ID работы: 3997140

Мне тебя обещали

S.T.A.L.K.E.R., CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Zhu_kov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Харп.

Настройки текста
      Я недоверчиво посмотрела в его темные, немного припухшие глаза и отошла немного назад. — Вы меня с кем-то спутали, я Селен. — Я не мог тебя перепутать… — тихо ответил мужчина.       Его рука скользнула в внутрь расстегнутой сталкерской куртки и, нащупав что-то в тайном кармане, вылезла обратно. У него в руке лежала сложенная пополам фотография. Мастер протянул мне ее и взглянул в мои глаза. Когда я взяла фотографию двумя пальцами, посмотрела на изображение. Рядом в обнимку стояли три человека… Женщина, мужчина, который сейчас стоит передо мной, и я. Мысли стали пробегать в моей голове. Неужели он мой… — Отец, — беззвучно сказала я, подняв недоумевающие глаза. — Я не думал, что снова встречу тебя! — с радостью удивился он, подняв руки вверх. — Пойдем, поговорим у меня в кабинете.       Мне больше ничего не оставалось, как идти за своим новым родственником. Я никого не помнила с фотографии, даже я странно выглядела, такой счастливой.       Мужчина завел меня в свой кабинет и предложил сесть. На стене висели два комбинезона, за раскрытыми деревянными ящиками стояли новые черные ботинки, прикрытые темной тряпкой. Но я ужаснулась, когда мой взгляд упал на мумифицированную морду плоти с засохшими глазами и старческим ртом. Невольно вспоминается момент в коровнике…       Сталкер зажег керосиновую старую лампу и, взяв стул, поставил его напротив меня и присел. — После выброса я решил вас найти с мамой, но придя домой… — вспомнил он. — Моя жена была убита, а тебя я не нашел. — Нет… — не верила я. — Я ничего не помню. Моя семья — это Тони и его отец, они мне сами сказали, что я давно с ними… И имя мое Селен. — Они наврали тебе. — Они? Не-е-е. Зачем им это?! Откуда мне знать, что вы мне не врете?! — Мне незачем это, — пытался уверить он меня. — Ты разве не помнишь, как мы мастерили из глины… — Нет! — перебила его я. — Я ничего этого не помню!       Меня пугало это все и злило. — Помогите моему другу, — сменила тему я. — Он ранен. — Марта… — Пожалуйста, — перебила снова.       Мужчина встал, а я за ним. Мы вышли в бар, за нашим столом сидели сталкеры и громко смеялись. Тони уже выключился и лежал лицом на столе. Его отец похоже уже не чувствовал боли, лишь приятные ощущения небытия от ударившего в его голову алкоголя. Фрэнк мерился силой с другим сталкером, кто кого выиграет в армреслинг. Как только мы дошли до стола, мужики изменились в лице. — Мудрый?! Мы это, поминаем Серегу и Вовку. — Че, бл… — только хотел сказать главный, как посмотрел на меня.— Какого хрена?! Как это получилось? — Мы, короче, их спасали, а они пожертвовали собой. — показал пальцем на нас Борода.       Я резко оторвала от ремня Фрэнка пистолет и ломанулась вверх по лестнице. Меня услышал стоящий около двери сталкер. Я быстро подняла на него пистолет, давая понять, чтобы он не делал глупостей. Когда я стояла от него в метрах двух, подняла автомат на бегущих ко мне снизу других мужиков. — Открывай! — Приказала я. — Быстро!       Он стал медленно возиться с замком, иногда посматривая назад. — Не дури, ты там одна не протянешь! — пытался остановить меня Мудрый, подняв немного руки вверх. — Да я лучше там подохну, чем в баре с одними пьяными сталкерами останусь! — выдавила недовольно я, сняв пистолет с предохранителя. — Тебя здесь никто не тронет. Тебе незачем уходить. — Не унимался тот. — Да ловите ее, она не выстрелит, смелости не хватит, — сказал кто-то внизу.       Тут же, подняв пистолет выше, дала предупредительный выстрел. — Мне не в тягость человека завалить, даже просить не надо, — грубо ответила я.       Сразу открылась дверь. Сталкер отошел немного назад, чтобы я смогла выйти. Как только ступила ботинками на сухую землю, рукой толкнула тяжелую дверь и впечатала в проем. Раздался громкий звук. Сверху посыпалась штукатурка и обломанные от удара куски камня. Подняв свои руки, окинула непонятным взглядом и не могла понять, откуда столько сил. Я и двое стоящих на стреме сталкера услышали биение кулаков и ног по стальной двери внутри бара. Шальная мысль, что я делаю отсюда ноги, не очень понравилась мужикам, да и реакция посетителей бара изнутри дает желать лучшего. Они подняли свое оружие на меня и приказали бросить пистолет и автомат им под ноги. Я предположила разойтись по тихому, но они подняли резко СА «ЛАВИНА» — советский (ныне российский) специальный автомат, создан для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы. Обладает отличной убойностью, точностью и высокой бронебойностью. Это оружие было создано на основе специальной снайперской винтовки «Винтарь-ВС» в качестве бесшумного оружия для войск специального назначения. Оно позволяет стрелку вести эффективный огонь по защищенному бронежилетом противнику, при этом, не демаскируя своей позиции. Одна из главных особенностей — использование интегрированного глушителя и патронов калибра 9×39 мм с тяжелой пулей.       Они стали стрелять, но выше меня. Сталкеры присели, не заканчивая палить. Пули проходили выше моей головы, рядом с моим телом, а потом высоко в воздух. Только я хотела повернуться назад, как отключилась.

