвия. После резко забрал нож у убийцы, и, неожиданно для Оффа, оружие оказалось у него в миллиметре от шеи. — Забудь про нее, как и про свой секс, — прошипел парень через маску. — Тронешь ее - и я тебя прикончу! — Да мне как-то плевать теперь, она все равно будет моя. Она взяла розу. — Улыбнулся извращенец.       Парень был шокирован. — Она не могла взять розу! — Злобно и удивленно выдавил Маски, шипя, как змея. — Да, не могла, но взяла, — широко и ехидно растянулся в улыбке Оффендермен. — Сукин сын! Ты обманул ее! — Закричал Тим, взяв бледного за воротник плаща. — Ты заставил взять эту гребаную розу!       Он надавил холодным оружием на горло, отчего тонкая струйка темной жидкости потекла по лезвию ножа. Вены на руках выпирали, вырисовывая кривые линии, словно корни дерева прорастали в нем. Желваки были напряжены. Злобные и безжалостные глаза скрывала маска. Джеффри был в шоке, наблюдая такую картину, да еще и в первом ряду. Он понимал, что здесь что-то не так, но был удивлен, что Маски так бьется за эту девчонку. — Уже поздно, она получит свое. — Улыбка растекалась до ушей от одной только мысли. — Если ты ее тронешь, я отрежу тебе твое состояние. — Маски вонзил нож в диван в миллиметре от головы Оффендермена, отпустил плащ и слез с дивана. Взяв книгу в руки, скрылся в дверном проеме. — Джеффри, запомни этот день. Я тебе обещаю, что все будет так, как должно быть.

***

      Я вышла на главную дорогу. Посмотрев по сторонам, решила идти дальше. Когда я миновала деревья, мне показалось, что проходила здесь когда-то. Вскоре наткнулась на двухэтажный дом. Только сделала шаг вперед для того, чтобы зайти на крыльцо, как услышала хруст сухой ветки, лежавшей где-то совсем недалеко. Мои руки намертво прицепились к автомату. Повернув голову вбок, увидела, как что-то большое проскользнуло за деревьями. Как мне показалось, это была псевдособака. Почему она мне попалась именно сегодня? Нельзя терять внимания ни на секунду, иначе все бы неожиданно покушали пирожков.       Несмотря на название, псевдособаки произошли не от собак, а от волков. Дикие животные, обитавшие в лесах на момент катастрофы, стали родоначальниками одного из самых опасных видов мутантов. Они настолько не похожи на мутировавших собак, насколько дикие волки не похожи на дворняг. Эти существа ведут территориальный образ жизни и яростно атакуют любого, кто вторгается в их владения. Кажется, как раз я это и сделала. Молниеносная реакция, неимоверная подвижность и острые зубы делают псевдособаку очень серьезным противником, против которого тяжело устоять даже крупному мутанту или хорошо вооруженному сталкеру. А мне-то как быть? Какого… меня Тони отпустил одну?!       Сердце забилось в восемь раз быстрее, по телу пробежались мурашки. Я была на минус седьмом небе от страха. Я резко повернулась. Эта тварь как раз собиралась напасть. Короткой очередью я стала в нее палить, но она лихо уворачивалась и на большой скорости прыгнула прямо на меня. Я отпрыгнула в другую сторону. Немного погодя, я заметила, что она исчезла. Мои волосы стали медленно подниматься. Вытащив болт, я подкинула его метров шесть вправо. Он резко подтянулся к земле, было ясно, аномалия — Электра. Ее можно заметить в любое время суток. Над ней образовывается голубое свечение. Но надо от нее быть на расстоянии десяти метров, хорошо, что она не успела ударить меня электрической молнией, а то летальный исход и все. Теперь я была в безопасности. А нет, ошиблась малость. Тварь снова появилась. Ждать она не собиралась и сразу атаковала; видимо, была очень голодной. Но на этот случай аномалия мне ой как поможет. Я заметила: когда бросаешь болт, он тем самым разряжает её, можно быстро пробежать сквозь электра, главное, успеть сделать это до того, как аномалия снова наберет заряд. Оставалось немного, расстояние сокращалось с каждым мгновением. Сжимая в руке новое смертельное маленькое оружие, я кинула его в электрическое поле и ринулась с места. Псевдособака побежала за мной. Проскользнув сквозь аномалию, упала на землю, споткнувшись в самый неудачный момент. Дикий вой раздался сзади. Я повернулась посмотреть. Тварь висела немного выше земли. Ее било молниями, она неестественно корежилась в пространстве, выписывая самые странные позы, а после вспыхнула, как спичка. — Сука… Тони, не думала, что все настолько серьезно. Если дойду до бункера живой, — прошептала я, смотря на сгоревшую тушу радиоактивного куска, — убью.       Отряхнув свои вещи, пошла быстрым шагом обратно, но теперь не теряя бдительности. Мне сегодня очень повезло не быть растерзанной псевдособакой и убитой аномалиями. Территорию я проверила, прошлый раз, когда мы проверяли с Тони, электры не было, да и тварей тоже. Значит, скоро их будет в два раза больше. Когда я дошла до дороги, мимо меня проехали штук десять военных машин. Все они направлялись в сторону бункера. Кажется, это были новые люди на помощь по истреблению существ. Когда я дошла до «дома», стальная дверь была открыта. В бункер заносили большие деревянные коробки с едой и новым оружием, кажется. Множество молодых и в возрасте парней и мужчин заходили группами. Лица серьезные и злые, конкретные убийцы. — Селен.       Услышала я за спиной знакомый голос. — Тони! — Ты жива! — Обрадовался парень, разведя руками. — Сама в шоке.        Как только я подошла к нему, толкнула его в грудь. Сказала, что он дурак, отпустил меня одну. Потом парень взял меня за руку и провел в помещение. Его отец удивился, увидев меня здоровой и живой. Потом Тони повел сразу к Доку, видать тот меня определённо ждал, а там оставил одну. — О, Селен. — Поднял брови вверх от лёгкого удивления мужчина в халате. — Как первая прогулка? — Спросил мужчина, доставая из шкафчика шприц и жгут. — Нормально… Сколько мне еще надо крови сдать? — Пока мы не будем уверены в том, что ты не умрешь.       Он подошел ко мне и попросил снять куртку и свитер. Я осталась в черной майке. Он обвязал жгутом руку, и игла шприца не спеша вошла в вену. Медленно кровь заполняла цилиндр. — Что с твоей рукой? — А, это я о розу укололась. — О какую розу? — Удивился мужчина, вынув шприц и сняв жгут. — Да, там один встретился мне, сумасшедший, розу предлагал, а я не хотела брать. Но этот чувак мне жизнь спас. — На, протри… — Сказал мужчина и кинул рулон ваты на стол.       Открыла стоящий на столе спирт, обмакнула ватку и потерла пальцы от засохшей крови, да и чтобы инфекцию не подхватить какую-нибудь. После пошла в свою комнату, в которой спали мы с Тони, так как места не очень много, а новоприезжим надо где-то спать. Там он предложил поиграть в карты, от чего я не отказалась.

