ID работы: 3997320

Жизнь после смерти.

Джен
G
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6 Приручение часть 3. Откровение вожака.

Настройки текста
      Прошла неделя с того момента, как я получила свое новое имя. За это время я и Гром крепко сдружились. Мы часто вместе играли в пределах Академии. Иккинг и Астрид все так же частенько за мной наблюдают и советуются о чем-то, но на территорию Академии, пока я за пределами клетки, не заходят. Черный вожак, имя которого оказалось Беззубик, до сих пор пугает, но и он с Громгильдой иногда смотрят сквозь решетки. Иногда мне снятся странные сны, будто бы старая жизнь, но Гром говорит, что это все подсознательные иллюзии. С каждым днем на Олухе становится все холоднее. Приближается зима.       Сегодня я проснулась от жуткого холода и от ощущения снега на своей мордочке. Открыв глаза, я окончательно в этом убедилась. Пол моей клетки покрывал белый и пушистый снег, а по ту сторону стояли Иккинг с Астрид и множество викингов.       - Итак, я созвал вас всех сюда, чтобы сделать важное объявление. Вы помните, что весной мы изловили того убийцу, что нападал на людей. Мы тогда еще не открывали вам тайну, кто это. Но сейчас я хочу показать вам ее. - Иккинг указал на меня рукой. Множество взглядов устремились на меня. - Этим убийцей оказалась маленькая Ночная Фурия. А точнее, еще птенец Ночной Фурии. До конца мы ее еще не приручили, но уже заметили несколько особенностей, отличающих ее от других драконов. Пожалуй, важнейшим фактом является то, что эта малышка, имя которой Сиро, умеет плакать, не доверяет людям и очень боится взрослых драконов. Но вот настала зима, я должен попросить у вас совета. Стоит ли отправлять ее в ясли на зиму или нет?       Из толпы вышел подросток, у которого не было руки. Я узнала его. Это на него я тогда напала. Он посмотрел на меня.       - Вы только посмотрите, какие у нее страшные глаза. Фиолетовые с красной каемкой! Вот уродина! - он стал смеяться и тыкать в меня пальцем. На этом мое терпение кончилось, и я зарычала, и кинулась к решетке. Пацан отпрянул и крикнул:       - И вы хотите держать это чудовище на острове? - народ зашумел, а я попятилась назад. Тут вперед вышел Беззубик и встал перед клеткой порыкивая на толпу.       Иккинг поднял решетку. Толпа просто убежала к стене Академии, словно от огня.       - Иди сюда, глупая, - черный дракон подал знак головой, и я послушалась. Я боязливо подошла к нему и прижалась к его передней лапе. В ответ он расправил крыло и укрыл меня ото всех.       - Глупая. Нельзя же вот так в открытую на людей бросаться. Пошли, забирайся на мое крыло, а после и на спину, я отведу тебя домой к моему брату, а потом все объясню.       Я забралась сперва ему на крыло, а потом на спину, где легла между сложенных крыльев.

***

      - Все, слезай.       Я послушно спрыгнула со спины большой Фурии, после чего посмотрела на него. Там, где мы были сейчас было очень тепло. Как оказалось, это оказался дом Иккинга и его мамы. Сейчас я и Беззубик были на втором этаже и сидели на огромной каменной плите.       - Расскажи мне то, что ты помнишь из своей прошлой жизни?       - Что?       - Ты же помнишь ее?       - Да, но обрывками.       - Расскажи мне все, что вспомнишь. Мне нужно это знать. - я огромными глазами уставилась на своего собеседника. Откуда он знает, что у меня была еще одна жизнь?       - Хорошо. Начну, пожалуй, с того, что я была человеком. У меня была семья: мама, папа, младший брат. Были подруги и еще человек. Человек, которого я любила. Но однажды все изменилось. Он предал меня. Он любил другую, и подруги мои знали об этом. Все предали меня. А ведь я правда любила его, именно он заставлял мое сердце биться. Потом я выбежала на улицу. Потом визг покрышек, и темнота. Мне было всего семнадцать лет. Последним моим желанием было, чтобы все люди умерли. Я хотела этого, не думая о своей семье, а сейчас я даже лиц их не помню и не могу вспомнить собственного имени. - я и сама не заметила, как из глаз полились слезы.       - Не плач. - дракон подошел ко мне и прижал большой лапой к своей груди. Я почувствовала что-то родное даже в этом простом жесте. - Мне очень жаль тебя.       - А у тебя такое было?       - Да. У меня тоже была другая жизнь. Я тоже был человеком. У меня была любимая жена. В тот вечер я спешил. Зашел купить большой букет роз для жены в подарок. Она в тот день подарила мне дочку, которую мы назвали Лэйси. И все было хорошо, пока в магазин не ворвались грабители. Меня просто убили, пронзив ножом сердце. А когда очнулся, я был уже на одном из островов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.