***

— Да откройте же эту чертову дверь! — кричал Мудрый. — Она не откроется! Эта девчонка вбила ее. — Дверь только подорвать, — сделал вывод капитан. — Помните, я рассказывал про поход за чертовым яйцом? — И че? — спросил Борода. — Так вот, это она, — ответил капитан.       Повисло недолгое молчание. Через минуту послышался крик вне бара, потом стрельба и удар о дверь. — Подрывайте! — приказал Мудрый, потом спустился по лестнице и побежал к себе в кабинет, собирая все необходимое. В кабинете показался силуэт капитана. Он присел на стул и посмотрел на нервного сталкера, бегающего и собирающегося в Зону. — Она твоя дочь? — спросил он. — Как ты узнал? — спросил Мудрый, застегивая молнию на ботинках. — У вас характер одинаковый — что ты безбашенный, что она. — Марта не была такой. Я узнал, что она жила в бункере, но это место разнесли. Идешь со мной? — поинтересовался главный, взяв в руки автомат. — Да.

***

      Пред глазами все плыло, слышалось шарканье по земле. Свет. Тьма. Свет. Тьма. И так по новой, пока ко мне не вернулось полностью зрение. Мою ногу охватывала большая тонкая рука с очень длинными пальцами, обнимающими мои икры. Мой взгляд упал на чудовище спереди меня, тащащего в неизвестном направлении. Он был наравне с Оффендерменом. Его кисти были, словно грабли. Хотелось крикнуть: «Скелетина, куда это ты меня тащишь?», но не смогла даже воспроизвести хоть какие-то звуки. Это очень странное гуманоидное существо, по мне так, я вообще не владею о нем какой-нибудь информацией. Меня охватывали странные эмоции — от панического страха и физического дискомфорта до чистого любопытства и детской игривости. Впрочем, ничем хорошим для меня такая встреча все равно не закончится.       Мы неожиданно остановились, точнее, он дальше идти не собирался. Тварь обернулась и отпустила мою ногу. «Ох ты ж блять…» — пронеслось у меня в голове. Два огромных круглых пустых глаза. Полное отсутствие дыхательных путей. Его рот был сморщенным, окрашенным в черный и доходил почти до острых ушей. Он был бы высок, если бы не горб сзади. Ребра четко выделялись из-под тонкой кожи. Он был похож на обнаженного человека, не то на огромную безволосую собаку. Положение его тела было пугающе неестественным, как будто его сбила машина.       Эта тварь обхватила своей рукой мою шею и наклонилась над моим лицом. Его рот открылся, и показались зубы с заостренными концами. — Вижу тебя уже второй раз, — сказала тварь.       Я отвернулась в другую сторону. Он сдавил мою шею сильнее. Мне не хватало воздуха, кашель вырвался из моего горла. — Меня зовут Рэйк, — прошипело существо.       Я понимала, что у меня нет сейчас никакого оружия. Пока он меня тащил, автомат и пистолет исчезли, как и мое спасение, по пути. Но вспомнив, что в запасе есть штык-нож, который зацеплен на ремне, понимаешь, что фиг тебе, а не нож. Эта скелетина никак не давала возможности просунуть к нему руку. Хотя попытка — не пытка, как говорится. Мои пальцы отодвинули край куртки и нащупали рукоять. Когда я его все-таки смогла вытащить, эта худая мразь надавила своей гребанной свободной рукой на нож, который в ту же секунду вошел мне в ногу. Мое лицо искривилось от сильной боли.       