***

      Прикуривая самодельную сигарету, Тим сидел на скамье около их дома. Он никак не мог поверить, что сегодня или даже в любой момент может произойти то, что задумал Оффендер. Маски ясно дал ему понять, что он не шутил по поводу обрезания. Между губ еле-еле держалась дымящаяся сигарета. Ее дым поднимался легкими волнами вверх, постепенно исчезая в воздушном пространстве. Рядом с ним лежала его маска. Он закрыл глаза и вспомнил прошлое. С каждым днем это становилось все чаще. Иногда на его лице проскакивала туманная улыбка, кончики губ слегка поднимались и снова опускались.

***

— Давай, кто проиграет, — приложил пальцы к губам, — тот выйдет на полчаса с одним ножом на территорию. — Че, больной? — Злобно покосилась на парня, перемешивая потертые карты. — Мне сегодня вполне хватило приключений на свою задницу. — Слабо, значит, — насмешливо кинул парень в мою сторону, кидая мне таким образом вызов. — Нифига. А, давай.       Раскидав карты, игра началась.       Партия шла долго и рассудительно. Когда он не мог отбить, забирал карты, а я над ним смеялась, потом наоборот. Через двадцать минут игра закончилась… — Твою мать! — Воскликнула я, кинув от злости несколько карт на стол. — Ах-ха-ха! — Победно раздалось по всей комнате. — На тебе нож. — Свой есть, — фыркнула я, вставая из-за стола.       Мы дошли до двери. Тони открыл ее и показал руками на выход, перед этим сделав низкий поклон до земли. Я шагнула вперед. Тут же дверь с тяжелым грохотом закрылась. — Вот и все — прошептала я, накидывая на себя куртку.       Нож я спрятала за ремень штанов и посмотрела на небо. Вечерело. Солнце медленно скрывалось за лысыми деревьями, оставляя на стенах бункера кривые тени. Я решила отойти чуть дальше, знала, что тварей так близко еще нет, поэтому ходи, гуляй, все равно. Меня кто-то внезапно взял за запястье, я и повернуться толком не успела, как вовсе насильно была отключена от реального мне мира. Воскресенье. 1:44 ночи. — А-а-а… моя голова… — сквозь стиснутые зубы сказала я, пытаясь открыть глаза, которые были завязаны какой-то тканью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.