ID работы: 3997320

Жизнь после смерти.

Джен
G
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7 Новые открытия.

Настройки текста

От лица Иккинга

      Сколько бы я не наблюдал за этой маленькой Фурией, она не перестает меня удивлять. Сегодня я, наконец, показал ее жителям Олуха. Реакция у всех была разная, не считая выкрика Густава. Конечно, он обижен на нее за оторванную руку, но в открытую оскорблять дракона... Потом настала очередь Беззубика ставить меня в ступор. За все время пребывания малышки Сиро на острове он только смотрел на нее издалека и фыркал, а сейчас подошел, позволил ей на себя забраться и буквально повез на себе в наш дом. Дома все стало еще страннее. Беззубик поднялся на второй этаж, предварительно прифыркнув на меня, мол: "не иди за нами". Я сел за стол.       - Сынок, а давай посмотрим. - я уставился на маму.       - Но Беззубик же вроде запретил.       - Да ладно тебе. Я много раз такое делала и знаешь, самое интересное происходит как раз тогда, когда драконы не хотят лишнего внимания.       - Ладно, тебе удалось меня заинтриговать. - мы пробрались на лестницу и приоткрыли дверь. И в очередной раз мама оказалась права. Драконы рычали между собой, причем, потом Сиро заплакала, а Беззубик прижал ее к себе. После этого "разговора" они легли спать, причем Сиро легла около Беззубика, а он в свою очередь "приобнял" ее лапами и укрыл крылом. Я еще немного посидел за столом, допил эль, после чего зашел в свою комнату и лег спать.

***

      Утро выдалось подозрительно спокойным. Открыв глаза, я сразу заподозрил неладное. Обычно меня будили слюнявой ванной, и эта рептилия прыгала на меня с потолка. Хорошо, хоть, он весит меньше Громмеля, не то бы я умер уже после первой побудки. Перед домом меня ждала еще более странная картина: на снегу стояли Беззубик, Сиро, Громгильда и все ее детишки, причем большая черная рептилия о чем-то "говорил" с маленькой, одновременно цепляя зубами и сдирая какую-то слизкую штуковину с ее крылышек. Когда же, наконец, с этой процедурой было покончено, драконы вcей кучкой пошли в лес. Я, не медля ни минуты, пошел к Рыбьеногу.       Дома у Ингермана царил беспорядок, а через каждые несколько шагов на полу валялась какая-либо книга. Наконец, найдя хозяина этого дома, я сел, зарисовал то, что только что видел и подал на рассмотрение нашему книжному червю.       - Говоришь, это было на ее крыльях?       - Да. Я, если честно, сам только несколько дней назад заметил, что она не раскрывает крыльев, а сегодня утром увидел это.       - Иккинг ты понимаешь, что это значит? Теперь мы же можем кучу всего узнать и дописать главу про Ночных Фурий!       - Да, ты прав. Получается, что маленькие Фурии имеют покрытие на крыльях?       - Которое с них снимают взрослые! Интересно, а все Фурии умеют плакать или это прекращается с возрастом?       - Я как-то раньше не видел, чтобы Беззубик плакал. Может, ему просто не из-за чего?       - Получается, что у Сиро есть печаль?       - Знаешь, а ты прав: надо еще за ними понаблюдать. Как только удастся узнать о них что-либо, я доложу тебе, хорошо?       - Да, конечно. Самому страшно стало интересно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.