Рэйк открыл рот, насколько только мог и приблизился к моей физиономии. Только его дыхание могло вогнать человека в могилу, не то, что он сам. Я уже смирилась со своей безвыходностью, как что-то невероятно огромное сбило эту тварь, находящуюся надо мной. Я так и лежала, хотя мое подсознание пыталось вразумить, что надо делать ноги, но тело не очень-то хотело меня слушать. Я слышала схватку двух тварей, убивающих друг друга в метрах пятнадцати от меня. Потом громкий пронзительный хруст и хриплое дикое рычание, а в конце тишина.       Резким движением я вытащила из себя нож и немного привстала. Как же мне везет сегодня! Я понимала, бежать бессмысленно и даже не знала, защищаться или сдаться в руки смерти. Огромная собака сидела вся в крови и смотрела на меня, хотя ее глаз я не наблюдала. Ее морда была отделана мощным непробиваемым щитом из кости. Коричнево-черная шерсть начинала расти от головы и до половины спины, а дальше было лысое голое мышечное тело. Вокруг ее груди была обмотана массивная цепь. А на передних лапах над настоящими когтями, выросли новые, стальные и острые, как лезвие бритвы. На краю хвоста виднелись небольшие шипы, которыми он с легкостью может нанести смертельный удар.       Зверь резко сорвался с места и кинулся на меня. Что я и успела сделать, это закрыться рукой, что по любому мне никак не спасет жизнь. Закрыв глаза, мое сердце забилось с безумной скоростью, вот-вот и оно бы вырвалось. На своей холодной от страха ладошке, почувствовала что-то холодное и мокрое. Несколько секунд ничего не происходило, поэтому мои веки разомкнулись. Чудовище прислонилось своей костяной мордой к моей ладошке, как будто чего-то ожидая. Я заметила на его шее въевшуюся в тело железную метку с надписью: «Харп». И тут мое сознание открыло новые двери…       Осенние листья давно все опали, создав огромное разноцветное одеяло. Я пряталась за деревом, иногда смеясь, выглядывала за кору. «О, нет! Меня заметили!» — пронеслось в голове. Мои ноги бежали только вперед. Огибая деревья и кусты, споткнулась о спрятавшийся пень среди листьев и упала. Я слышала звук бегущих больших лап, как из-за лысого куста на меня прыгнул пес. — Харп, ты нашел меня! — воскликнула я, пытаясь оттолкнуть его слюнявую морду.       Я засмеялась. Мы всегда играли вместе в прятки, и он всегда меня находил. Его язык облизывал все лицо, от чего мне становилось мерзко и в тоже время забавно. Он слегка покусывал мою кисть, делая это с нежностью, чтобы привлечь к очередной игре на улице. Он — мой друг.       Я окинула его еще раз глазами, неужели это он?! Воспоминания, они такие реальные. Не может быть, чтобы мой друг был жив, да еще и в таком обличии.       Я убрала руку, которая была испачкана в грязной крови и попыталась встать, что у меня получилось не очень быстро. Рана давала отчётливо о себе знать, начиная от крови до серьезной боли, пронзающей всю ногу. Я облизнула свои губы и с тяжестью вымолвила слова: — Харп, неужели это ты… — не верила я.       Он сел рядом со мной и посмотрел на истерзанное тело Рэйка. — Спасибо…       Долго мы не стояли на одном месте, а пошли дальше, туда, куда он вел меня. Пес иногда останавливался и прислушивался, а потом снова придавался движению. Было очень странно, что зверь помнит меня, хотя был выброс, все животные стали тварями, живущими только ради себя. Им не знакомо: «Один за всех и все за одного». Но надо держать ухо востро, так как не знаешь, что ему взбредет через полчаса. Может, он спас меня только потому, чтобы убить самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.