Часть 1. Заговор.
17 июля 2011 г., 00:05
Начинался обычный день венеролога Ивана Натановича Купитмана. Неприятные картины, которые он наблюдает при осмотре больных, утомляют его, а заполнение справок не представляет собой ничего интересного, но всё же бутылка хорошего коньяка стоит этого. И, конечно же, его обычный день никогда не обходится без каких-либо происшествий, в которых он выступает либо дельным советчиком, либо справедливым судьёй, извлекая из каждой ситуации выгоду.
— Блин! — Дверь кабинета венеролога резко распахнулась, ударившись с грохотом о стенку, и в кабинет влетел разъярённый Быков. — Нет, ну ты представляешь?! Стою у окна, Игоря поливаю, и тут вижу, как она выходит из машины этого... Этого... — Андрей ударил по столу Купитмана не в силах ничего сказать с такой силой, что тот подскочил от испуга. — У неё же своя машина есть! Она у него ещё и живёт теперь, вот ведьма! Гаргулья!
— Андрюша, успокойся. — Пытался утихомирить Купитман заведующего терапевтическим отделения. — Присядь на диван и успокойся.
Быков, тяжело дыша, направился к дивану и рухнул на него, устремив свой взор в потолок. Отдышавшись, он снова стал изливать душу лучшему другу.
— Купитман, я без Насти долго не протяну. — Умирающим голосом выговорил Андрей. — Она мне как воздух нужна, как тебе коньяк, как Лобанову деньги, как...
— Я понял, Андрюша, спасибо. — Сделал останавливающий жест рукой Иван Натанович.
— Да ничё ты не понял, Натаныч... Мы с ней так жили замечательно, упрёки, крики, ссоры, а потом бутылка Виски на ночь! — Вспоминал о прежних своих радостях Быков. — А теперь этот Антон, блин, появился!
— Вернуть её хочешь, значит... Ну, так докажи, что лучше, чем он! Превзойди его! Что в нём нравится Насте?
Купитман пытался надоумить Быкова на очередной гениальный план. Или просто разбудить в нём дремлющие чувства, которые он боялся проявить...
— Цветы, конфеты, поцелуи, ласковые слова... — Купитман, да ты чё пил сегодня вообще?!
— К сожалению, пока что ещё ничего. — Намекая на то, что Быков пришёл в самое неподходящее время, заявил венеролог. — Кстати, хочешь выпьем? — Спросил он совершенно другим тоном и оживлённо посмотрел на своего так называемого пациента, т.к. по совместительству являлся ещё и местным психологом.
— Да иди ты к чёрту! Я к тебе за советом пришёл, а ты бред несёшь всякий. У тебя уже маразм старческий начинается! — Успел вставить обидную шутку Быков.
Натаныч покосился на Андрея, и тут в его голове появилась мысль, которую сам Купитман безусловно посчитал гениальной.
— Слушай, Быков, а ты попробуй удивить её. Подвиг какой-нибудь соверши ради неё. Ну, например с крыши там прыгни во имя любви, не знаю...
— Натаныч, ты куришь-то давно? Может тебе помощь моя нужна? Логику включи свою еврейскую, а если я нахрен расшибусь, то на кой чёрт мне её любовь нужна-то?!
— А тебе и не надо прыгать, Андрюша. — Загадочно улыбнулся венеролог. — Я тебя бинтами перевяжу и кое-где зелёнки ляпну. А кровь в больнице есть, ты не беспокойся. Хотя, не думаю, что она нам понадобится.
— Натаныч, ты псих. И именно поэтому мой лучший друг.